Фаленопсис заболел
|
|
marina_larzeva | Дата: Суббота, 2011-07-02, 20:21:40 | Сообщение # 801 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Дорогие любители орхидей. Мне сегодня удалось купить фундазол. Сообщаю вам электронный адрес и сайт изготовителя, может через Интернет можно заказать. Эл. адрес: chemical88@mail.ru, сайт- www.chemical88.ru, а аналог называется "Максим" (красная жидкость в пластиковой ампуле).
марина ларцева
|
|
|
|
|
Viola | Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 19:00:34 | Сообщение # 803 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, мы все еще ждем вашего совета http://flowersclub.info/forum/71-758-130168-16-1309600807 Желтый листик сегодня отпал уже. Может стоит некоторое время подержать растение вне грунта, чтоб оно получше просохло? А то мне кажется после моей пересадки только хуже..
|
|
|
|
zozefina | Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 20:15:53 | Сообщение # 804 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Viola, на первый взгляд корни вашего фалика вполне хорошие. не могли вы его посто залить? в поливе надо ориентироваться не на колличество дней после полива, а как просыхает субстракт. Quote (Viola) Я решила, это оттого, что сквозь него пророс цветонос так оно и есть, ничего страшного. Quote (Viola) А на нижнем листике, под старым цветоносом, есть черное пятно, вроде как сухое - я его приняла за механическое повреждение. очень похоже. Quote (Viola) а те, что зеленые - были конкретно надломаны и болтались на соплях. их можно было и не обрезать. иногда так бывает, что корень как бы на ниточке держится. но тем не менее они функционируют. Quote (Viola) Мне кажется, чернота пошла дальше, на другой лист, и чуть леве - бугорочек, может корешок проклевывается - тоже почернел. если корешок не мягкий и не водянистый, то это может быть следы от удобрения. пощупайте, если есть подозрения, срезайте черноту до здоровой ткани. плесень я бы тоже удалила. Quote (Viola) Вот листик не в тургоре он таким был или так изменился уже у вас? вообще то, когда листья теряют тугор, это выглядит немножко иначе. Quote (Viola) На нем также есть такая подозрительная штука - отек отёк? что-то я там его не углядела. опять же, он не водянистый? если да, то однозначно, удалять. Quote (Viola) Вот так черное пятно выглядит снизу. похоже на механическое повреждение. Quote (Viola) слегка опрыскивала водой из очень мелкого распылителя, недавно поставила на поддон с галькой и водой на донышке моё личное мнение, но я бы сейчас его не брызгала и на поддон с водой не ставила. максимум, протирала бы листики ваткой, смоченной в воде. ведь если появилась плесень, есть вероятность что у вас и так влажности хватает. сейчас фалик не дёргайте, пусть стоит и просыхает, польёте, как совсем кора сухой будет.
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
|
Jola | Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 20:41:57 | Сообщение # 806 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (zozefina) моё личное мнение, но я бы сейчас его не брызгала и на поддон с водой не ставила.
И я так думаю. От воды его убрать нужно. Раз плесень пошла - нужно хорошо высушить и ни в коем случае не опрыскивать шейку. И в дальнейшем стараться ее не мочить. Отек по-моему не страшный. Если не ошибаюсь, такое бывает от перелива. У меня с таким листом живет уже второй год, и все в порядке.
А корни воды и не должны касаться.
|
|
|
|
Viola | Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 20:48:33 | Сообщение # 807 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Спасибо за советы! Значит не буду трогать и уберу поддон. А брызгать - я уже давно не брызгала, это я объясняла, как ухаживала до того, как с ним что-то случилось. А плесень наверное попробую убрать ваткой.
Quote (zozefina) он таким был или так изменился уже у вас? вообще то, когда листья теряют тугор, это выглядит немножко иначе. Это тот самый, через который пророс цветонос. Был таким с самого начала.
|
|
|
|
|
марсюша | Дата: Среда, 2011-07-27, 18:05:10 | Сообщение # 809 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| У меня вопрос,после пересадки фаленопсиса листья начали терять тургор,может что нибудь можно сделать?После пересадки не поливала неделю,потом полила и началось...
|
|
|
|
|