Индюшка с овощами в соусе бешамель
Филе индейки 600 - нарезать ломтиками, замариновать в густом соевом типа Хайнца, с перцем на 1 час или больше
Сыр пару-тройку ложек
Овощи:
лук 1
перец болгарский разноцветный 1 (по половинке)
картофель 1
чеснок 1
морковь маленькая
грибы 300, шампиньоны, половинками
Мускатный орех
сливки 100
соль, перец
сливочное масло 50
растительное масло
Форму смазать и уложить индейку, затем овощи и грибы, посолить поперчить.
Залить соусом и притрусить сырком. Запечь в духовке минут 40. Воды не доливать!
получилось:
Короче, проявляем фэнтэзи...
Соус бешамель к индюшке
Сливочное масло распускаем на горячей сковороде и добавляем ложку рубленного лука.
Обжариваем, добавляем ложку муки, обжариваем до золотистого.
Вливаем сливки.
Солим, перчим и прибавляем щепотку мускатного ореха.
Должна получиться штука типа густючих домашних сливок.
Если слишком густо - еще влить сливок или молочка.