Фикус бенджамина
|
|
sweety | Дата: Среда, 2008-09-24, 23:32:44 | Сообщение # 241 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| len-ka, добро пожаловать в наш фикусятник!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
len-ka | Дата: Среда, 2008-09-24, 23:51:12 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Жаль, что нету идеек. А вообще я думаю, Фикусы класные растюшки. Хорошо и быстро растут (я взрастила Бенджамин зелёненький и с о светлой каёмочкой из череночечков). Только магазинный шалит...
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
ирина | Дата: Пятница, 2008-09-26, 10:59:05 | Сообщение # 243 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| спасибочки за советы, вроде бы щас обрастать начал на месте сухих листочков, видать адоптировался у меня , а как лучше поливать мало но чаще или обильно но реже ? и чем посоветуете подкормить?
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2008-09-26, 12:31:26 | Сообщение # 244 |
Генерал-полковник
Награды:
| Про полив ничего нового: поливаем после просушки замляного кома. Опускаем палец в грунт до второго сусиава - если сухо, то поливаем пока ком не промочится основательно. Можно на вес пробовать. Поливать регулярно. Можно устраивать им теплый душик - это полезно как профилактика против вредителей и вообще для общего развития. Только осторожно, чтобы не залить и не устроить болото в корнях. Если воздух слишком сухой, то опрыскиваем. Я свои поливаю раз в неделю и не опрыскиваю. Короче устроила им концлагерь растут! Очень хорошо выдерживают полное засушивание (у меня точно переливов не бывает - для них не страшно если грунт воздухопроницаемый). Удобрять начинаем через месяц после пересадки - раз в неделю. У меня сейчас бона форте для фикусов и пальм (развожу по инструкции). Кемира для моих не пошла. Еще лучше покон, но его не могу купить.
|
|
|
|
Len | Дата: Вторник, 2008-09-30, 23:26:16 | Сообщение # 245 |
Рядовой
Награды:
| sweety, позвольте вопрос: специальная земля для фикусов слабокислая и на ней пишут "для некоторых видов", каких? Слышала. что для фикусов подходит земля для пальм, но она нейтральная, что же лучше? А может для разных видов и земля разная, тогда точно самой не разобраться. У меня живет Бенжаминчик с небольшими узкими листиками(зеленый), каучуконосный пестренький, и два недавних преобретения - бенгальский с именем Анрей (за имя и был куплен) и незнакомец, к которому я присматривалась давно, с достаточно крупными (4-5см) почти круглыми листьями, обожаю... Так хочется, что бы зайчикам было хорошо. Помогите,а? С наилучшими пожеланиями , Лена.
Жизнь - то, что мы о ней думаем! Давайте думать о прекрасном...
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2008-10-01, 20:45:27 | Сообщение # 246 |
Генерал-полковник
Награды:
| Для обычных фикусов с землею не заморачиваюсь. Покупаю обычный грунт Фаско (с оранжевой окантовкой на пакете) и доюавляю вермикулит, а иногда вообще не добавляю Неплохой грунт Берегиня, но там заводится всякая ерунда. Нравится Сады Аурики. В "Для пальм" фикусню не сажаю. Дренаж - керамзит. Для каудексных - готовлю сама.
|
|
|
|
Ася | Дата: Четверг, 2008-10-02, 12:07:23 | Сообщение # 247 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| sweety, мой фикус за лето наростил некоторую массу зелёных листьев. А теперь опять начал облитать, причём с маленьких листочков. Планта Чудо -рост очень помогла, а ей можно пользоваться круглый год?
|
|
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2008-11-04, 22:10:50 | Сообщение # 248 |
Генерал-полковник
Награды:
| Можно, наверное. Но к хорошему привыкаешь...
|
|
|
|
SeRoGlaZkA | Дата: Среда, 2008-11-05, 12:38:06 | Сообщение # 249 |
Рядовой
Награды:
| у фикуса желтеют листья и опадают ? стоит на окне, поливаем простой водой ... что ему не нравится ?
Post edited by SeRoGlaZkA - Среда, 2008-11-05, 14:33:18 |
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-11-05, 14:54:08 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Ира, (SeRoGlaZkA), это может быть и сезонный листопад, а возможна причина в заливе цветка, в переохлождении корневой системы (все-таки на подоконниках уже прохладно), в общем, причины - разные, поэтому, пожалуйста напиши подробнее об условиях его содержания - как часто поливаешь, какое освещение, нет ли сквозняков, когда последний раз пересаживала... И хорошо бы фотографию фикуса увидеть...
Мои новы альбомы
|
|
|
|