Фаленопсис заболел
|
|
Jola | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 21:52:21 | Сообщение # 611 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (zozefina) а мои вот деток не дают В прошлом году жара была сильная, вот тогда у меня фалик детку и выдал. Жаль, что затем наступила зима и я не смогла ее сохранить Так, что ждем лета, а там видно будет. У меня один из уцененных, что-то растит , на корешок не похоже. Вообще такого не видела раньше, надеюсь на детку, т. к. он с одним маленьким корешком и двумя листиками. Листья были как тряпочки, я их протирала водой с сахаром, делала горячий душ, видимо что-то подействовало, один лист стал нормальным, тугим. жду, что дальше будет. Корешок вроде-бы тоже подрос.
|
|
|
|
zozefina | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 23:20:37 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Quote (Jola) У меня один из уцененных, что-то растит , на корешок не похоже. бум надеяться на детку
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Novichok | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 08:59:57 | Сообщение # 613 |
Сержант
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я к вам за советом. Буквально вчера одна моя знакомая отдала мне фалик, так как надежды на его спасение она не видела и хотела уже с ним попрощаться(((. В общем сегодня утром я его вытащила с горшка и у меня просто сердце кровью начало обливаться, корни все гнилые, да еще и к тому же из двух листов один сломан . Фалик промыла под проточной теплой водой, аккуратно маникюрными ножничками, предварительно проспиртованными обрезала все гнилые корни, прижгла места срезов зеленкой и посыпала активированным углем. Лист который был наполовину сломан отрезала по слому и прижгла зеленкой, цветонос обрезала, так как он весь был сухой . Из всех корней остался один малюююююсенький. Сейчас мой травмированный фалик в подвешенном состоянии над банкой, на дно я налила немного воды(может воду и не нужно наливать было?)...Может я что-то и не так сделала, ругайте мня... К сожалению фото нет по техническим причинам. Есть ли надежда выкарабкаться фалику? Какие действия мне предпринимать дальше? Сажать в кору или как-либо можно отрастить корни?
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 11:22:01 | Сообщение # 614 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Novichok, я на другом форуме видела тему про отращивание корней в воде. Но это если корешков совсем не осталось. Там следует поставить орхидею без корешков в воду и терпеливо ждать. И эту тему почитайте с самого начала, тут масса различной информации. Думаю, вы найдете для себя полезную и решите что вам делать с вашей пострадавшей. Удачи в спасении!
Post edited by Butterfly - Понедельник, 2010-05-10, 11:37:57 |
|
|
|
Novichok | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 12:22:47 | Сообщение # 615 |
Сержант
Награды:
| Butterfly, спасибо вам за совет. Я прочитала в разделе "реанимация орхидей", что орхи лишенные корней помещают на влажный мох и терпеливо ждут появление корней. К сожалению у меня напряженка с мхом, поэтому может кто знает можно ли оставить мой фалик в подвешенном состоянии над водой или может что-нибудь другое придумать?
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 15:33:35 | Сообщение # 616 |
Сержант
Награды:
| Novichok, я читала, что можно на влажный керамзит разместить.
|
|
|
|
Novichok | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 15:36:07 | Сообщение # 617 |
Сержант
Награды:
| Butterfly, огромнейшее спасибо за совет!!!! Я попробую так и сделать.
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 15:38:39 | Сообщение # 618 |
Сержант
Награды:
| Не за что. Я еще сама новичок, поэтому не принимайте мои советы за единственно верные. Поищите инфо и на других сайтах. Да и знатоки здесь со временем вам что-нибудь посоветуют! В общем, успехов в спасении! Держите в курсе событий ))
|
|
|
|
Jola | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 19:01:05 | Сообщение # 619 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Novichok) Есть ли надежда выкарабкаться фалику? Надежда есть всегда! Захочет - выкарабкается! Единственное, я бы разместила так, чтоб воды растение не касалось, может загнить или заплесневеть. И, может на свету не оставляла, т. к. корешков нет. Листики иногда можно протирать теплой водичкой. Удачи.
|
|
|
|
Novichok | Дата: Вторник, 2010-05-11, 08:39:46 | Сообщение # 620 |
Сержант
Награды:
| Jola, Quote (Jola) Единственное, я бы разместила так, чтоб воды растение не касалось, может загнить или заплесневеть. Он у меня воды не касается, фалик в подвешенном состоянии над водой. Quote (Jola) И, может на свету не оставляла, т. к. корешков нет. я не совсем поняла...в смысле его нужно прикрыть или что? он у меня стоит так чтобы на его не попадали прямые солнечные лучи, можно даже сказать, что в притененном месте.
|
|
|
|