Готовим мясо - Страница 5 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Готовим мясо (делимся рецептами быстрого приготовления мяса)
Готовим мясо
ВарвараДата: Пятница, 2007-04-13, 16:56:05 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Бульон с травками, давленный чеснок, желатин, и еще чуть специй


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
ЕлизаветаДата: Пятница, 2007-04-13, 17:04:54 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
А я чеснок режу кружочками, а желатин вообще не добавляю: бульонка дает достаточное количество "своего" желатина.


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
ВарвараДата: Пятница, 2007-04-13, 21:39:37 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Елизавета, Так ведь ждать дольше, пока застынет! А так - часа два-три и - просю к столу! wink happy


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
Bunnie1Дата: Пятница, 2007-04-20, 08:13:58 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-06-25
Сообщения: 287
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки,я тоже делаю холодец без желатина...главное,побольше мяса(Варюша!!!!) ,чесночку и специй..всех приучила к этому блюду,а это не просто...а вот когда делаю заливное,то да,использую желатин,куда деваться...
а вообще мое любимое произведение по простоте приготовления:
мясо-свиника безкостная(плечо) укладываю на противень с луком и любыми овощами,включая картошку пластиками,специи,чеснок....и все!!!быстро,вкусно,идет на ура в любой компании...


зайки-наши меньшие братья!!!!!
 
KetlinДата: Пятница, 2007-04-20, 18:43:02 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город:
Страна:Украина
Регистрация:2007-04-06
Сообщения: 278
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые ГУРМАНЫ, кто знает хорший рецепт "Говядины с черносливом"? И еще, а как вы подготавливаете говядину - чтоб не была жесткой?


Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
 
ВарвараДата: Пятница, 2007-04-20, 22:09:47 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Ketlin, Оленька! Для смягчения мяса я пользуюсь горчицей в тюбиках или баночках - подготовленный кусок мяса ( не только говядину, но и свинину) обмазываю со всех сторон горчицей толстым слоем, оставляю на три часа, перед готовкой горчицу смываю. wink
С черносливом я запекаю мясо в духовке в фольге или в горшочках. рецепт у меня простой. В форму или глубокий чугунок ( если в фольге - то на слой фольги) укладываю послойно мясо, нарезанное порционными кусками, затем - промытый и предварительно замоченный чернослив, поливаю маслом и посыпаю специями ( использую хмели-сунели или индийские комплексные приправы, благо - муж их привозит периодически из Индии). заворачиваю или накрываю крышкой. Ставлю в духовку на полтора-два часа, в зависимости от размера кусков мяса.
Все! wink wink


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
dilunaДата: Четверг, 2007-08-09, 18:09:40 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Город: Таллинн EE -Винница UA
Страна:Эстония
Регистрация:2007-02-21
Сообщения: 8665
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 21
Репутация: 30
Статус: Offline
Девчата, хочу поделиться с вами вот таким простым и быстрым рецептом, так называемым гуляшом из кабачка.(НЕ ВЕнГЕРСКИЙ) У меня муж не ест мучные подливы но очень любит гуляш.Зимой я вместе муки использую большое колличество репчатого лука. а вот летом-кабачок. Обжариваю кусочки мяса (почти до полуготовности), перекладываю в кастрюльку, не промываю сковороду тут же обжариваю морковку и лук. Его также сбрасываю в кастрюльку к мясу.На крупной тёрке тру кабачок.И его также слегка обжариваю до момента пока испарится сок. В кастрюльку кладу перец горошком,маленький зубчик чеснока и обжареный кабачок.. Заливаю кипятком и всё это тушится минут 20. По своему вкусу туда добавляю базилик и очень много зелёного лука с укропом. Приятного аппетита


мы в ответе за тех, кого любим.....

http://sprashivai.ru/diluna551
 
РыжаяДата: Четверг, 2007-08-09, 22:35:53 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-07-26
Сообщения: 3401
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Scorpion)
Подскажите, пожалуйста, рецепт "мяса по-французски".

Scorpion, в нашей семье "Мясо по-французски" делается так:
свинину, желательно, так называемую, котлетную часть или эскалоп Что это можно посмотреть здесь режу поперек волокон и слегка отбиваю, как на отбивные. Выкладываю на дно глубокого противня мясо, солю, перчу (по вкусу). Сверху лук полукольцами (довольно тонко), на него майонез, и уж совсем поверх тертый сыр. В духовку на 40-45 мин при т-ре 220-240. Если сыр быстро станет подрумяниваться накрыть фольгой. Вот и все "Мясо по-французски" Некоторые еще кладут поверх лука кружочки помидора, но мне так не нравится.
Надеюсь, что это то что Вы искали.

Да, пропорции приблизительно такие:
1 кг мяса,
3-4 средние луковицы,
200 гр майонеза,
200 гр сыра,
соль и перец по вкусу.



Добро пожаловать в мой ЖЖ
http://kirinushka.livejournal.com


Post edited by Рыжая - Четверг, 2007-08-09, 22:39:49
 
ПтичкаДата: Четверг, 2007-08-09, 22:50:12 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Город: Киев
Страна:Украина
Регистрация:2007-05-06
Сообщения: 1605
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Рыжая, а еще некоторые кладут нарезанные шампиньоны




Post edited by Птичка - Четверг, 2007-08-09, 22:50:34
 
LyalyaДата: Четверг, 2007-08-09, 22:52:14 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Дзержинск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-02-05
Сообщения: 2413
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 9
Репутация: 18
Статус: Offline
Птичка, Танюш, а с шампиньонами, это уже не по-французски...а отбивные по-венски называется. Я когда студенткой была, в ресторане работала biggrin


Как жить без прекрасного?
 
Комнатные растения » "Клуб общения" » Кулинария » Готовим мясо (делимся рецептами быстрого приготовления мяса)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->