Фикус бенджамина
| |
|
lyola79 | Дата: Пятница, 2009-12-11, 09:16:33 | Сообщение # 302 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| vavka, Варя, в том месте где я живу один единственный цветочный магазин и тот оставляет желать лучшего , ни оберега, ни витолайзера 101 нету. эпина два месяца ждала, слава богу завезли, и циркон есть. так что же можно опрыскать фикус чисто витаминами В-1 или В6 разведенными в кипяченой воде без оберега?? или нельзя?? и можно двумя сразу или каким то одним из них? срочно жду вашего ответа, заранее спасибо
|
|
|
|
lyola79 | Дата: Пятница, 2009-12-11, 13:22:44 | Сообщение # 303 |
Сержант
Награды:
| Людмила, людмила, может вы ответите на мои вопросы, те, что я Вари задала. надо срочно что-то предпринять
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2009-12-11, 18:09:17 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| lyola79, Ольга! Спокойнее - не стоит так нервничать. Время для принятия мер у Вас есть... Опрыскивать можете коктейлем из витамина В1+циркон, на следующий день - В6+циркон... Дозировка: 1 ампула витамина+треть ампулы циркона+1литр воды (желательно кипяченой или фильтрованной.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Димася | Дата: Пятница, 2009-12-11, 21:55:16 | Сообщение # 306 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| люди подскажите, плз а фикус бенджамина семенами можно размножать, если да,то как, и вообще есть шансы
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2009-12-11, 22:09:21 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
Награды:
| Семена должны быть абсолютно свежими. Всходят очень тяжело. Слишком много мороки - ведь черенки приживаются "на раз"...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
@nnushk@ | Дата: Пятница, 2009-12-11, 22:14:08 | Сообщение # 308 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
| lyola79, мой Бенджик (через четыре дня, после покупки), полностью облысел. Из горшка торчали только четыре голые ветки(не могу найти фото).Я стала ухаживать за ним и опрыскивала , и поливал витаминами- эфффекта не было. Когда я уже отчаялась и решила( пусть стоит так) будь, что будет. Он начал выдавать новые листочки. И до последнего нашего переезда с квартиры на квартиру, мой Бенджик был очень пушистым. После этого я поняла, что Бенджикики не любят, когда с ними через чур носятся. Полив по мере высыхания почвы, светлое место в комнате и ежедневное опрыскивание листвы (или стволов, у кого что осталось ) , и через недельку наше растеньеце снова порадует нас новой листвой!!! Как сказала vavka, фикусы "стойкие оловянные солдатики" могут многое пережить!!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2009-12-11, 22:19:44 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (@nnushk@) Бенджикики не любят, когда с ними через чур носятся. Если только душ принимать совместно, тогда можно смело тащить... Моему очень нравится стоять на полочке, куда только мелкая водяная пыль долетает и пар... Сразу старые чехольчики сбрасывает, а новенькие листочки растит активнее. Единственное дополнение к вышесказанному - фикусы имеют четкую цикличность - чередование периодов роста с выраженными периодами покоя, когда растение замирает. Перестает растить и выпускать новые листья, старые в небольшом количестве сбрасывает. В этот период полив необходимо немного сократить. Желательно - по возможности - снизить температуру воздуха до 16-17 градусов. Все последние советы - только для здоровых сильных растений!
|
|
|
|
lyola79 | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 11:27:31 | Сообщение # 310 |
Сержант
Награды:
| vavka, Варя, время деньги, так сказать. Мой фикус состоял из трех стволиков, а два из них уже, по-моему, совсем засохли. Осталась надежда на третий стволик, может он в себя придет. Спасибо за советы. Я вот еще что хочу спросить на будущее: а всегда ли фикусы именно Бенджамина так реагируют на новые условия и на пересадку? Или бывает, что они бесследно всё это переносят. У меня у мамы два таких больших дерева уже разрослись, и ничего она с ним такого особенного не делала, как я. И растут себе без капризов. Но у нее они не покупные, а кто-то от себя дал, уже, так сказать, одомашненные.
Post edited by vavka - Воскресенье, 2009-12-13, 13:23:57 |
|
|
|
|