О детях малых и больших - Страница 16 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Натали(malyshka), Daoine  
О детях малых и больших
OksanaДата: Вторник, 2007-10-16, 01:24:38 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Статус: Offline
mart33, Наташ, так сходить нужно. Ведь не криминал, если коллега со стороны посмотрит. Если дурости порекомендует, ты, как специалист, не будешь этому следовать, а если вдруг что умное скажет или подметит то, чего сама не замечала,то и воспользуйся. А на "меткие" высказывания не обращай внимания. На все нужно смотреть философически. Нас одно время бельгийская врачица шпыняла, что моя Даша башни не строила. Зато когда она спросила: А сколько слов знает ваш ребенок? Я ответила: На каком языке? У врачицы челюсть на пол упала. А потом мы пошли к нашей любимой детской докторице- итальянке, и она нам сказала, чтоб мы не переживали по поводу башенок, всему свое время...
Так что нужно везде ходить и всех слушать, только при этом нужно правильные выводы делать.
Все у вас будет путем.
Может быть у ребенка кровать не удобная, или время сна или еды нужно перенести...

Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка

dilunaДата: Вторник, 2007-10-16, 01:27:54 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 21
Oksana, Оксанчик,а что не нравилось врачихе в башенках..тоесть почему это было проблемой?

мы в ответе за тех, кого любим.....

http://sprashivai.ru/diluna551

Post edited by diluna - Вторник, 2007-10-16, 09:51:19

mart33Дата: Вторник, 2007-10-16, 08:11:23 | Сообщение # 153
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Oksana, Да я не против сходить. Очень даже! Просто знаю, что буду сидеть и краснеть...Одно дело учебники читать, другое свое чадо воспитывать.

Жизнь прекрасна и удивительна!

ВарвараДата: Вторник, 2007-10-16, 10:45:18 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Наташа! Сходить надо! Ведь мы почти все такие - сапожники... Я с превеликой легкостью лечила любые проблемы у племянников, диагноз ставила еще до прихода врача, сестре помогала, советы советовала... НО! Когда дочь впервые заболела, то я настолько растерялась, что стала похожа на курицу мокрую! Врач скорой потом, когда проблема была устранена, хохоча, ту же фразу сказала:"Сапожник без сапог!" Так что- мы сразу можем и не понять проблему - свой ребенок всегда необъективно оценивается! Даже матерые профи психологии своих детей не могут даже протестировать нормально... А вот почему краснеть собралась? Это должно быть познавательным опытом! Так что - можно дискуссию узкопрофессиональную устроить! Дабы растерянность и неловкость скрыть! Поспорить тоже полезно! wink
Так что - у Оксаны правильный подход:"Выслушать всех, но сделать по-своему и оптимально!"
Диана! Объясню вместо Оксаны - у западных врачей другие оценочные шкалы для детей. В том числе и пресловутые "башенки-пирамидки"... Если наши педиатры все-таки оценивают в комплексе, то там другие методики ( на взгляд моей знакомой, прекрасного врача, много лет работает с детьми, сейчас консультирует и преподает - зачастую просто убогие)...
Например, есть один знакомый мальчик. Его физическое развитие английские врачи оценивают как нормальное, а наш педиатр впрямую родителям сказал о больших проблемах ( в шесть с половиной лет ребенок бегает также, как моя Катюшка в полтора года)... На то, что ребенок в полтора года не пытался ходить, не стремился общаться с людьми - никакого внимания, а вот по поводу соли и сахара ( запрет налагали) - целые лекции читали! Но - это проблема родителей. Там мама свято верит в непогрешимость западных врачей, а на наших прекраснейших специалистов смотрит свысока, обижается и потмо хаять начинает...

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

OksanaДата: Вторник, 2007-10-16, 11:02:52 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Варенька, ты все правильно сказала. Согласно всемироной педиатрической организации(забыла ,как она правильно называется) существуют нормы развития ребенка. т.е. в таком возрасте ребенок должен уметь то то и то то, в таком- это... А моя Даша шла не по нормативам. Допустим "потрепаться" на двух языках или залезть на шкаф- это она пожалуйста, а вот башенку построить из кубиков- никак. Проавда башенки пришли позже, сейчас такие дворцы возводит... У моей Красы сочетаются диаметрально противоположные вещи. Например, если она захочет, то может вытащить монетку из магазинной тележки без того, чтоб вставить специальный ключ. А вот дома завязать шнурки или что еще связанное с мелкой моторикой, так не получается, зато чисто говорит на двух языках (правда, сейчас русский стал отставать. Нужно срочно к бабушке ехать). Ее троюродная сестренка в Киеве на 5 месяцев моложе, но шнурки сама завязывает, зато говорит с детким шепелявым акцентом. Т.е. я уже упокоилась и не дергаюсь, ну делает и хорошо. Позже научится шнурки завязывать. Так поощряю ее, но не прессую. Каждый ребенок индивидуален.
Зато для всех детей должно быть: Любящие родители, режим и спокойная обстановка дома...
Тогда все будет путем. smile

Оксанка

dilunaДата: Вторник, 2007-10-16, 12:28:34 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 21
vavka, Oksana, Ясно....но мне кажется что любой человек приходящий в этот мир-индивидум. Не спорю есть наверняка какие то определяющие нормы,или шкала развития. но вот у меня племяшка,умнейший ребёнок всё схватывает не лету, говорит такими фразами (тоесть она их так строит)что не каждый литератор сможет biggrin а вот читать не может,второй класс уже......Или обратная ситуация-дочка подруги,тоже второй клас читае пишет шикарно,а разговаривать-построить и выразить свою мысль-ну никак! Небывает наверное у всех и всё одинаково.с "импортными " врачами не сталкивалась cool

мы в ответе за тех, кого любим.....

http://sprashivai.ru/diluna551

OksanaДата: Вторник, 2007-10-16, 14:38:25 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Страна:
Награды:
diluna, Кончно не бывает одинаково. Моя мама начала читать в 5 лет, а я из под палки в 7. И пока на меня не повлияла моя одноклассница, я за книги не бралась, зато после 10 лет не могли от книги оторвать. Читала везде biggrin ... wink
Но, наша итальянка врачица умная, она же и сказала, чтоб мы нэпэрэймалысь этими башенками tongue

Оксанка

ВарвараДата: Вторник, 2007-10-16, 15:09:43 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Quote (Oksana)
А вот дома завязать шнурки или что еще связанное с мелкой моторикой, так не получается

Оксан! А зачем твоей Красе САМОЙ шнурки завязывать, если мамочка есть? Дети ж лентяи и прагматики! Если что-то можно не делать, если есть хоть малейшая возможность увильнуть и уклониться - почему бы нет? Примерно как в анекдоте про мальчика и кашу с маслом... biggrin
Моя красавица до трех лет отказывалась разговаривать нормальным "взрослым" языком - ведь есть переводчица персональная! Зато в три года - я отказалась переводить - заговорила длинными стройными фразами, не остановить было...
то же и с мелкой моторикой... Если тихонечко, тайком понаблюдать за ребенком, развлекающимся самостоятельно, то можно много нового узнать о собственном дитятке! И - сильно удивиться от количества навыков и умений! Они ж хитрые, наши дети! biggrin

Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!

Post edited by vavka - Вторник, 2007-10-16, 15:10:03

OksanaДата: Вторник, 2007-10-16, 15:35:03 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Варенька, дело в том, что она ходит в местную школу. А там с детями не цацкаются. С трех лет и нос не вытрут. Сами все должны делать. И я не кидаюсь ей помогать, т.к. знаю, если она не научится себя обслуживать, то в школе так и погибнет. И она прекрасно сама одевается, все что нужно застегивает-расстегивает, но вот шнурки ей не даются. Я ей и туфельку специальную купила и девочку одевать(мы раньше из бумаги вырезали, а это из фанеры, а одежда пришнуровывается(. Моя племмяшка (на 5 мес младше Даши) обожает эту игру. А Даша не притрагивается. У племяши характер усидчивый и вдумчивый, а моя доця- торба с перцем. Если что не по ней, то отшвыривается(если мамы нет радом, а то от мамы за такое швыряние можно и нагоняй получить)
Она себе вымечтала кеды(увидела у Шарика в "Простоквашино") А тут как раз мода на кеды была, девченки носили расшитые блестками кеды, даже взрослая обувь такая продавалась. Видела кожанные surprised кеды за 120 евро!!!
Короче, получила она расшитые кеды, я ей говорю, ну зашнуровывай. А она никак. Сто раз ей показывали, не идет дело. Я даже с горяча сказала: Раз так, то обувай другие туфли. Пока сама не научишься, будешь другие носить.
Бедный ребенок в слезы. Все таки выстраданная мечта. Но, даже такие суровые меры не научили ее зашнуровываться. Я вспомнила башенки и оставила дочку в покое. Кто знает, может быть она еще будет гуру в макрамэ! biggrin

Оксанка

OksanaДата: Вторник, 2007-10-16, 15:36:16 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Quote (vavka)
Если тихонечко, тайком понаблюдать за ребенком, развлекающимся самостоятельно, то можно много нового узнать о собственном дитятке!

Варенька, я только и делаю, что подглядываю cool Даже самой не удобно, но нужно же как-то ребенка своего изучить по ближе wink

Оксанка

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->