Фаленопсис заболел
| |
talisman_n | Дата: Понедельник, 2011-02-07, 21:35:20 | Сообщение # 761 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| отчитываюсь о проделанной работе: достала из горшка, вымыла остатки старого грунта, корни как по мне нормальные, скользких или мокрых не было, цветом были зеленые и светло-бежевые, обрезала совсем чуть-чуть и то в основном те хвостики корешков, которые вылезли из дна горшочка.....засыпала все корицей настолько, что все корешки стали одинаковые - коричневые....я планировала посадить в старый горшочек, но корни настолько разлохматились, что категорически отказались влазить в старый горшок....пришлось взять 3 литровое пластиковое ведерко, сделать его как сито на боках и дне, и туда садить..... не слишком ли я большую емкость взяла?! но другой не было, в магазинах маленькие пластиковые были, но те размером со старый горшочек, все что побольше, это были стеклянные и пластиковые кашпо, но они без дырок внизу, я не сильно большой спец - боюсь с поливом прогадаю и будет болотце..... корешки кое где проглядывают у стенок нового "горшка-ведерка", но я думаю это не критично? если это плохо, завтра буду думать чтото другое..... листочек с желтым решила пока не трогать, пока не отпишусь Вам..... фото корешков вот, качество не очень т.к. снято на мобильный...... получаеться дело не в корнях? резать листок?
Никогда не рассказывай о себе ни хорошего, ни плохого : в первом случае - не поверят, во втором - приукрасят........ Конфуций
Post edited by talisman_n - Понедельник, 2011-02-07, 21:35:44 |
|
|
|
zozefina | Дата: Понедельник, 2011-02-07, 22:00:09 | Сообщение # 762 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| да уж, корешки просто заглядение значит, скорее всего не в них дело. Quote (talisman_n) пластиковое ведерко вполне подойдёт, дырки есть и хорошо. Quote (talisman_n) не слишком ли я большую емкость взяла?! а как вам самой кажется? много осталось места по бокам? Quote (talisman_n) корешки кое где проглядывают у стенок нового "горшка-ведерка" вполне нормально. в любом случае, не тревожьте растень больше пересадками, пусть привыкает к новым условиям. а лист, думаю, надо обрезать, сомневаюсь, что он позеленеет... лучше все операции сразу проводить, чем растень постоянно дёргать. обрежьте до здоровой ткани и наблюдайте. будем надеяться обойдётся.
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
talisman_n | Дата: Понедельник, 2011-02-07, 23:03:29 | Сообщение # 763 |
Рядовой
Награды:
| Quote (zozefina) а как вам самой кажется? много осталось места по бокам? мне кажеться великовато, я старалась чтобы корешки разложить по грунту, чтобы проглядывали у стенок, грунт рыхленький, пыталась все делать аккуратно, листочек отрежу уже завтра, пусть сегодня передохнет, кстати между корешками у шейки торчит какой то "клювик"....может новый цветонос? ....в любом случае огромное-преогромное спасибо..... буду читать другие темы, очень интерестно, все очень дружелюбные, обязательно отпишусь о самочувствие моего "чадунюшки"
Никогда не рассказывай о себе ни хорошего, ни плохого : в первом случае - не поверят, во втором - приукрасят........ Конфуций
|
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Вторник, 2011-02-08, 22:58:20 | Сообщение # 765 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Пересадка дело важное.И корней судя по фото любой веник позавидует.Но 3 литра по моему многовато.Фаленопсисы ведь любят определённую тесноту для корней,а так будут растить ботву и корни пока не заполнят ёмкость.Я пересаживал 2раза фал .В ёмкость чуть большего размера.При первой пересадке не плотно сел и заваливался.Через неделю пересадил и ещё через неделю полил без удобрений и обработал эпином.Месяц прошел он как огурец даже тугор увеличелся.Надеюсь скоро зацветет.
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
Post edited by Botanik-3653 - Вторник, 2011-02-08, 23:02:40 |
|
|
|
talisman_n | Дата: Вторник, 2011-02-08, 23:05:20 | Сообщение # 766 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Людмила) При посадке надо слегка постукивать по стенкам горшка и донышком и грунт хорошо распределиться между корнями... делала именно так......:) Quote (Botanik-3653) так будут растить ботву и корни пока не заполнят ёмкость пусть растит, абы не болел
|
|
|
|
talisman_n | Дата: Четверг, 2011-02-17, 00:19:13 | Сообщение # 767 |
Рядовой
Награды:
| руки опускаються у меня с моим фаликом и все ....... пересадила 7 февраля, с корнями супер-пупер, листочек отрезала, захватив еще хорошенько и зеленого.... неделю не поливала, в понедельник - 14 полила, но не погружением в воду, а просто сверху, остаток воды тутже слила ........ сегодня смотрю чтото с листьями не то : обычно бодрячки, а то вроде как ушки повесили....я палец в субстрат, а там тепло и влажно.....я потянула фалик, а у него ПОГНИЛИ ПОЧТИ ВСЕ КОРЕШКИ....... осталось зеленых только 2 штучки длиной с мизинчик и еще манюнький, все остальные пришлось срезать....я промыла, обрезала всю бяку, листочками положила на две чашки, в полувисячее положение на просыхание..... что мне делать дальше?! расстроилась, муж говорит выбрось и забудь.... а я не хочу так просто сдаваться.....
|
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2011-02-17, 12:37:25 | Сообщение # 768 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| talisman_n, возникает куча вопросов. когда пересаживали, субстракт был сырой или сухой? через неделю он просох хорошо? до хруста или не очень? поливали долго (основательно)? корни точно были живые, упругие? где содержали после пересадки саму растень? как-то слабо верится чтобы почти в сухом субстракте такие корни сгнили да ещё и за неделю, разьве что в тепличке и без проветривания. или у вас тогда точно какое-то заболевание, которое уничтожает растение очень быстро. с восстановлением тугора листьев у меня был лишь отрицательный опыт, поэтому ничего путного сказать не могу. был выриант намазывать листья водой с сахаром (пол стакана воды, 1 столовая ложка сахара), через сутки смывать тёплой водичкой. знаете, иногда выбрасывать всё равно приходится. не расстраивайтесь. расстения гибнут, и не всегда это по нашей вине.
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2011-02-17, 16:05:23 | Сообщение # 769 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (talisman_n) а я не хочу так просто сдаваться.... Ну и правильно, не сдавайся... К сожалению, цветы иногда нас и огорчают, но с опытом все налаживается и будет отлично!!! Quote (talisman_n) я промыла, обрезала всю бяку, листочками положила на две чашки, в полувисячее положение на просыхание..... что мне делать дальше?! Дать просохнуть не меньше суток и посадить в только сухой грунт... Горшок не ставь на солнечное место, не поливать, а опрыскивать верхний слой слегка...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Jola | Дата: Четверг, 2011-02-17, 19:05:12 | Сообщение # 770 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ну и я влезу тоже Может все-таки есть смысл искупать в фундазоле ( надеюсь правильно написала ) ? Думаю - не повредит. Если гнили дальше не пойдут - все будет хорошо. У меня тоже вначале пара фаликов без корней осталось - полила удобрением С одним распрощалась , другой наращивает корни Пробуйте, выбросить всегда успеете
|
|
|
|
|