Фаленопсис заболел
|
|
zozefina | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:54:27 | Сообщение # 781 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| mara3000, я бы обрезала цветонос в любом случае. Как вариант действий: Вытащите из купленного субстракта кору и уголёк, обработайте их, и в такую смесь посадите. Кора и не должна быть очень крупной, скорее средней фракции. Крупные куски кладутся на дно. Ваш вариант тоже вполне хорош, можете пока так оставить и наблюдать. Корешки тоже опрыскивайте. Как проклюнутся новые - садите в кору.
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 20:46:23 | Сообщение # 783 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А может обработать эпином и оставив над водой накрыть пакетом с ежидневным проветриванием-чтоб не загнил.
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
|
mara3000 | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 22:48:09 | Сообщение # 785 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А до куда нужно срезать цветонос? Прижигать ничего не нужно после обрезания? Фото в ответе № 784. Могу покрупнее стебель сфотографировать если непонятно. И еще, цветонос фаленопсиса у меня пристегнут заколками к палочке так, чтобы был близко к воде. Если отрежу цветонос, надо что-то вроде сетки над миской с водой смастерить и его положить сверху на нее?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-04-12, 11:47:27 | Сообщение # 786 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (mara3000) А до куда нужно срезать цветонос? Прижигать ничего не нужно после обрезания? Это ты можешь сама решить, какой длины оставить... Главное, чтобы это был здоровая часть цветоноса... Но я бы отрезала совсем его... Срезать надо чистым ножом, а срез смазать зеленкой или чистым спиртом... Quote (mara3000) Если отрежу цветонос, надо что-то вроде сетки над миской с водой смастерить и его положить сверху на нее? Не поняла, цветонос положить или фаленопсис? Если цветонос, то зачем? поставь его в вазочку с водичкой, будет украшать твой стол... А если фаленопсис, то отличное решение
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Lloy | Дата: Среда, 2011-04-13, 15:20:11 | Сообщение # 787 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Я бы тоже срезала цветонос (раскаленными ножницами) и поставила бы его в стакан с водой, в надежде, что одна из спящих почек проснется и из нее вырастет детка. Лучше всего поставить срезанный цветонос на окно, где солнышко бывает. По моим наблюдениям солнечные лучи способствуют скорейшему пробуждению спящих почек. У меня сейчас одна такая растет на срезанном цветоносе. Правда ну очень-очень медленно. Когда найду свой фотик, то сфотографирую цветонос в стакашке. Лично я фаленопсис сразу бы посадила в кору. В прошлом году нашла на улице 2 выброшенных фаленопсиса, которые были насчадно залиты. Выжил тот (который проявил волю к жизни ), который я сразу в кору посадила. Зацветет и я его подарю кому-нибудь. И вообще, я заметила, что розовые фаленопсисы очень живучие.
|
|
|
|
Jola | Дата: Среда, 2011-04-13, 22:06:39 | Сообщение # 788 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
| Я тоже за кору И держать не на ярком солнце, и в месте чуть попрохладней Все получится, листья хорошие, все будет хорошо А про цветонос в стакане - очень интересный опыт Нужно будет как-нибудь попробовать
|
|
|
|
КУКА | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 19:44:15 | Сообщение # 789 |
Генерал-майор
Страна:Израиль
Награды:
| Девочки подскажите как ухаживать и как называется орхидея......это первая моя красавеца.....
Attachment:
7159736.jpg
(107.4 Kb)
|
|
|
|
|