Готовим мясо
| |
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 21:22:24 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, поделитесь рецептами солянок, плииииз....я тут, это...с медленноваркой экспериментирую, нужны вкусные рецепты!!!!!!!!!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Среда, 2007-03-14, 03:44:15 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня есть простой рецепт мяса в духовке,противень с высокими бортиками застилаю фольгой,на дно лук кружочками,затем мясо(свинина)кусками,предварительно кусками же обжаренное слегка,затем картошка тоненькими пластиками,сверху помидоры,перец болгарский,все кружочками..и последний штрих-сеточка из майонеза,но немного..можно добавить чуть воды,я разбавляю в ней все специи,и приправы...кому что нравится-обычно перец,чесночная соль,вегета...и в духовку часа на 1,5-2 при 350 градусах...пока готовится,можно что-то по дому сделать..:)
зайки-наши меньшие братья!!!!!
Post edited by skincar - Среда, 2007-03-14, 03:47:27 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-03-14, 14:52:31 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Лена, как крупно ты режешь мясо (2 часа для свинины, что-то мне слишком долго кажется....я тонкие чопсы при 450 градусах 10 минут делаю: 5 на одной стороне, 5 - на другой, и в самый раз, а 2 часа - это я только буженину столько готовлю да еще из замороженного мяса!)?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Среда, 2007-03-14, 22:27:42 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лиз,куски мяса большие,3-4 на весь противень:) и смотрю по картошке,как она стала мягкая-значит,все готово...даже не знаю,почему так,именно по картошке...я мясо очень нежное получается,печь стоит на "bake" и 350 градусов,получается не жареное ,а тушеное блюдо-я жареное не люблю:)
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Среда, 2007-03-14, 22:37:33 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| можно по этому же принципу делать курочку,я беру или ножки,или просто кусочки мяса без костей..только сверху овощей сыплю сыр,и получается под сырной румяной корочкой...и можно без картошки,просто с овощами...тоже при 350 градусов и на "bake",а на время даже не смотрю-как зарумянилась корочка сырная-значит,готово...
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-03-14, 23:26:37 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я рыбу похоже делаю. Лучше всего филе камбалы получается: филе на противень, слегка посыпать черным перцем, смазать майонезом (слегка), не солю: майонез дает достаточно соли. И сверху сыром и в духовку на 10 мин. Ой. полный рот слюны набежал. пока печатала. Полдучается очень легко, элегантно и нарядно. Я это для гостей держу - все в экстазе!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Четверг, 2007-03-15, 02:54:53 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лиз,я тоже рыбку люблю,и готовлю ее в духовке,но чаще все же мясо делаю,потому что в нашей семье только я ем рыбу... Форель(семга) малосольная-смешиваю 3 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара,перец молотый черный-чуточку,трАвы можно ,если кто любит,все перемешиваю и обваливаю в этой смеси ломтики филе рыбы,плотно укладываю в фарфоровую банку с крышкой,сверху лью немного оливкового или кукурузного масла,закрываю крышкой плотно и в холодильник на нижнюю полку...через 3 дня можно есть,добавив маринованный лук...если кто любит,можно сбрызнуть уксусом или лимоном...получается немного,просто поесть или сделать блины с малосольной семгой...так как рыбка по этому рецепту не для хранения,а надо съедать за пару дней...так вкуснее:)
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Четверг, 2007-03-15, 02:59:21 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| а это рецепт для рыбы с белым мясом-рыба отваривается в воде до готовности так,чтобы куски рыбы не разваливались..готовим соус-берем немножко рыбного бульона+чесночная соль,чеснок мелко-мелко порезанный,перец+растопленное сливочное масло...перемешиваем,обмакиваем туда куски рыбы и едим....это местный рецепт,но мне нравится...
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Суббота, 2007-03-17, 09:01:23 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| а вот летом(аууу,где оно,лето?)часто делаем просто мясо-кусочки свинины вымачиваю в соусе из уксуса,соли,лука,перца черного ,в общем,чем больше специй,тем лучше,на ночь замачиваем и на след.день на улице готовим на гриле -обжариваем до легкой корочки и все,можно есть,вкууусноооо!!!!!
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-03-17, 15:42:49 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| То есть получается что-то типа шашлыка на гриле и без шампуров?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|