Фаленопсис заболел - Страница 59 - Комнатные растения
Добрый вечер, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Фаленопсис заболел
ButterflyДата: Среда, 2010-04-28, 08:15:11 | Сообщение # 581
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
Спасибо, Jola!
Сегодня подумываю сходить узнать сколько стоят эти страдалицы. Одну точно куплю, а остальных хотя бы пожалею... Может, потом за ними схожу )))
Твои мученицы уже наверняка не мученицы, потому что попали в добрые руки. А такие навредить не должны. Разве что по незнанию. Поэтому я считаю, что в том, что некоторые погибли виноваты те, кто их содержал до тебя! (можно же на "ты"? shy )

zozefinaДата: Среда, 2010-04-28, 12:01:37 | Сообщение # 582
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 12
Butterfly, добро пожаловать в наши тесные ряды
то, что пересадили в одну кору - умничка
Quote (Butterfly)
Через неделю полила удобрением для орхидей.

золотое правило - не поливать орхи удобрением после пересадки 2-3 недели smile smile smile
Quote (Butterfly)
На следующей неделе решила полив пропустить, прочитав, что лучше недолить, чем перелить.

поливать лучше по высыханию коры, а не строго раз в неделю или через раз, ведь у каждой из нас разные условия содержания, кора разной фракции и т.д. и т.п. всему со временем научитесь smile
мда.... как-то сторого получилось biggrin biggrin biggrin
Quote (Butterfly)
Стоит моя девочка на подоконнике, южная сторона. Солнышка много, но вроде не прямое.

для фаликов столько света не нужно (разьве что зимой, когда его совсем мало), им достаточно и западной стороны smile но это тоже на любителя.
Quote (Butterfly)
что это - детка или цветонос? погибает моя девочка или наоборот оживает?

подождите пока точно станет ясно что там растёт, а потом смотрите по состоянию растения, если всё в порядке, значит так она радуется хорошим условиям. не всегда орхи выпускают деток перед смертью, просто берут и мрут, тут ситуациия по-моему полностью наоборот smile
Quote (Butterfly)
срезать мне ее длинный стебель или нет?

нет конечно smile если листья, корни в норме пусть растёт, ещё порадует Вас новыми цветочками happy
Quote (Butterfly)
Стараюсь не тормошить, но почка растет и хочется ее рассматривать, а потому то и дело заглядываю на подоконник, порой беру в руки горшок, чтобы изучить ее получше. Корешки тоже смотрю.

ха ха ха эту стадию проходили все без исключения воспитывайте в себе характер biggrin biggrin biggrin меньше встрясок - орха быстрее придёт в себя smile
Жёлтелькая просто супер
Quote (Butterfly)
захотелось купить всех трех!

я такая же biggrin скупила бы всё, но вот беда, всех всё равно не спасёшь smile
вот, кажется на все вопросы ответила, если что, обращайтесь smile обязательно поможем советом smile

Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))

ButterflyДата: Среда, 2010-04-28, 13:12:09 | Сообщение # 583
Сержант
Награды:
Ой, как приятно, когда тебе отвечают!!! :)))
Большущее спасибо, Zozefina!!!

Quote (zozefina)
золотое правило - не поливать орхи удобрением после пересадки 2-3 недели

вот я тоже читала, что сразу после пересадки не поливать ни просто водой, ни удобрением. но я вычитала, что надо потерпеть неделю-две. поэтому и полила на второй неделе.

Quote (zozefina)
а не строго раз в неделю или через раз, ведь у каждой из нас разные условия содержания, кора разной фракции и т.д. и т.п.

да, это я все понимаю, но мне кажется, что ей хочется водички. к тому же, у меня в квартире очень сухой воздух. а теперь решила устроить ей перерыв в поливе, чтоб не залить. как где-то писала Людмила, поливаю интуитивно ))

Quote (zozefina)
мда.... как-то сторого получилось

ничего-ничего, это не помешает )) в разумных дозах даже полезно ))

Quote (zozefina)
им достаточно и западной стороны

Zozefina, это мой единственный подоконник, так что выбирать не приходится возможно, притеню ее листами бумаги, когда солнце будет ярче. сейчас пасмурно, поэтому не уверена, что нужно.

Quote (zozefina)
подождите пока точно станет ясно что там растёт, а потом смотрите по состоянию растения, если всё в порядке, значит так она радуется хорошим условиям.

хорошо бы, если радуется )) а что растет постараюсь сегодня сфотографировать и выложить.

Quote (zozefina)
если листья, корни в норме пусть растёт

здорово, что не надо! прямо жалко и совсем не хочется ее резать

Quote (zozefina)
воспитывайте в себе характер
стараюсь, пока с переменным успехом wink

Quote (zozefina)
Жёлтелькая просто супер
спасибо громадное! нам с ней очень приятно!

Quote (zozefina)
скупила бы всё, но вот беда, всех всё равно не спасёшь

ну ведь можно попытаться спасти хотя бы некоторых...

Post edited by Butterfly - Среда, 2010-04-28, 13:17:25

JolaДата: Среда, 2010-04-28, 20:53:00 | Сообщение # 584
Генерал-лейтенант
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Quote (Butterfly)
Разве что по незнанию.

Вот-вот в точку!
Что я только с ними не делала! Все пыталась устроить поудобнее. В конце-концов, заставила два подоконника . cool
Зато теперь всем достается поровну, времени-то больше не стало. Значит - надо больше питомцев - в моем случае - это факт.
Quote (Butterfly)
у меня в квартире очень сухой воздух.

У меня тоже, поэтому где возможно расставила плошки с водой, некоторым купила вазоны высокие, где вода может быть внизу ( корявенько написала прошу простить ), другие стоят в еще одном вазоне побольше, а внизу керамзит с водой ( горшок с орхой воды не касается!),периодически подливаю теплую- испаряется и прекрасно! Ну и листики протираю, но когда солнца нет, как-бы не сгорели. А на окне у меня жалюзи - всегда можно притенить в случае надобности. smile
Quote (Butterfly)
можно же на "ты"?

Обязательно! biggrin

zozefinaДата: Среда, 2010-04-28, 21:45:22 | Сообщение # 585
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 12
Quote (Butterfly)
а что растет постараюсь сегодня сфотографировать и выложить

очень ждём smile легче будет определить.
Quote (Jola)
внизу керамзит с водой

а вот у меня этот фокус не прошёл, постоянно заводились белые прыгающие мошки... я уже и актарой проливала и керамзит постоянно промывала, результата никакого. поэтому больше с керамзитом не заморачивалась, просто рядом ставила стакан с водой. а теперь у меня такой проблемы нет, дома и так сыро biggrin

Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))

JolaДата: Среда, 2010-04-28, 22:07:00 | Сообщение # 586
Генерал-лейтенант
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Quote (zozefina)
постоянно заводились белые прыгающие мошки...

Пока никого, раз в неделю чуть кипяточка на керамзит ( орхи или замочены, или просто убраны подальше ).
Если кто заведется, придумаем что-нибудь другое.
А в стакан у кота мордочка не влазит, приходится ставить широкую пиалу. Заодно и испаряется быстрее biggrin biggrin biggrin
У меня в солнечные дни влажность 40 всего, вот и приходится придумывать разные хитрости.

ButterflyДата: Среда, 2010-04-28, 23:35:22 | Сообщение # 587
Сержант
Награды:
Ну что, коллеги, прошу любить и жаловать, а также высказывать предположения, советы и замечания
(заранее извиняюсь за качество - сегодня снова не удалось добраться домой засветло, к тому же я не профессиональный фотограф и вместо прекрасного фона у меня несимпатичные стены):

итак, общая картина

далее листья ближе, кажется, нижние стали желтеть. отчего - не понятно. солнца сейчас нет. не заливала... что с ними?

теперь, внимание! - почка!

ну и корешочек, который рвется на свет (оооочень сильный зум); те, что вижу сквозь горшок удачно сфотографировать так и не удалось shy

Attachment: 7987227.jpg (347.4 Kb) · 9948544.jpg (58.8 Kb) · 1122418.jpg (139.2 Kb) · 7255045.jpg (72.1 Kb)

Post edited by Butterfly - Среда, 2010-04-28, 23:42:41

ButterflyДата: Среда, 2010-04-28, 23:40:33 | Сообщение # 588
Сержант
Награды:
Теперь мученица, которую я все-таки купила сегодня в надежде спасти. И, взглянув дома на ее корешочки, пришла к выводу, что она должна прийти в себя! Вероятно, ее не успели залить окончательно, хотя, гнилых корней обрезала очень-очень много!
Кроме того, как выяснилось сегодня на деле, сердобольные есть - вчера заморышей было три, сегодня двоих уже унесли из "пытошной".
В общем, картина после срочных мер по спасению следующая (спасала по инструкциям с первой и третьей страниц данной темы):

Общий план:

Листики очень даже ничего, только нижние с желтизной:

Корешки и временное пристанище:

Теперь будем ждать результата, а также ваших советов, рекомендаций и просто комментариев. smile

Attachment: 8792788.jpg (108.2 Kb) · 8365114.jpg (145.2 Kb) · 0253086.jpg (170.4 Kb)

Post edited by Butterfly - Четверг, 2010-04-29, 08:25:02

barsukДата: Четверг, 2010-04-29, 09:22:32 | Сообщение # 589
Генерал-полковник
Награды:
мне кажется, вполне себе жизнеспособный экземпляр. Всё у него будет хАрАшо! wink
А как долго орха будет в таком виде стоять?? Банка и на дне мох?? Это для отращивания корней?? Кстати, навреное, многие согласятся, если предложить отрезать цветонос. Всё равно он уже не оч. привлекательный, ток силы из растения забирает.

мои орхидеи[/color]

ButterflyДата: Четверг, 2010-04-29, 09:43:13 | Сообщение # 590
Сержант
Награды:
Quote (barsuk)
мне кажется, вполне себе жизнеспособный экземпляр. Всё у него будет хАрАшо!

спасибо, я на это очень надеюсь. smile

Quote (barsuk)
А как долго орха будет в таком виде стоять?? Банка и на дне мох?? Это для отращивания корней??

ну вроде как подсушить, однако в нужной влажности. на первых страницах похожие случаи и там рекомендовали подсушить день, потом в кору. вот сегодня посажу в кору. поставлю горшок на влажный керамзит, чтобы корешки к влаге тянулись. одобряете или лучше оставить в банке пока? если оставить, то надолго? я просто уеду на 10 дней... не загнется моя девочка в мое отсутствие? shy

Quote (barsuk)
Кстати, навреное, многие согласятся, если предложить отрезать цветонос.

жалко... shy думаете надо отрезать? цветы уже увяли и вот-вот опадут...

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->