Готовим мясо
| |
Scorpion | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 15:19:17 | Сообщение # 31 |
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-05-25
Сообщения: 174
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Подскажите, пожалуйста, рецепт "мяса по-французски". Попроще. Нет сил и, честно говоря, лень долго и тщательно готовить. Заранее спасибо! Постараюсь и сама чем-нибудь поделиться.
Аня Моя коллекция
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 17:45:44 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Scorpion) | Подскажите, пожалуйста, рецепт "мяса по-французски". | Это имеется в виду "Мясо по-бургундски" или что-то другое? Попробуйте описать: многие рецепты могут иметь разные названия.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Пятница, 2007-04-06, 08:39:01 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лиз,на Пасху будем ветчину готовить,как ты делаешь? Я просто в духовку со специями,и картофелем,перцем болгарским,луком,морковь,брокколи...
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-04-06, 15:32:05 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Нет, я так не делаю: слишком соленое и жирное получается. Я делаю так. Берешь окорок (с косточкой!) кидаешь в гигантскую кастрюлю, заливаешь холодной водой и варишь 1 1/2 - 2 часа (в засисимости от размера, примерно 5 - 8 фунтов). Никакой соли, специй или трав! Потом вынимаешь, отвар выливаешь, а мясо кладешь на противень (если хочешь особо диетическое можно удалимть шкуру и жир) и в духовку на 325 градусов Ф на 2 часа. Мясо получается нежное-нежное и совершенно несоленое. Я обычно к нему отдельно делаю картофельное пюре с брокколи. Уметается на ура! На следующий день остатки превращаются в отличну. русскую ветчину на бутерброды, а из косточки я делаю гороховый суп, так что все идет в дело.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
diluna | Дата: Среда, 2007-04-11, 23:36:34 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Город: Таллинн EE -Винница UA
Страна:Эстония
Регистрация:2007-02-21
Сообщения: 8665
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| специально для Варвары 1.Куринные бёдрышки 8-10 штук. 2.Красная и жёлтая паприка (по одной и небольшой) 3.Оливки без косточек (1 банка) 4.Томатный сок 1.5 л. 5.зелень, лук или укроп (на любителя)соль по вкусу. Включите для разогрева духовку на 200 градусов. Берём бёдрышки курицы (можно и филе но с бёдрами вкусне) слекгка обжариваем на подсолнечном масле. Пока они поджариваються приготовьте тушилку, затем туда сложите бёдрышки. Порежьте паприки на полоски (не обяз. узкие) и тоже несколько минут пассируйте. Потом добавьте паприку к курице в тушилку, залейте это всё томатным соком, сразу 1.5 л и поставьте в духовку на 30-40 минут. Добавьте орегано или базилик, (чуток)кому что больше по душе. Посолите если любите слегка солёное.Теперь-разрешьте оливки на кружочки, но если лень то хотя бы пополам и на 20-ой минуте бросьте в тушилку. за 5-10 минут до готовности добавьте зелень. Неставьте тушилку на самое дно духовки, так как сок может подгореть, поставьте посередине на перекладинку (или как она назваеться ) приятного аппетита.
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-04-12, 10:59:15 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| skincar, Леночка! А если в маринад травок душистых добавить, а в угли бросить пару веточек можжевеловых, то еще ароматнее получается!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-04-12, 16:33:27 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (vavka) | Лиза! А я еще чего думаю! А если к свининке добавлять еще и говядинку, то ведь из отвара может холодец или заливное мясо сделать!!!! | Варюш, очень не советую! Отвар получается жирный (почти на палец жира, когда он остывает) и весьма соленый: ведь в него выходит большая часть соли окорока, ты, конечно, можешь отвар остудить, жир снять, а потом в отваре отварить (масло масляное...) говядину, но я бы не стала, тем болеее, что совершенно неизвестно какая гадость вываривается из костей (типа антибиотиков и прочей дряни, которой кормят и колют свиней).
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Четверг, 2007-04-12, 16:35:17 |
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-04-13, 09:31:10 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Елизавета) | Отвар получается жирный | Лизаветушка! Так жир я при фильтрации лишний весь убираю Quote (Елизавета) | весьма соленый: ведь в него выходит большая часть соли окорока, | Свининку возьму свежую, не соленую... Quote (Елизавета) | совершенно неизвестно какая гадость вываривается из костей (типа антибиотиков и прочей дряни, которой кормят и колют свиней). | У наших фермеров на рынке денег на всякую гадость фармакологическую нету!!! Так что - уже легче! Я просто так сильно люблю холодец (точнее - заливное мясо, как говорит моя свекровь , я во время варки еще и телятинки с курочкой подкладываю, потому у меня мяса больше, чем желе!)) и окорок тоже - люблю!!!!! Все люблю!!!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
|