О детях малых и больших
| |
Oksana | Дата: Вторник, 2007-10-16, 01:24:38 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| mart33, Наташ, так сходить нужно. Ведь не криминал, если коллега со стороны посмотрит. Если дурости порекомендует, ты, как специалист, не будешь этому следовать, а если вдруг что умное скажет или подметит то, чего сама не замечала,то и воспользуйся. А на "меткие" высказывания не обращай внимания. На все нужно смотреть философически. Нас одно время бельгийская врачица шпыняла, что моя Даша башни не строила. Зато когда она спросила: А сколько слов знает ваш ребенок? Я ответила: На каком языке? У врачицы челюсть на пол упала. А потом мы пошли к нашей любимой детской докторице- итальянке, и она нам сказала, чтоб мы не переживали по поводу башенок, всему свое время... Так что нужно везде ходить и всех слушать, только при этом нужно правильные выводы делать. Все у вас будет путем. Может быть у ребенка кровать не удобная, или время сна или еды нужно перенести...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
mart33 | Дата: Вторник, 2007-10-16, 08:11:23 | Сообщение # 153 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Oksana, Да я не против сходить. Очень даже! Просто знаю, что буду сидеть и краснеть...Одно дело учебники читать, другое свое чадо воспитывать.
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-10-16, 10:45:18 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Наташа! Сходить надо! Ведь мы почти все такие - сапожники... Я с превеликой легкостью лечила любые проблемы у племянников, диагноз ставила еще до прихода врача, сестре помогала, советы советовала... НО! Когда дочь впервые заболела, то я настолько растерялась, что стала похожа на курицу мокрую! Врач скорой потом, когда проблема была устранена, хохоча, ту же фразу сказала:"Сапожник без сапог!" Так что- мы сразу можем и не понять проблему - свой ребенок всегда необъективно оценивается! Даже матерые профи психологии своих детей не могут даже протестировать нормально... А вот почему краснеть собралась? Это должно быть познавательным опытом! Так что - можно дискуссию узкопрофессиональную устроить! Дабы растерянность и неловкость скрыть! Поспорить тоже полезно! Так что - у Оксаны правильный подход:"Выслушать всех, но сделать по-своему и оптимально!" Диана! Объясню вместо Оксаны - у западных врачей другие оценочные шкалы для детей. В том числе и пресловутые "башенки-пирамидки"... Если наши педиатры все-таки оценивают в комплексе, то там другие методики ( на взгляд моей знакомой, прекрасного врача, много лет работает с детьми, сейчас консультирует и преподает - зачастую просто убогие)... Например, есть один знакомый мальчик. Его физическое развитие английские врачи оценивают как нормальное, а наш педиатр впрямую родителям сказал о больших проблемах ( в шесть с половиной лет ребенок бегает также, как моя Катюшка в полтора года)... На то, что ребенок в полтора года не пытался ходить, не стремился общаться с людьми - никакого внимания, а вот по поводу соли и сахара ( запрет налагали) - целые лекции читали! Но - это проблема родителей. Там мама свято верит в непогрешимость западных врачей, а на наших прекраснейших специалистов смотрит свысока, обижается и потмо хаять начинает...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-10-16, 11:02:52 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Варенька, ты все правильно сказала. Согласно всемироной педиатрической организации(забыла ,как она правильно называется) существуют нормы развития ребенка. т.е. в таком возрасте ребенок должен уметь то то и то то, в таком- это... А моя Даша шла не по нормативам. Допустим "потрепаться" на двух языках или залезть на шкаф- это она пожалуйста, а вот башенку построить из кубиков- никак. Проавда башенки пришли позже, сейчас такие дворцы возводит... У моей Красы сочетаются диаметрально противоположные вещи. Например, если она захочет, то может вытащить монетку из магазинной тележки без того, чтоб вставить специальный ключ. А вот дома завязать шнурки или что еще связанное с мелкой моторикой, так не получается, зато чисто говорит на двух языках (правда, сейчас русский стал отставать. Нужно срочно к бабушке ехать). Ее троюродная сестренка в Киеве на 5 месяцев моложе, но шнурки сама завязывает, зато говорит с детким шепелявым акцентом. Т.е. я уже упокоилась и не дергаюсь, ну делает и хорошо. Позже научится шнурки завязывать. Так поощряю ее, но не прессую. Каждый ребенок индивидуален. Зато для всех детей должно быть: Любящие родители, режим и спокойная обстановка дома... Тогда все будет путем.
|
|
|
|
diluna | Дата: Вторник, 2007-10-16, 12:28:34 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| vavka, Oksana, Ясно....но мне кажется что любой человек приходящий в этот мир-индивидум. Не спорю есть наверняка какие то определяющие нормы,или шкала развития. но вот у меня племяшка,умнейший ребёнок всё схватывает не лету, говорит такими фразами (тоесть она их так строит)что не каждый литератор сможет а вот читать не может,второй класс уже......Или обратная ситуация-дочка подруги,тоже второй клас читае пишет шикарно,а разговаривать-построить и выразить свою мысль-ну никак! Небывает наверное у всех и всё одинаково.с "импортными " врачами не сталкивалась
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-10-16, 14:38:25 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| diluna, Кончно не бывает одинаково. Моя мама начала читать в 5 лет, а я из под палки в 7. И пока на меня не повлияла моя одноклассница, я за книги не бралась, зато после 10 лет не могли от книги оторвать. Читала везде ... Но, наша итальянка врачица умная, она же и сказала, чтоб мы нэпэрэймалысь этими башенками
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-10-16, 15:09:43 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Oksana) А вот дома завязать шнурки или что еще связанное с мелкой моторикой, так не получается Оксан! А зачем твоей Красе САМОЙ шнурки завязывать, если мамочка есть? Дети ж лентяи и прагматики! Если что-то можно не делать, если есть хоть малейшая возможность увильнуть и уклониться - почему бы нет? Примерно как в анекдоте про мальчика и кашу с маслом... Моя красавица до трех лет отказывалась разговаривать нормальным "взрослым" языком - ведь есть переводчица персональная! Зато в три года - я отказалась переводить - заговорила длинными стройными фразами, не остановить было... то же и с мелкой моторикой... Если тихонечко, тайком понаблюдать за ребенком, развлекающимся самостоятельно, то можно много нового узнать о собственном дитятке! И - сильно удивиться от количества навыков и умений! Они ж хитрые, наши дети!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Вторник, 2007-10-16, 15:10:03 |
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-10-16, 15:35:03 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Варенька, дело в том, что она ходит в местную школу. А там с детями не цацкаются. С трех лет и нос не вытрут. Сами все должны делать. И я не кидаюсь ей помогать, т.к. знаю, если она не научится себя обслуживать, то в школе так и погибнет. И она прекрасно сама одевается, все что нужно застегивает-расстегивает, но вот шнурки ей не даются. Я ей и туфельку специальную купила и девочку одевать(мы раньше из бумаги вырезали, а это из фанеры, а одежда пришнуровывается(. Моя племмяшка (на 5 мес младше Даши) обожает эту игру. А Даша не притрагивается. У племяши характер усидчивый и вдумчивый, а моя доця- торба с перцем. Если что не по ней, то отшвыривается(если мамы нет радом, а то от мамы за такое швыряние можно и нагоняй получить) Она себе вымечтала кеды(увидела у Шарика в "Простоквашино") А тут как раз мода на кеды была, девченки носили расшитые блестками кеды, даже взрослая обувь такая продавалась. Видела кожанные кеды за 120 евро!!! Короче, получила она расшитые кеды, я ей говорю, ну зашнуровывай. А она никак. Сто раз ей показывали, не идет дело. Я даже с горяча сказала: Раз так, то обувай другие туфли. Пока сама не научишься, будешь другие носить. Бедный ребенок в слезы. Все таки выстраданная мечта. Но, даже такие суровые меры не научили ее зашнуровываться. Я вспомнила башенки и оставила дочку в покое. Кто знает, может быть она еще будет гуру в макрамэ!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-10-16, 15:36:16 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (vavka) Если тихонечко, тайком понаблюдать за ребенком, развлекающимся самостоятельно, то можно много нового узнать о собственном дитятке! Варенька, я только и делаю, что подглядываю Даже самой не удобно, но нужно же как-то ребенка своего изучить по ближе
|
|
|
|
|