Фикус бенджамина
| |
sweety | Дата: Вторник, 2008-03-11, 00:36:40 | Сообщение # 191 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Если горшок большой загнется под банкой в теплице, окончательно корни запреют. vavka, у меня руки дальше одного фалика не пошли , но он стрелу растит - скоро хвастать буду белыми цветьями. Знаете, что заметила: сейчас времени мало. Некогда поливать- стоят пустынники; брызгать - забыли уже что это такое; бегать вокруг них - категорически... И РАСТУТ! Не успеешь оглянуться...оглядываться раз в неделю получается, или в две. Ух, доберусь до них через пару неделек!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Alena | Дата: Вторник, 2008-03-11, 13:20:20 | Сообщение # 192 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| vavka, Варварочка, я поняла, не буду больше так носиться перед ним . А в грунт посадила специальный для Фикусов, а вот насчет горшка....наверное, он все-таки большават ....у меня вообще проблема с горшками: в смысле всегда сажаю в очень большие...эх... А пересаживать Фикус сейчас в горшок поменьше боюсь, раз уж он такой привередливый. Ладно, посмотрим, что с ним дальше будет.
Жить хорошо....,а хорошо жить еще лучше :)
|
|
|
|
Alena | Дата: Вторник, 2008-03-11, 13:24:37 | Сообщение # 193 |
Полковник
Награды:
| Quote (sweety) Знаете, что заметила: сейчас времени мало. Некогда поливать- стоят пустынники; брызгать - забыли уже что это такое; бегать вокруг них - категорически... И РАСТУТ! Не успеешь оглянуться...оглядываться раз в неделю получается, или в две. sweety, Елена, я вот тоже заметила такую закономерность. Я со своими растишками ношусь как больная какая-то, а они не в какую, капризничают во всю. Наверное, я их избаловала А может и "ношусь" не правильно, в смысле что-то делаю не так. Но, по крайней мере, у моей мамы цветы растут на Ура...хотя она за ними не ухаживает совсем и вообще не любит цветы. Хм...завидно даже.
Жить хорошо....,а хорошо жить еще лучше :)
|
|
|
|
Ася | Дата: Вторник, 2008-05-20, 09:18:25 | Сообщение # 194 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Помогите мне, мой шикарный фикус стал лысеть. Что я с ним только не делала: прыскала Эпином и Цирконом, какими удобрениями я только не поливала его, и по разным комнатам ставила и лампу для него купила, все ему нитак и ниэдак. Я его и морозом стращала и костром, вообще не пробиваемый. Новые листья лезут, но из почвы, а со старых стеблей ничего не лезит. Что с ним, понять ничего не могу.
|
|
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2008-05-20, 11:15:42 | Сообщение # 195 |
Генерал-полковник
Награды:
| Зачем удобрениями? Если не было перевалок и пересадок; если налажен полив, то ищи вредителей! Не говори с налету, что их нет! Их , иногда, трудно разглядеть... Как поливаешь? Таскать не нужно. Поставь на светлый одоконник и не трогай: там где окошко не открываешь, где солнышка больше всего. Я что-то не помню какой он...можешь ссылку дать или фотку поставить? Если из почвы илистья - это значит есть живые почки на стволике по д поверхностью. Может там и спасать уже над землею нечего?
|
|
|
|
Ася | Дата: Вторник, 2008-05-20, 12:10:31 | Сообщение # 196 |
Генерал-майор
Награды:
| sweety, полив налажен, вредителей через лупу искала, никого нет. стоит на болконе на востоке солнце хоть раздавай всем, но не прямые лучи. Фикус бенжамина, вот ссылка http://flowersclub.info/forum/21-1031-1 сообщение 5
|
|
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2008-05-20, 12:45:52 | Сообщение # 197 |
Генерал-полковник
Награды:
| Очень красивый! Значит что-то налажено неправильно...Сам по себе он может сбросить пару-тройку листьев. Листья падают какого цвета? По сколько штук? сЕЙЧАС НА НЕМ ЕСТЬ ЛИСТЬЯ?Ветки живые? Если чикнуть, казалось бы безжизненную веточку - активно выделяется млечный сок? Какая стадия умирания вообще? Может ничего страшного и нет? Если зарябели-почернели и опали - ожг удобрениеМ - кирдык фикусу.Скольки лила в горшок удобрений? Нормальной концентрации? Ася, а ты его переваливала после покупки? Хотелось бы узнать недельный жизненный цикл фикуса. Что ты с ним делаешь? Как поливаешь?
Post edited by sweety - Вторник, 2008-05-20, 12:46:58 |
|
|
|
Ася | Дата: Вторник, 2008-05-20, 12:57:23 | Сообщение # 198 |
Генерал-майор
Награды:
| sweety, фикусу скоро будет как год он у меня живёт. после покупки я его перевалила в горшок на 2 см пошире со специальное землёй для фикусов на дно дренаж, и немного корневина в землю. после на балкон, т.к. на улице лето. стал листья сбрасывать через месяц, т.е. сентябрь. я его эпином как и всех. после на кухню там светло и просторно. все сбрасывает сбрасывает. удобряла кемирой люкс немнго, я никогда в концентрации не ошибаюсь, все таки химик и с удобрениями вожусь уже лет 7. стала его опрыскивать тёплой водой. вообще не трогала никак. и к марту он у меня все сбросил, даже под лампой стоял, специально для него куплена. Решила в марте посмотреть что там в горшке с корнями, вытащила его у него ком земляной вообще не продерёшь, даже нового корешка в сторону не отошло, думала может дождевой червь в земле или сеточка на конях, ничего нет. только корни по форме горшка в котором он продавался. листья падали вообще зелёные здоровые, даже маленькие только раскрывшиеся листья опадали. либа желтели на ветке, ветка позднее тоже отсыхала, когда резала ветки даже здоровые сока не было. чего с ним?
|
|
|
|
Ася | Дата: Вторник, 2008-05-20, 13:02:43 | Сообщение # 199 |
Генерал-майор
Награды:
| Елена, сегодня постараюсь выставить фото уже без листьев, вы посмотрите своим опытным взглядом на него.
|
|
|
|
azarnika | Дата: Вторник, 2008-05-20, 21:02:26 | Сообщение # 200 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
| Ася,а не могло ли так получиться,что он у тебя пересыхал,так как ты пишешь что корни в коме торфа.Просто недавно пришлось спасать свою огромную драцену,стала стремительно терять листья.Я ее и эпином и цирконом и т.д. и т.п.,результата ноль.Думала что залив,поливалала раз в 10-14 дней.Откопала ее,а у нее ком в корнями сухой-сухой,и тоже как у тебя корни так вросли в торф,по размеру предыдущего горшка,что сделать ничего невозможно.Видимо вода обходила при поливе этот ком,смач ивая только свежий грунт,а сами корни пересыхали.Я этот ком замочила в тазу с эпином,так драцена прямо на глазах воспрянула,листья подняла,и листопад прекратился.Теперь поливаю очень маленькими порциями,чтобы пролить весь комок,и возможно,придется периодически поливать методом погружения.
|
|
|
|
|