Фаленопсис заболел - Страница 76 - Комнатные растения
Добрый вечер, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Фаленопсис заболел
vikusyaДата: Вторник, 2011-01-25, 16:44:33 | Сообщение # 751
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
Ок! Буду теперь знать.

ЛюдмилаДата: Вторник, 2011-01-25, 16:44:33 | Сообщение # 752
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (vikusya)
Я садила в кору сосновую, кипятила перед посадкой.

Молодец, все правильно... smile

Мои новы альбомы

Саша_СочиДата: Вторник, 2011-01-25, 18:42:24 | Сообщение # 753
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Людмила, спасибо за ваши советы и за ссылки, я просто не совсем еще с форумом разобралась
буду выхаживать!

talisman_nДата: Пятница, 2011-02-04, 23:38:36 | Сообщение # 754
Рядовой
Награды:
- фото корешков.... живет у меня с июня, был один цветонос, цветы белые и крупные, с началом отопительного сезона - отцвел, простоял с зеленым цветоносом до нового года, потом стал желтеть, подрезать сильно не стала, отрезала до зеленой ткани и присыпала углем, но желтеть продолжил.... остался теперь пенечек....поливаю его раз в неделю, погружая в тазик с водой минут на 20 - 30, потом стоит еще в ванной с час, чтобы стекла вода..... потом заношу в комнату....стоит сбоку у восточного окна, свет на него прямой солнечный не падает.... рядом стоит другой фалик, но у того остались и два зеленых цветоноса, и условия содержания те же.... правда есть сухие корешки, но так он приехал при покупке, трогать их не стала - он цвел.... на втором пожелтели только пару нижних листьев (сначала один, потом через время - втрой) - но я читала что это нормалольно.... а вот с первым беда!!!!! ЧЕМ ЕМУ ПОМОЧЬ?! В ЧЕМ ПРИЧИНА?!

Никогда не рассказывай о себе ни хорошего, ни плохого : в первом случае - не поверят, во втором - приукрасят........ Конфуций

zozefinaДата: Суббота, 2011-02-05, 16:26:31 | Сообщение # 755
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 12
talisman_n, я не спец в заболеваниях, если что девочки поправят меня и подскажут чем обработать. скажу только чтобы я делала на вашем месте.
то, что цветоносы усыхают до конца, это норма. значит растению так надо. это не повод для волнения. такое бывает (я имею в виду здоровое растение). в вашем случае может быть и другая причина.
вопрос, а как быстро распространяется желтизна? если вы наблюдали, и это происходит быстро, то я бы желтеющие листья обрезала до здоровой ткани и засыпала корицей. если бы это не остановилось, тянула бы растень из горшка и смотрела корни. что-то тут не так. подозрительно быстро они засыхать стали. у меня такое ощущение, что внутри фалик не просыхает, а свеху пустыня...
ну и естественно унесла фалик подальше от всех здоровых. мало ли что.

Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))

talisman_nДата: Суббота, 2011-02-05, 17:06:34 | Сообщение # 756
Рядовой
Награды:
я наверное обрежу поллисточка, засыплю фундазолом - уже купила.....за цветонос не переживаю, потому как читала что это норма, я почему написала про засыхание цветоноса и желтение среднего листочка, потому что это началось почти одновременно.....может совпадение, может нет....... желтение продолжаеться уже недели две, просто сейчас стало очевиднее где желтое, а где зеленое.... я как начал желтеть краешек грешила на то, что солнышка нет, фалик стоит сбоку на тумбе у окна, работают батареи (хотя вещи стараюсь сушить в зале, чтобы было посырее), я его не подкармливаю т.к. вроде у него период покоя.... Но думаю что ВЫ ПРАВЫ, виноват грунт - потому как сегодня вытащила палочку для цветоноса, сверху она сухая, я к низу она влажная....может слежался сам субстрат и корешки не дышут?

Никогда не рассказывай о себе ни хорошего, ни плохого : в первом случае - не поверят, во втором - приукрасят........ Конфуций

zozefinaДата: Суббота, 2011-02-05, 23:12:57 | Сообщение # 757
Генералиссимус
Награды:
Quote (talisman_n)
т.к. вроде у него период покоя

у гибридных фаленопсисов, как правило, нет периода покоя. так что подкармливать можно всегда, чередуя удобрения с разным составом.
Quote (talisman_n)
может слежался сам субстрат и корешки не дышут

скорее всего корни плотно заполнили горшок утромбовав субстракт, да и дырок на горшке не видно, вот и результат. если есть такие сомнения, тащите его от туда, обрезайте всё негодное, дырявьте горшок, т.к. видно ваши условия этого требуют.
и, конечно, обрабатывайте фундазолом. хуже быть не должно.

talisman_nДата: Воскресенье, 2011-02-06, 22:52:34 | Сообщение # 758
Рядовой
Награды:
Quote (zozefina)
тащите его от туда, обрезайте всё негодное, дырявьте горшок, т.к. видно ваши условия этого требуют. и, конечно, обрабатывайте фундазолом. хуже быть не должно.

можно одновременно пересадить и обрезать желтое+фундазол? получаеться нужно вытащить, вымыть грунт, обрезать где бяка на корнях, засыпать фундазол (корица), оставить на ночь..... а на след. день обрезать листочек, обработать, свежий грунт, подырявить бока у горшка и садить, не поливать во время посадки и после еще неделю и в течении недели никаких подкормок? или сначала листочек, а через неделю пересадка? если не сложно, распишите пож порядок действий пошагово, я буду делать это в первый раз, не хочу напороть ошибок

zozefinaДата: Понедельник, 2011-02-07, 00:16:27 | Сообщение # 759
Генералиссимус
Награды:
боюсь, что если дело в корнях, то лучше тащить сначала, а потом действовать по ситуации.
я грунт никогда не мою! я его ВЫКИДЫВАЮ, особенно слежавшийся. так хоть уверена во что сажу. кору готовлю заранее, за день, чаще это покупная, я её просто замачиваю в растворе марганцовки (прошу не кидать в меня помидорами ), сливаю воду и на ночь оставляю сохнуть на бумаге. горшки я закупаю не по одному и все сразу дырявлю biggrin мне процесс нравится, чем-то инквизицию напоминает biggrin
смываю с корней всю старую труху, тогда видно где корни живые, плохое - вон! немножко обсушиваю и всё обрезанное обильно засыпаю корицей. фундазолом никогда не пользовалась. и СРАЗУ сажу!!! у меня нет терпения растягивать на несколько дней удовольствие, да и настроения может не быть. поливаю когда кора будет СУХАЯ. у всех разный период времени может получиться. т.к. кора у меня изначально чуть влажная, то недели + - мне хватает.
кормить пересаженное растение НЕЛЬЗЯ, по крайней мере несколько месяцев!!!!!
что делать с вашими листьями, я честно не знаю, если корневая в хорошем состоянии, тогда это заболевание какое-то другое. тогда надо срочно резать. и наблюдать. может ещё кто посоветует. я не спец по болезням.
всё, что я тут описала, это мой личный опыт, вы читайте и поступайте как считаете нужным.
было бы неплохо увидеть ещё несколько фото. будете проводить операцию, тоже фотографируйте. легче будет разобраться что к чему. ну и конечно информируйте, что у вас получилось. удачи!!!! smile

talisman_nДата: Понедельник, 2011-02-07, 11:39:25 | Сообщение # 760
Рядовой
Награды:
"экзекуцию" назначила на сегодня вечером, затарюсь днем корицей и грунтом, вычитала что грунт можно обеззараживать намочив и прогрев несколько минут в микроволновке - так и сделаю.... горшок подырявлю, весь процесс зафотаю обязательно, потому как для меня это впервой и нужен совет и контроль спецалистов

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->