Готовим мясо
| |
Варвара | Дата: Пятница, 2007-04-13, 16:56:05 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Бульон с травками, давленный чеснок, желатин, и еще чуть специй
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-04-13, 17:04:54 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я чеснок режу кружочками, а желатин вообще не добавляю: бульонка дает достаточное количество "своего" желатина.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
Bunnie1 | Дата: Пятница, 2007-04-20, 08:13:58 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки,я тоже делаю холодец без желатина...главное,побольше мяса(Варюша!!!!) ,чесночку и специй..всех приучила к этому блюду,а это не просто...а вот когда делаю заливное,то да,использую желатин,куда деваться... а вообще мое любимое произведение по простоте приготовления: мясо-свиника безкостная(плечо) укладываю на противень с луком и любыми овощами,включая картошку пластиками,специи,чеснок....и все!!!быстро,вкусно,идет на ура в любой компании...
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Пятница, 2007-04-20, 18:43:02 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-04-06
Сообщения: 278
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Уважаемые ГУРМАНЫ, кто знает хорший рецепт "Говядины с черносливом"? И еще, а как вы подготавливаете говядину - чтоб не была жесткой?
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-04-20, 22:09:47 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ketlin, Оленька! Для смягчения мяса я пользуюсь горчицей в тюбиках или баночках - подготовленный кусок мяса ( не только говядину, но и свинину) обмазываю со всех сторон горчицей толстым слоем, оставляю на три часа, перед готовкой горчицу смываю. С черносливом я запекаю мясо в духовке в фольге или в горшочках. рецепт у меня простой. В форму или глубокий чугунок ( если в фольге - то на слой фольги) укладываю послойно мясо, нарезанное порционными кусками, затем - промытый и предварительно замоченный чернослив, поливаю маслом и посыпаю специями ( использую хмели-сунели или индийские комплексные приправы, благо - муж их привозит периодически из Индии). заворачиваю или накрываю крышкой. Ставлю в духовку на полтора-два часа, в зависимости от размера кусков мяса. Все!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Четверг, 2007-08-09, 22:35:53 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (Scorpion) Подскажите, пожалуйста, рецепт "мяса по-французски". Scorpion, в нашей семье "Мясо по-французски" делается так: свинину, желательно, так называемую, котлетную часть или эскалоп Что это можно посмотреть здесь режу поперек волокон и слегка отбиваю, как на отбивные. Выкладываю на дно глубокого противня мясо, солю, перчу (по вкусу). Сверху лук полукольцами (довольно тонко), на него майонез, и уж совсем поверх тертый сыр. В духовку на 40-45 мин при т-ре 220-240. Если сыр быстро станет подрумяниваться накрыть фольгой. Вот и все "Мясо по-французски" Некоторые еще кладут поверх лука кружочки помидора, но мне так не нравится. Надеюсь, что это то что Вы искали. Да, пропорции приблизительно такие: 1 кг мяса, 3-4 средние луковицы, 200 гр майонеза, 200 гр сыра, соль и перец по вкусу.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Четверг, 2007-08-09, 22:39:49 |
|
|
|
Птичка | Дата: Четверг, 2007-08-09, 22:50:12 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Город: Киев
Страна:Украина
Регистрация:2007-05-06
Сообщения: 1605
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Рыжая, а еще некоторые кладут нарезанные шампиньоны
Post edited by Птичка - Четверг, 2007-08-09, 22:50:34 |
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2007-08-09, 22:52:14 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Птичка, Танюш, а с шампиньонами, это уже не по-французски...а отбивные по-венски называется. Я когда студенткой была, в ресторане работала
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
|