Фикус бенджамина
| |
@nnushk@ | Дата: Вторник, 2009-12-08, 21:31:36 | Сообщение # 291 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила,спасибо, за совет!!! Ведь, что меня пугает- это, то, что стоял почти два месяца(на новом месте), ну немножко листопадил с кем не бывает, а тут чернеют концы листьев и все... Эпин у меня дома всегда водится...думаете все пройдет и мой Бенджик будет жить???? Очень надеюсь, хочется сохранить его красоту(мне его муж подарил, после долгих ворчаний, типа: твои цветы....нет места...чужая квартира...) Еще вопросик, можно, что это за фрукт удобрение "феровит". Какая от него польза....ну и т.д. Заранее СПАСИБО!!!! Аннушка.
Post edited by vavka - Среда, 2009-12-09, 15:39:38 |
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2009-12-09, 15:43:50 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (@nnushk@) а тут чернеют концы листьев и все Аннушка! Хотелось бы посмотреть фото растения. Корни смотрели? От грунта нет гниловатого запаха? Феровит - препарат, содержащий хелатную форму железа. Применяется для лечения и профилактики недостатка железа у растений.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2009-12-09, 15:52:35 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Людмила) Варя тебе очень хорошие советы дала, думаю, что все э\то должно помочь. В качестве иллюстрации к моему методу реанимации фикуса: Это - год назад, уже начавший обрастать "подкидыш" - был принесен домой "палочки-веточки - два листочка". Вот таким он стал ровно через год: Quote (Людмила) опрыскивание виталайзером НВ-101 Вот я его тоже люблю! Еще и гранулки есть, на даче активно пользуюсь для цветочной коллекции...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
@nnushk@ | Дата: Среда, 2009-12-09, 22:07:24 | Сообщение # 294 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (vavka) Корни смотрели? От грунта нет гниловатого запаха? vavka, Варя, корни не смотрела, но гнилого запаха нет. Сегодни Бенджик принял душик и после тщательного осмотра на листочке нашла бяку Какие то маленькие красненькие точки, покрытые липким налетом. Что это за бяка не могу понять и вообще, что т в этой квартире цветы меня не радуют Что делать???????????
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2009-12-09, 23:29:41 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (@nnushk@) Какие то маленькие красненькие точки, покрытые липким налетом. Что это за бяка не могу понять Если я не ошибаюсь, то это - Красный плоский клещ (или оранжевый плоский клещ) Brevipalpus obovatus... Эти вредители они не образует паутины. И признаком присутствия этих вредителей, как раз и явлеется медленное увядание листьев, как и у твоего фикуса... Бороться с ним можно, опрыскивая такими инсектицидами, как фитоверм, актеллик, актара и т.п. Мне больше нравится действие актары, ее раствором можно и пролить грунт...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2009-12-10, 07:16:17 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Людмила) Мне больше нравится действие актары, ее раствором можно и пролить грунт... Я бы обработала актелликом листву и пролила актарой.
|
|
|
|
@nnushk@ | Дата: Четверг, 2009-12-10, 08:22:53 | Сообщение # 297 |
Лейтенант
Награды:
| Людмила, vavka, подскажите, пожайлуста, как правильно обработать листву???? Просто опрыскать актелликом, закрыв грунт???? Просто у меня никогда не заводилась никакая бяка. И можно еще вопрос: эти клещики могут находится в спячке? Например в мебели или в косяках. Просто в квартире,которую мы сейчас снимаем тож разводили цветы. И я переживаю, что клещики где-то притаились. И что мне можно предпринять, что бы это не повторилось????
|
|
|
|
lyola79 | Дата: Четверг, 2009-12-10, 09:27:44 | Сообщение # 298 |
Сержант
Награды:
| vavka, спасибо, Варя. все попробую, а то уже начинаю отчаиваться, ситуация критическая. столько с ним "пестуюсь", а он никак от стресса не отходит.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2009-12-10, 13:22:18 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
Награды:
| Вот руки опускать не стоит - фикусы гораздо более стойкие "оловянные солдатики", чем мы о них думаем. У меня гораздо более сложные случаи были - бенджамин пестролистный вообще попал ко мне в виде трех палочек без единого листочка, а отдавала его (точнее, уже два горшка) почти "лохматиком". Всего лишь - набраться терпения, решимости помочь растению, разговаривать-уговаривать упрямца. И все получится! Бенджамины очень благодарные растения. Если бы не кот, я бы не отдала своих дружочков.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2009-12-10, 15:09:31 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (@nnushk@) Просто опрыскать актелликом, закрыв грунт???? Я не закрываю грунт, просто его предварительно смачиваю водой, а затем раствором опрыскиваю цветок, после этого ты не опрыскивай водой, чтобы не смыть этот раствор, что на листьях, а через дня 4 поливаю уже раствором актелика грун, но тоже предваритьельно смоченный водой... Quote (@nnushk@) . И я переживаю, что клещики где-то притаились. И что мне можно предпринять, что бы это не повторилось???? Вполне может быть... Поэтому обязательно протри подоконники, где находились цветы мыльным раствором или можно обработать и тем же раствором, что опрыскивала листики... Только смотри, чтобы, если у тебя есть кошки, собаки, не пострадали от химии...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|