Фикус бенджамина
|
|
SeRoGlaZkA | Дата: Среда, 2008-11-05, 15:01:38 | Сообщение # 251 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) условиях его содержания - как часто поливаешь, какое освещение, нет ли сквозняков, когда последний раз пересаживала... живёт на подокойнике, пластиковые окна стоят, вроде на него не дует, освещение с улицы, солнечная сторона ... окно иногда открываем на зимние проветривание, но вроде на него не дует ... пересаживала я его вообще один раз, как из магазина приехали, он у меня пару месяцев только
|
|
|
|
|
SeRoGlaZkA | Дата: Среда, 2008-11-05, 15:08:08 | Сообщение # 253 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Людмила) А как часто поливаешь? Даешь грунту просыхать? я не знаю насколько часто это получается, всегда по разному, я трогаю его, если сухой то поливаю, но никогда не заливаю ... ничем не удобряла ещё ... я вообще в цветоводстве чайник, но очень хочется научиться
|
|
|
|
|
SeRoGlaZkA | Дата: Среда, 2008-11-05, 15:17:15 | Сообщение # 255 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Людмила) А никаких вредителей на нем нет? Смотрела? нет нету, рядом ростёт денежное дерево, хорошо так ростёт ... снизу батарея греет, может из-за этого ?
|
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Среда, 2008-11-05, 21:21:39 | Сообщение # 257 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| подскажите как ухаживать за маленьким фикусом. посадила в землю недавно и поливаю умеренно
|
|
|
|
ирина | Дата: Среда, 2008-11-05, 21:37:18 | Сообщение # 258 |
Рядовой
Награды:
| Привет всем! может кто знает, недавно сорвала черенок у фикуса поставила в воду, стоит уже неделю листья вроде бы нормальные, но у меня такой вопрос сорвала я его с низу куста, что сделать чтоб он дал корни? может подкормить чем? с ним цветы сидят, но они давно уже корни пустили, а он все не как и вообще правильно я его отрезала? может с макушки надо было?конечно щас не время рассаживать, но это мне пока разрешили сорвать, вот и пришлось как говорится брать что есть?и вообще что такое черенок, простая веточка?
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Четверг, 2008-11-06, 08:10:23 | Сообщение # 259 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| ирина, я не знаю даст ли веточка корешки, но по своему опыту могу сказать, что веточки фикуса ОООЧЕНЬ долго не дают корней. моя веточка просидела в воде почти месяц, пока не появились зачатки корешков. подождите еще!!!!!!!
Post edited by HelenUrsu - Четверг, 2008-11-06, 08:12:10 |
|
|
|
|