О детях малых и больших
| |
Варвара | Дата: Вторник, 2007-10-16, 20:57:41 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Оксаночка! Для многих детей со шнурками - проблема кажется непреодолимой... А потом - в один прекрасный момент сразу и резко все встает на свои места - именно, как в случае с башенкой! Правильно Диана говорит! Твоя Красота научится!!!! Попробуй оставить эту порблему - отложить в сторону, не настаивать особенно. Ведь у детей в этом возрасте очень легко идет процесс "зацикливания проблемы"... Проси помогать шнурки завязывать на ... твоих кроссовках. Ведь тут получится выбивание клина клином - кукольные, свои - не столь значимо научиться завязывать, а вот маме помочь, когда спина у нее "болит" - это серьезное дело, требующее серьезного подхода. На Катюшке подход проверяла... Она плитой научилась пользоваться потому, что маме надо было еду приготовитьЮ, а мама болела...Quote (Oksana) Я даже с горяча сказала: Раз так, то обувай другие туфли. Пока сама не научишься, будешь другие носить. Нормальная реакция нормальной мамы! Но - мягчее.....надо..... бы.... Хотя - это мне сейчас, когда ребенку уже 12 лет, просто говорить и советы советовать... А если вспомнить, как я читать "учила" свою ненаглядную.... Ведь и книги летать научились, и дитя слез немало пролила... А потом - как-то сразу и вдруг все пошло путем.... Так что -мои советы - лишь попытка ободрить и поддержать тебя, а не руководство по воспитанию!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
ЮИК | Дата: Пятница, 2007-11-09, 13:00:09 | Сообщение # 162 |
Майор
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Яна у меня в гостях, 8 лет исполниловсь 4 октября. К моему разочарованию мои деревья не произвели на нее должного впечатления. Вот маленькие ростки лимона понравились... В финале вечера мне показывала танцы: медленный вальс, венский вальс, фокстрот, ча-ча-ча, а потом уже просто бесились под громкую музыку. Все снимал на видео. Смотрели заснятое видео и так хохотали, что Яна описилась (ну так, чуть-чуть). Спать пора ложиться, а она спрашивает: "У тебя мясо есть?" Навернула два бутерброда с колбасой. Перед сном отправил в ванную. -- Помощь нужна? -- Ну что ты, Юр, я сама... -- А чистые трусы? -- Вот так озадичила. С мальчиками было проще.
Начал жизнь снова: новый дом построил, деревья в нем посадил ...
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-11-09, 22:47:18 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Какая славная Яна!!! Моя в 4,5 года тоже все сама делает и все лучше всех знает. А в 8 лет... Не иначе как будет профессором!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-11-09, 22:55:08 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Вот это уж точно!!!! Ксюш! Твое сокровище - самое "сокровищное"!!!! В маму!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-11-09, 23:00:19 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Варенька, да я бледная тень, бесцветный ночной мотылек на фоне своей доци!!! Я вообще говорю, что бедный ребенок отдувается за троих: мама была очень тихим и послушным ребенком, максимум, что я могла- это принести бездомную собаку в дом, папа тоже был тихим и послушным. Вот теперь наша дочка и наверстывает упущенное- наполняет свое детство шкодами и проказами за себя, за папу и маму
|
|
|
|
Laki | Дата: Среда, 2007-11-14, 22:30:24 | Сообщение # 166 |
Генерал-майор
Награды:
| Моему сынишке Антоше 2 года, ребенок помешанный на машинах у нас целый автопарк, никаких игрушек не признает. Говорить еще толком не умеет, а уже различает газель, камаз, уазик. Дети - это счастье, хотя, конечно, нелегко с ними иногда бывает.My WebPage
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-11-14, 22:34:31 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Laki, Такой хорошенький!!!
|
|
|
|
Laki | Дата: Среда, 2007-11-14, 22:51:31 | Сообщение # 168 |
Генерал-майор
Награды:
| Оксаночка, спасибо большое, для мамы бальзам на сердце
|
|
|
|
mart33 | Дата: Среда, 2007-11-21, 20:57:38 | Сообщение # 169 |
Генерал-полковник
Награды:
| Пара перлов за вчерашний день Мой сын Андрей (3 года 11 месяцев) на приёме у стомотолога. Стоматолог: - Андрюша, если ты не будешь чистить зубы утром и вечером, то они у тебя начнут болеть и выпадать. Андрей: - Не будут. Я рот не буду открывать. Спрашивает у меня: - Мама, что такое анализ крови? Я: - Ты помнишь, мы ходили к врачу, он тебе уколол пальчик, а потом собрал в трубочку кровь. У ребенка началась истерика: - Мама, как ты ему это разрешила? Я же теперь пустооооооооой!
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
|
|