Фикус бенджамина
|
|
Анечка | Дата: Суббота, 2007-12-15, 17:19:25 | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот такого мученника я забрала у своей сестры. Он у неё стоялл у шпарящей батареи (сестра у меня мерзлячка) и с весны не был пересажен из транспортировачного грунта. 1. Пересадила в новую землю. 2. пополаскала в эпине. 3. Поставила на подоконник к остальным растюхам. Теперь вот жду когда зазеленеет, но у него многие веточки просто сухие.
|
|
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2007-12-15, 18:37:38 | Сообщение # 152 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Сухие веточки можно обрезать, остальные хоть и без листиков пусть будут, обкорнать это нам ничего не стоит в любое время . И ждать. Ставь туда, где больше всего света.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Анечка | Дата: Суббота, 2007-12-15, 23:04:15 | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (sweety) Сухие веточки можно обрезать, остальные хоть и без листиков пусть будут, обкорнать это нам ничего не стоит в любое время. И ждать.Ставь туда, где больше всего света. Завтра же займусь стрижкой, это дело я люблю. Поставила на южный подоконник, это самое светлое место. Леночка, спасибо.
|
|
|
|
argosha1 | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 23:20:00 | Сообщение # 154 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Эх, девушки, смотрю я на вас и крепнет во мне уверенность,что я смогу спасти свой фикус! У меня фикус Бенджамина - "Наташа" после покупки пару-тройку недель протоял нормально, был пушистый, появились молодые побеги, опадало листиков по 5 в день. А потом он резко стал лысеть. В начале стали отваливаться молодые кончики, потом другие листья стали светлеть и опадать. :(( Наверное, я его слишком часто поливала (2 раза в неделю). Потом я осознала свою ошибку: пересадила его из магазинного горшка подсушила и поливаю 1 раз в неделю (это уже почти месяц), пару раз обрызгивала эпином, но реакции ноль. Он все равно ужасно опал, многие веточки засохли. Очень хочу его выходить, посоветуйте пожалуйста как! На одном форуме прочитала, что стоит посыпать землю акт.углем и закрыть его пакетом +эпин, а у вас было написано,что наоборот после залива в пакет нельзя...Кстати, на некоторых листиках были коричневые пленочки-пятна, как будто какой-то вязкой жидкостью капнули и она застыла. Может это признак какого-нибудь вредителя? На вашем форуме я увидела много примеров оживших растений, надеюсь что с моим кустиком тоже произойдет чудо! Заранее спасибо! =)
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 17:10:08 | Сообщение # 155 |
Рядовой
Награды:
| argosha1, у вас хороший фикус...Особенно будет он хорош, если немного потерпите... Поливайте умеренно, не кормите сейчас, поставьте на подоконник и ждите весны. то что он сбросил листву-это нормальное явление для бенджаминов-это он так реагирует на короткий световой день. Очень у многих такое происходит, поверьте и не пугайтесь. Но самое главное - НЕ поворачивайте его вокруг своей оси -не любят они кручения и по этому поводу тоже разбрасывают листву. А весной заколосится он у Вас как миленький. Удачи!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 18:44:40 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| argosha1, Наташа! Обрежьте сухие веточки. А если терпения до весны не хватает, то обработайте Оберегом+ витамины. Фикусам очень даже нравится! А еще - мне удалось простимулировать мой бенджик паровыми ваннами - я его с собой в душ беру, ставлю на полочку, куда поступает пар, но не долетают брызги. После такого он выпускает новые "пимпочки" побегов, да и чехольчики с почек легче облетают. А эпином обрабатывать бесполезно - у него другая специализация. Фикус у Вас - замечательный, потому - никаких пакетов, чуть терпения и - все будет хорошо!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 2008-01-08, 14:08:45 | Сообщение # 157 |
Рядовой
Награды:
| Да, горяченькая "банька"- прекрасный стимулятор!!
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2008-01-09, 17:02:18 | Сообщение # 158 |
Генерал-полковник
Награды:
| А вот эти беленькие точечки это не клещ?
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Среда, 2008-01-09, 17:19:45 | Сообщение # 159 |
Рядовой
Награды:
| sweety, вы имеете в виду на листиках? А разве это не известковый налет от воды?
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2008-01-09, 17:28:37 | Сообщение # 160 |
Генерал-полковник
Награды:
| Мне показались светленькие точечки на листике как от присутствия клещика...неоднородные по цвету. Хотя, может просто так вижу...
|
|
|
|