Фаленопсис заболел
| |
Lloy | Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 11:32:38 | Сообщение # 601 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Jola, нет, листики чистые, я их в магазине все осмотрела. Думаю, поживем, увидим, чем дело закончится. Может быть и правда следы от прошлых поливок. Просто мне когда 3 месяца назад муж подарил первый фалик, я внимательно почитала всякие статьи на тему болезней и ухода (фалик во время акклиматизации потерял десяток бутонов, потом распустил оставшийся десяток, теперь ветвит цветоносы). Так вот, я встретила только одну фотки с аналогичными повреждениями на цветах. поэтому и разместила свой вопросец здесь. Думала, может кто сталкивался.
|
|
|
|
Jola | Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 13:31:17 | Сообщение # 602 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
| Quote (Lloy) может кто сталкивался. Я не сталкивалась, но фото похожее тоже видела и там писали, что скорее всего попала вода при опрыскивании. Я думаю, как только он распустит следующий цветок, все станет ясно. У меня тоже один фалик сбросил почти все бутоны, сейчас распускает оставшиеся. Интересно, покупала 2 в одном магазине, а один сбрасывает почти все цветы, а другой не сбросил ни одного и растит еще и еще. Удачи. Ждем фото новых распустившихся цветочков!
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 14:43:31 | Сообщение # 603 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, благодарю вас за комментарии, очень их ждала! Quote (Людмила) Боже, что же это за спец такой посоветовал!!! Ну вот такой попался спец... Хорошо, что я вовремя заинтересовалась тем, почему она снова не цветет и таким образом спасла ее от самой себя :)) Quote (Людмила) Раз у тебя жалюзи есть, то будет достаточно и притенения от них... Жалюзи у Jola, а у меня как раз нет, поэтому я уже затенила обеих девочек листами бумаги. Кстати, в пятницу я посадила вторую в кору с мхом и углем. Лист у нее один пожелтел совсем... Quote (Людмила) Butterfly, очень рада, что ты примкнула к нам "больным" орхидеями! Добро пожаловать к нам! И успехов тебе в приручении этих прекрасных цветов! Благодарю за теплый прием! Очень приятно! Quote (Людмила) Но огромная просьба - в одном сообщении не размещай больше 2-х фотографий - это Правило форума Хорошо, больше не буду. Из прежних сообщений убрать или можно оставить? А как быть, если надо разместить больше чем два фото? Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
Lloy | Дата: Понедельник, 2010-05-03, 14:37:55 | Сообщение # 605 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
| Jola, Людмила, спасибо огромное, успокоили. Я пока что, на всякий случай, держу 2 фаленопсиса в разных углах комнаты, на случай, если пятна на втором следы чего-то большего, чем следов от воды. Новых цветов уже не будет, купила со всеми раскрывшимися бутонами для эксперимента с размещением на блоке. поэтому и не обратила должного внимания на точки на цветах, думала срезать цветоносы в скором времени. А потом нашла для него супер-подходящее место в комнате и решила не мудрить с блоком, хотя руки чешутся И, кстати, у вас форум просто кладезь информации для новичков!!!
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Понедельник, 2010-05-03, 17:24:42 | Сообщение # 606 |
Сержант
Награды:
| Quote (Людмила) Пусть остаются Quote (Людмила) Делаешь несколько сообщений с двумя или одной фотографией... Людмила, все ясно и спасибо! Lloy, присоединяюсь к предыдущим комментариям о красоте вашего новенького! Действительно очень красивый цветок! Quote (Lloy) И, кстати, у вас форум просто кладезь информации для новичков!!! Согласна на 1000%! ****** Ой, как же я скучаю по своим малышкам! Уехала вот от них на целую неделю и так мне не хватает ежедневного разглядывания почки и корешков!!!
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 18:42:47 | Сообщение # 607 |
Сержант
Награды:
| Всем здравствуйте! Я вернулась, наконец, домой и увидела моих девочек!!! :))) Та, у которой была почка растит, по-моему, все-таки детку: И продолжает растить корешки: Видимо, ей хорошо! Та, что была из уценки, зажелтила и сбросила один нижний лист, остальные в порядке. Других изменений не заметила. Значит, она тоже себя неплохо чувствует!
Attachment:
5575663.jpg
(132.8 Kb)
·
3009771.jpg
(185.8 Kb)
|
|
|
|
zozefina | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 19:01:51 | Сообщение # 608 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Butterfly, мои поздравления очень похоже на детку а мои вот деток не дают
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 19:39:41 | Сообщение # 609 |
Сержант
Награды:
| Благодарю, Zozefina! Теперь жутко интересно - а когда же она цвести решит??
|
|
|
|
Jola | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 21:41:32 | Сообщение # 610 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Butterfly) Я вернулась, наконец, домой и увидела моих девочек!!! : Ну вот и чудесно! Растут и радуют девочки, и детка тоже вырастет большая и здоровая! У меня один фалик из уценки 3 листа засушил, сейчас растет потихонечку. Так, что, все будет хорошо! Будут и листики и цветочки не замедлят!
|
|
|
|
|