Фаленопсис заболел
| |
Jola | Дата: Четверг, 2010-04-29, 18:20:53 | Сообщение # 591 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Butterfly) думаете надо отрезать? Я сторонник того, что растение само засушит то, что ему не нужно. Я б не отрезаю. Где-то читала, что и из цветоноса орха может питание брать, может и неправда, мне не мешает. А у первой нижние листики желтеют потому, что цветок активно растит почку и корешок. Тоже процесс естественный, так что по-моему ничего страшного не случилось. Теперь наблюдать и все. В банке лучше не оставлять, может загнить и заплесневеть, тем более, что уезжаешь. Была раз у меня такая неприятность. Все будет хорошо! Как вернешься, напиши как поживают цветики. Очень интересно.
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Четверг, 2010-04-29, 23:06:42 | Сообщение # 592 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Jola, спасибо большое за советы! Quote (Jola) В банке лучше не оставлять, может загнить и заплесневеть Ну тогда все мои сомненья развеяны - в кору и только в кору! (нравится мне кора ) Но теперь уже завтра... Quote (Jola) Я сторонник того, что растение само засушит то, что ему не нужно. Согласна! Отрезать тогда не стану, действительно, растение само избавится от лишнего. Quote (Jola) А у первой нижние листики желтеют потому, что цветок активно растит почку и корешок. Может так, а может и потому, что я не могу держать себя в руках и дергаю ее - рассматриваю почку. Ведь может же поэтому? Quote (Jola) Все будет хорошо! Спасибо! Поддержка очень ценна не только на первых порах, но и в дальнейшем. Quote (Jola) Как вернешься, напиши как поживают цветики. Обязательно! Сама ж буду гадать как моя почка и новая красотка ))) Почему-то чудится, что когда вернусь, почка уже вырастет во что-н полноценное И понимаю, что это глупость и невозможно, и все равно жду чего-то необыкновенного!
|
|
|
|
Jola | Дата: Пятница, 2010-04-30, 00:22:01 | Сообщение # 593 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Butterfly) пасибо большое за советы! Да не за что! Сама пару месяцев назад проходила все перипетии, читала, думала, советов море, все противоречивые, разобраться сложно, так что только собственный опыт и интуиция могут помочь. Quote (Butterfly) все равно жду чего-то необыкновенного! Будет! Обязательно!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2010-04-30, 03:25:18 | Сообщение # 594 |
Генерал-полковник
Награды:
| Про цветонос. Я сама никогда ничего не режу без надобности. Но если растень слабый, стоит на отращивании корней - то как-то не знаю... тут другая ситуация. Но вообще, я тоже ни бутоны ни обрываю, ни цветоносы не режу (вообще имею ввиду не только орхи!).
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Пятница, 2010-04-30, 09:26:33 | Сообщение # 595 |
Сержант
Награды:
| Quote (barsuk) Но если растень слабый, стоит на отращивании корней вот мне кажется, что мой цветик не окончательно слабый, а всего лишь отцветший и слегка залитый. но только слегка, не до "потери пульса". так что оставлю пока. если ослабеет, тогда отрежу. спасибо вам, barsuk, за мнение! Quote (barsuk) Будет! Обязательно! biggrin biggrin biggrin ну что ж, Jola, будем ждать )))
|
|
|
|
Лора | Дата: Пятница, 2010-04-30, 12:18:02 | Сообщение # 596 |
Лейтенант
Награды:
| Quote Barsuk написал(а): я тоже ни бутоны ни обрываю, ни цветоносы не режу Наверное, это дело сугубо хозяйское. Я вот брала фал из уценки вообще с 4 листиками и полусухими. Цветонос обрезала сразу! Через месяц уже было 2 новых листочка и корни пошли в рост, сейчас пересадила в новую кору с углем. Хоть я и новичок по орхам, но у Butterfly хорошо развитые листья, можно подкармливать орху и черех листву, а там она и корни дорастит сама
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Пятница, 2010-04-30, 12:53:21 | Сообщение # 597 |
Сержант
Награды:
| Quote (Лора) оть я и новичок по орхам, но у Butterfly хорошо развитые листья, можно подкармливать орху и черех листву, а там она и корни дорастит сама вот-вот, Лора, я тоже подумала, что она у меня почти здоровенькая, поэтому выкарабкается. а вот научите меня подкармливать через листья, пожалуйста. а то я тоже в разведении орхидей, да и вообще цветов, новичок - как-то не увлекалась я цветочками, а сейчас поперло у меня есть для орхидей удобрение, там вроде написано, что можно поливом, а можно опрыскиванием его цветочку давать. это и есть подкармливание через лист? а как скоро тогда можно ее подкармливать после посадки в кору? Quote (Лора) сейчас пересадила в новую кору с углем кстати, мне тоже нравится кору с углем смешивать. вычитала где-то что это очень хорошо )))
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2010-05-01, 11:45:42 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Butterfly) По их словам следовало поливать не слишком часто, но так, чтобы вода в поддоне оставалась. Боже, что же это за спец такой посоветовал!!! Quote (Jola) но я б не трогала, дала ей привыкнуть к новым условиям и подождала . Quote (Butterfly) возможно, притеню ее листами бумаги, когда солнце будет ярче. сейчас пасмурно, поэтому не уверена, что нужно. Quote (Jola) А на окне у меня жалюзи - всегда можно притенить в случае надобности. smile Раз у тебя жалюзи есть, то будет достаточно и притенения от них... Quote (Butterfly) далее листья ближе, кажется, нижние стали желтеть. отчего - не понятно. солнца сейчас нет. не заливала... что с ними? Судя по фотографии - фаленопсис в хорошем состоянии.. А пожелтевший нижний листик - это нормальное явление... Не трогай его, он сам со временем отпадет... Quote (Butterfly) теперь, внимание! - почка! Пока еще рано судить детка это или цветонос... Quote (Butterfly) ну и корешочек, который рвется на свет Это же замечательно - пусть растет как ему хочется... Butterfly, очень рада, что ты примкнула к нам "больным" орхидеями! Добро пожаловать к нам! И успехов тебе в приручении этих прекрасных цветов! Quote (Butterfly) к тому же я не профессиональный фотограф Фотограф ты хороший Но огромная просьба - в одном сообщении не размещай больше 2-х фотографий - это Правило форума
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Lloy | Дата: Суббота, 2010-05-01, 16:19:40 | Сообщение # 599 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
| Всем добрый день! Внимательно прочитала ветку, посвященную болезням фаленопсисов, и очень надеюсь на совет! Пару дней назад купила свой второй фалик, чтобы первому меньше внимания уделять Долго, долго выбирала цветок в супермаркете, наконец выбрала один, корни и листья которого мне внушили больше всего доверия, а вот цветы, наоборот, доверия мне не внушали, но уж больно понравились красивые ниспадающие цветоносы. С самого начала видела, что красивые белые цветы поражены темными точками, но подумала, что это скорее всего механические повреждения от неправильной поливки или опрыскивания. Принесла растение домой, искупала цветы в растворе фурацилина (где-то прочитала об этом). Теперь думаю, а может их вообще срезать??? Или посмотреть, что дальше будет... В общем, фотографии будут красноречивее слов Надеюсь на совет. Растение поместила в месте, защищенном от солнечных лучей, не поливала, наметила в горло глубокой вазы плошку с налитой на дно водой, в плошку поставила горшок в орхой, так, что до воды горшок не достает где-то 5 см. Это меры на первое время до поливки. попробую подсушить субстрат. вся конструкция стоит рядом с аквариумом... Так что влажности должна быть нормальной.
Attachment:
9753007.jpg
(221.5 Kb)
·
4476563.jpg
(237.0 Kb)
|
|
|
|
Jola | Дата: Суббота, 2010-05-01, 21:44:19 | Сообщение # 600 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Lloy) красивые белые цветы поражены темными точками Цветы красивые! Хоть и в пятнышки А на листиках есть что-нибудь?Какие-нибудь пятна? Может правда, просто побрызгали чем - нибудь?
|
|
|
|
|