Фикус бенджамина
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2008-01-10, 17:22:57 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Похоже, что Лена права.... Кто-то "погулял"... надо бы конфидором или фуфаноном обработать - от всех вредителей.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2008-01-10, 20:17:10 | Сообщение # 162 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Вот и тебе так показалось. Листочечки-ТО осыпались, молоденькие. Там еще писалось, что коричневые кругляшки были...я-то щитовку не видела в разгуляе сильном. Думаю, как и Варя, что нужно обработочки сделать и не одну а по схемке. Растению, в любом случае, не будет вреда.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
argosha1 | Дата: Вторник, 2008-01-15, 00:18:03 | Сообщение # 163 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Да, не некоторых листиках белые точки,как проколы. И коричневые пятнышки вроде, в основном, на таких листиках и появляются. А я на них вначале особого внимания и не обратила, спасибо! Я его подрезала, поливаю раз в неделю, вроде сейчас опадает совсем чуть-чуть и концы веточек немного ожили (тьфу-тьфу-тьфу). Sweety, а обработку "по схемке",это значит одним препаратом, но несколько раз?
|
|
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2008-01-15, 22:52:56 | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
Награды:
| 100% был клещ, а может и сейчас зашифровался. Я бы обработала актелликом от клеща (3 раза минимум с интервалами как на инструкции). Землю бы пролила актарой - ибо от щитовки она самое то (тоже минимум 3 раза - только разводить не на кончике ножа ) - меня смущают эти коричневые пятна.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Четверг, 2008-01-17, 20:54:50 | Сообщение # 165 |
Рядовой
Награды:
| От чего могут быть липкие листья у бенжамина? Спасибо заранее за помощь!
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2008-01-18, 12:08:03 | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Награды:
| От вредителей! Это следв чьего-то присутствия на растении. Листья у фикусов нелипкие. Проштудируйте форумы о вредителях. Не нужно пугаться , но липкий сок выделяет щитовка.
|
|
|
|
argosha1 | Дата: Пятница, 2008-01-18, 22:22:19 | Сообщение # 167 |
Рядовой
Награды:
| Ок, приму меры. Спасибо! А вообще он оживает на глазах, прям душа радуется! =))) Вот боюсь как бы с удобрениями дозировку не перепутать, не навредить...Ну,ничего, как-нибудь. Еще раз спасибо!
|
|
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2008-01-19, 12:05:19 | Сообщение # 168 |
Генерал-полковник
Награды:
| Пока чувствует себя не очень хорошо, удобрять нельзя!
|
|
|
|
Ленусик | Дата: Пятница, 2008-02-08, 04:00:00 | Сообщение # 169 |
Лейтенант
Награды:
| Ой девочки , почитала вашу переписку и сразу в магазин потянуло. У меня киса последнне время очень любит садится перед монитором , тоже наверное почитывает и радуется за вас. Помогите мне, я замучилась с фикусом "Наташа". Я его купила в августе. Он у меня сразу начал лысеть. Пересадила со всеми манипуляциями. Долго он сидел и думал, одна палка торчала. Ой сколько я наслушалась от своих родстенников издевательств. В декабре он вздумал расти, даже ветвиться начал, сколько радости было. Мне пришлось уехать. Не знаю , что сделали не так, скорей всего про него просто забыли: подсветку не включали, не поливали или наоборот, короче он опять полысел. Я обрезала все до живого. Вообщем вчера я устала любоваться на это безобразие. Вытащила его из горшка, ситуация плачевная. Корни видимо были залиты , а потом пересушены. Удалила. Остался боковой огромный корень , он как бы кольцом слегка лежит на земле , я его особо не присыпала .Все отмачила в фитоспорине, присыпала корневином, больные места древ. углем. Горшок взяла меньше , на дно дренаж, земля с вермикулитом. Землю слегка побрызгала цирконом. На уши пакет , но земля открыта. Поставила на восточное окно, включаю подсветку. Пакет днем на пол часа снимаю. Скажите , что не так. Есть ли у нас шансы. А еще забыла сказать, он жив , под корой зелененькое, только корней основных мы лишились.
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2008-02-08, 12:36:02 | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
Награды:
| Основная опасность - загнивание оставшихся корней. Поэтому выход: терпеливо ждать и не поливать до просушечки. Основным радостным звоночком будет набухание почек и появление листиков - значит все в порядке. Ждать и ничего более. Горшок подобрали в соответствие с корнем? Шансы есть всегда, даже если передвами больная безжизненная, казалось бы, коряга... Удачи!
|
|
|
|