Фаленопсис заболел
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2010-12-14, 18:54:47 | Сообщение # 741 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки подскажите у меня второй фаленопсис заболел) ощущение что корни высохли все одновременно,но кора при всем этом осталась влажной, а по коре бегают какие то мелкие прозрачные блошки... фаленопсис погиб совсем...но чем мне обработать другие,чтоб они не заразились?
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
Саша_Сочи | Дата: Вторник, 2011-01-25, 14:30:58 | Сообщение # 742 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| здравствуйте! помогите пожалуйста спасти фалика! он у меня заболел совсем :(, а я внимания не обращала.. сегодня вытащила из горшка-а там полно белых блох, все корни полностью отмерли. на растении 4 листика из них 2 небольших. а на цветоносе-2 детки. на втором была детка,я ее срезала и посадила. и все сделала неправильно, погибла она подскажите что мне теперь делать? я почитала и про полив и про пересадку и про грунты и что надо обрабатывать все фунгицидом. боюсь что и малыши не приживутся, корешков у них еще нет и что мамочка пропадет без корешков. я все срезала, помыла. и еще-подскажите как тепличку сделать! и какие они могут быть? и можно туда все 3 растения поместить? спасибо!
|
|
|
|
vikusya | Дата: Вторник, 2011-01-25, 16:22:47 | Сообщение # 743 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Добрый день! Надеюсь на помощь истинных любителей фаленопсисов! Незнаю заболел мой фалик или нет, но с ним происходит что-то странное: он отцвёл летом, через время я его пересадила и всё было нормально, но вот неделю назад заметила что средний листик начал желтеть и все цветоносы один за другим тоже начали желтеть, остальные листики в порядке, да и корни вроде бы нормальные. Я прикреплю фото, пожалуйста помогите советом кто может!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-01-25, 16:25:05 | Сообщение # 744 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Саша_Сочи, да, печальную картину ты нарисовала Ну ничего, к сожалению, все мы на своих ошибках учимся... Прочитав твое сообщение, думаю, что ты их просто залила, не давала просыхать грунту... Quote (Саша_Сочи) и еще-подскажите как тепличку сделать! и какие они могут быть? и можно туда все 3 растения поместить? Вот сюда загляни http://flowersclub.info/forum/71-952-1 но можно и без теплички обойтись - помести все во влажный мох (не мокрый, а влажный) рядом поставь какой-нибудь сосуд с водой, чтобы повысить влажность воздуха... Орхидеи не поливай, а только опрыскивай мох, когда он начнет подсыхать... А по поводу деток, загляни в тему о них http://flowersclub.info/forum/71-1553-1 ... Надеюсь, найдешь там ответы на свои вопросы. Удачи!!!
Мои новы альбомы
|
|
|
|
vikusya | Дата: Вторник, 2011-01-25, 16:26:09 | Сообщение # 745 |
Рядовой
Награды:
|
Post edited by Людмила - Вторник, 2011-01-25, 16:31:42 |
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-01-25, 16:28:29 | Сообщение # 746 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (vikusya) Я прикреплю фото Да, хотелось бы увидеть... Quote (vikusya) но вот неделю назад заметила что средний листик начал желтеть и все цветоносы один за другим тоже начали желтеть, остальные листики в порядке, да и корни вроде бы нормальные. Ты его сейчас не беспокой, после пересадки, даже не сразу, но такое бывает... Главное, корни нормальные...Цветоносы обрежь до здорового места... И еще, хотелось бы узнать в какой грунт ты его пересадила? Если в кору, то перед посадкой ее обработала?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
vikusya | Дата: Вторник, 2011-01-25, 16:33:35 | Сообщение # 747 |
Рядовой
Награды:
| Не пойму как фото вставить Я ссылку вставила в предыдущем сообщении посмотрите. Quote (Людмила) И еще, хотелось бы узнать в какой грунт ты его пересадила? Если в кору, то перед посадкой ее обработала? Я садила в кору сосновую, кипятила перед посадкой.
|
|
|
|
|
vikusya | Дата: Вторник, 2011-01-25, 16:41:45 | Сообщение # 749 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, Спасибо большое за информацию.
|
|
|
|
|