Готовим мясо - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Готовим мясо
Натали(malyshka)Дата: Среда, 2006-11-08, 11:43:08 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Бывает так, что времени особо много готовить нет. А хочется чего-то вкусного и мясного.Вот один из моих рецептов:
"Мясо в апельсиновом соке"
Необходимые продукты:
свинина - 1кг.,
чеснок - 2 головки,
апельсин - 1 штука
соль
Способ приготовления:
Мясо режем на кусочки, отбиваем слегка(я люблю отбивать обратной стороной ножа, при этом прикрываю мясо целофаном, чтобы не испачкать всё вокруг). Кладём на сковородку и обжариваем с одной стороны, можно вначале прикрыть крышкой, чтобы оно слегка пропарилось. Переворачиваем, солим и обжариваем с другой. Через минут 10 добавить порезанный чеснок и мелко порезанную шкурку апельсина. Периодически помешивать. Минут за 10 до конца жарки, выдавить весь сок апельсина и накрыть крышкой. Перчить по вкусу. Я этого не делаю, дабы не перебивать вкус апельсина. Готовиться максимум минут 40, и получается очень вкусно.


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
ВарвараДата: Среда, 2006-11-08, 12:25:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Свинина от меня:
Хороший кусок свинины мою, укладываю в фольгу, натираю специями -карри, молотый белый перец - посыпаю базиликом (свежим или сухим), душицей и майораном. Добавляю сухого красного вина, немного растительного масла. заворачиваю и - в духовку! Часа на полтора- два.
За 15-20 минут до окончания приоткрываю фольгу и смазываю врех свинины сливочным маслом с медом поочередно. Получается блестящая корочка.
блюдо очень удобно в качестве горячего на стол - можно поставить до прихода гостей, а готово будет как раз вовремя.


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
morelaДата: Среда, 2007-01-17, 16:01:28 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





ТЕФТЕЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Продукты:

Вареная говядина - 500 г,
картофель - 2 шт,
грецкие орехи -100 г (очищенные),
изюм 300 г,
петрушка,
соль, толченый черный перец,
взбитое яйцо,
толченые сухари,
масло растительное для жарки.
Инструкции:

Вареную говядину, картофель, грецкие орехи (100 г), изюм (100 г) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле. Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет. Перед подачей тефтели залить маслом с изюмом.

 
morelaДата: Среда, 2007-01-17, 16:02:38 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-КЁНИГСБЕРГИ В СВЧ

Продукты для фрикаделек:
фарш мясной – 500 г,
бульон – 250 мл,
сухари панировочные – 2 ст. ложки,
луковица – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
молоко – 50 мл,
1 ст. ложка мелко порубленной зелени петрушки.

Продукты для соуса:
мука – 3 ст. ложки,
масло сливочное – 1 ст. ложка,
молоко – 250 мл,
подлива от фрикаделек – 250 мл,
горчица – 1 чайная ложка,
каперсы – 3 ст. ложки,
лимонный сок,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:

Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. Влить молоко, посолить, поперчить хорошенько все перемешать. Слепить фрикадельки (примерно 8 штук), положить в миску, залить бульоном и тушить 6 – 8 мин. при максимальной мощности печи. Приготовить соус. Положить муку в высокую стеклянную миску, добавить распущенное сливочное масло и молоко, взбить миксером. Слить соус из готовых фрикаделек и добавить в миску, вновь все перемешать. Варить без крышки примерно 3 минуты при максимальной мощности печи, обязательно перемешивая чтобы мука не прилипала к стенкам посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь проварить 3 мин. при максимальной мощности.

 
morelaДата: Среда, 2007-01-17, 16:03:14 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Продукты:

250 г постного мяса молодого барашка,
100 г чечевицы,
1/2 ч.л. соли,
на кончике ножа молотой гвоздики,
по щепотке молотого кардамона и молотой корицы,
на кончике ножа шафрана,
5 яиц,
6 шт. чернослива,
по 1 ст.л. изюма и миндальных хлопьев,
3 ст.л. растительного масла,
2 луковицы,
20 г сливочного масла,
1/4л мясного бульона,
1/2 чашки виноградного уксуса,
сок от 3 лимонов,
100 г сахара,
1-2 раза на кончике ножа соли.
Инструкции:

Мясо нарежем кубиками и вместе с чечевицей, солью и специями поварим в небольшом количестве воды до мягкости. Бульон процедим и отставим. Мясо и чечевицу пропустим через мясорубку. 4 яйца сварим вкрутую, очистим и порежем. Из чернослива удалим косточки, чернослив и промытый изюм мелко порежем и вместе с сырым яйцом и миндальными хлопьями подмешаем в чечевично-мясную массу. Из этого фарша сформуем тефтели и обжарим их на сливочном масле. Лук покрошим и поджарим на том же масле. Добавим мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и 1/4 л отложенного бульона. Соус немного поварим и посолим. Мясные фрикадельки в течение 5 минут нагреем в соусе. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

 
morelaДата: Среда, 2007-01-17, 16:04:03 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ТОСКАНСКИ

Продукты:

200 г говяжьего фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст. л. петрушки,
4 ст. говяжьего бульона,
0,5 ст. л. сливочного масла,
1 морковь,
зеленый лук,
соль, перец.
Инструкции:

Луковицу измельчить. Смешать фарш с луком, рубленой петрушкой. Посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Вынуть и отложить. Морковь нарезать соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 минут. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2-3 минут, чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

 
EлизаветаДата: Среда, 2007-01-17, 16:08:25 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





Натусь, а вот у меня есть (тихо скачанный) твой рецепт ростбифа с беконом и клюквой, поставить сюда или ты хочешь его лучше в праздничные блюда?
 
morelaДата: Среда, 2007-01-17, 17:02:31 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





Eлизавета, решай сама ,где будет лучше
 
EлизаветаДата: Среда, 2007-01-17, 17:08:58 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





Ээээ, Наташ, я вообще-то Натали имела в виду (упс!). Развели тут Наташ., понимаешь... hello
 
ВарвараДата: Среда, 2007-01-17, 18:13:38 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Мясо - не очень быстро, зато просто!
Смесь гуляшная - свинина+говядина
специи - хмели-сунели, лук, травы 9розмарин чуть, базилик зеленый, майоран - много, укроп - много, кинза - немножко, мята перечная - немного), смесь из пяти видов перцев, карри (немного),
томаты,
баклажаны,
перец болгарский сладкий,
масло растительное - немного
Все порезала (кроме зелени), закинула в казан чугунный, долила воды, чтобы почти покрыла мясо и - на плиту, на среднюю температуру.
Тушила минут 40, добавила зелень и еще потушила минут 20. Добавила стручковую фасоль (замороженную). Через 10 минут выключила.
Чуть подостыло - подала на стол.
Умякали в минуту !


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->