Бывает так, что времени особо много готовить нет. А хочется чего-то вкусного и мясного.Вот один из моих рецептов: "Мясо в апельсиновом соке" Необходимые продукты: свинина - 1кг., чеснок - 2 головки, апельсин - 1 штука соль Способ приготовления: Мясо режем на кусочки, отбиваем слегка(я люблю отбивать обратной стороной ножа, при этом прикрываю мясо целофаном, чтобы не испачкать всё вокруг). Кладём на сковородку и обжариваем с одной стороны, можно вначале прикрыть крышкой, чтобы оно слегка пропарилось. Переворачиваем, солим и обжариваем с другой. Через минут 10 добавить порезанный чеснок и мелко порезанную шкурку апельсина. Периодически помешивать. Минут за 10 до конца жарки, выдавить весь сок апельсина и накрыть крышкой. Перчить по вкусу. Я этого не делаю, дабы не перебивать вкус апельсина. Готовиться максимум минут 40, и получается очень вкусно.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Свинина от меня: Хороший кусок свинины мою, укладываю в фольгу, натираю специями -карри, молотый белый перец - посыпаю базиликом (свежим или сухим), душицей и майораном. Добавляю сухого красного вина, немного растительного масла. заворачиваю и - в духовку! Часа на полтора- два. За 15-20 минут до окончания приоткрываю фольгу и смазываю врех свинины сливочным маслом с медом поочередно. Получается блестящая корочка. блюдо очень удобно в качестве горячего на стол - можно поставить до прихода гостей, а готово будет как раз вовремя.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Вареную говядину, картофель, грецкие орехи (100 г), изюм (100 г) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле. Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет. Перед подачей тефтели залить маслом с изюмом.
Продукты для соуса: мука – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко – 250 мл, подлива от фрикаделек – 250 мл, горчица – 1 чайная ложка, каперсы – 3 ст. ложки, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Инструкции:
Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. Влить молоко, посолить, поперчить хорошенько все перемешать. Слепить фрикадельки (примерно 8 штук), положить в миску, залить бульоном и тушить 6 – 8 мин. при максимальной мощности печи. Приготовить соус. Положить муку в высокую стеклянную миску, добавить распущенное сливочное масло и молоко, взбить миксером. Слить соус из готовых фрикаделек и добавить в миску, вновь все перемешать. Варить без крышки примерно 3 минуты при максимальной мощности печи, обязательно перемешивая чтобы мука не прилипала к стенкам посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь проварить 3 мин. при максимальной мощности.
250 г постного мяса молодого барашка, 100 г чечевицы, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа молотой гвоздики, по щепотке молотого кардамона и молотой корицы, на кончике ножа шафрана, 5 яиц, 6 шт. чернослива, по 1 ст.л. изюма и миндальных хлопьев, 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1/4л мясного бульона, 1/2 чашки виноградного уксуса, сок от 3 лимонов, 100 г сахара, 1-2 раза на кончике ножа соли. Инструкции:
Мясо нарежем кубиками и вместе с чечевицей, солью и специями поварим в небольшом количестве воды до мягкости. Бульон процедим и отставим. Мясо и чечевицу пропустим через мясорубку. 4 яйца сварим вкрутую, очистим и порежем. Из чернослива удалим косточки, чернослив и промытый изюм мелко порежем и вместе с сырым яйцом и миндальными хлопьями подмешаем в чечевично-мясную массу. Из этого фарша сформуем тефтели и обжарим их на сливочном масле. Лук покрошим и поджарим на том же масле. Добавим мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и 1/4 л отложенного бульона. Соус немного поварим и посолим. Мясные фрикадельки в течение 5 минут нагреем в соусе. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.
200 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. л. петрушки, 4 ст. говяжьего бульона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 1 морковь, зеленый лук, соль, перец. Инструкции:
Луковицу измельчить. Смешать фарш с луком, рубленой петрушкой. Посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Вынуть и отложить. Морковь нарезать соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 минут. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2-3 минут, чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо - не очень быстро, зато просто! Смесь гуляшная - свинина+говядина специи - хмели-сунели, лук, травы 9розмарин чуть, базилик зеленый, майоран - много, укроп - много, кинза - немножко, мята перечная - немного), смесь из пяти видов перцев, карри (немного), томаты, баклажаны, перец болгарский сладкий, масло растительное - немного Все порезала (кроме зелени), закинула в казан чугунный, долила воды, чтобы почти покрыла мясо и - на плиту, на среднюю температуру. Тушила минут 40, добавила зелень и еще потушила минут 20. Добавила стручковую фасоль (замороженную). Через 10 минут выключила. Чуть подостыло - подала на стол. Умякали в минуту !
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!