"Злачные места" - где, что можно заказать, купить...
| |
Юкка | Дата: Суббота, 2008-06-21, 12:16:53 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Уважаемые форумчане! Для меня ситуация оказалась весьма двоякая. Пришло 4 адениума. Три из них в прекрасном состоянии - гораздо лучше, чем я ожидала. А вот один - со свежей прививкой - внушает опасения. Однако я все таки выжду немного и посмотрю, может, рано заволновалась... По своему опыту поняла, что Михаилу лучше звонить. Всегда ответит и не отвертится. Quote (Агава_текилловая) По собственному опыту скажу, что тюменские адены начинают расти через месяц - полтора. Вот за это спасибо а то я уже пугаться начинаю, под лупой точки роста разглядываю В заключение скажу, что местные оранжереи принципиально не привозят адениумы - слишком плохое качество, говорят, что получается очень дорого. Так что вариантов у нас особо и нет - или растить из семян, или заказывать... Хотя, конечно, жалко, что за собственный счет приходится полагаться только на везение - повезет, не повезет.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Понедельник, 2008-07-14, 05:43:07 |
|
|
|
Startaks | Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 13:48:45 | Сообщение # 52 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| А кто-нибудь заказывал у Михаила Филлантус мирабилис? Интересует, какого размера приходит растение. Не хочу большой. А по поводу заказов почтой, я довольна. Может, мне повезло, но растения приходят отменные, быстро, в течение недели, и отвечает Михаил буквально сразу - через пол-часа час уже в ящик можно заглядывать. Не знаю, почему иногда такие казусы случаются...
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 15:43:04 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Награды:
| Я заказывала. Только наоборот просила большой! Прислал большущий, с листьями. Растет без проблем и мне очень нравится!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Startaks | Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 16:59:51 | Сообщение # 55 |
Полковник
Награды:
| Лена, спасибо! А Ваш новичок каких размеров? Я бы и большой заказала, но проблема, очевидно, как у всех: трудно найти место. Одни ятрофы целиком окно занимают, пол окна бокарнея, остальную половину еще четыре, на кухне пять брахов, адениумы, да новеньких сеянцев эгегей, даже лампу навесить трудно. А кроме каудексов еще и другие растеньки солнца требуют... Вот и думаю методом наименьшего сопротивления все решить, а к весне место освободится, там и филлантус подрастет.
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 17:14:16 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Награды:
| Ну я не думаю, что он быстро подрастет! 17:20; размах листьев с побегом деревянным около80см. Но он у меня лежачий.
|
|
|
|
Startaks | Дата: Воскресенье, 2008-08-03, 19:07:38 | Сообщение # 57 |
Полковник
Награды:
| Эх... Многовато будет. Сегодня энтандрофрагмы всходить начали, тоже те еще "тетеньки" будут... Буду искать семенами.
|
|
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2008-08-05, 09:37:27 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Награды:
| Startaks, он уже не новенький, растет давно, зимовал...Ни разу не сбрасывал листву, даже после транспортировки адаптания прошла как в танке.
|
|
|
|
Startaks | Дата: Вторник, 2008-08-05, 11:37:04 | Сообщение # 59 |
Полковник
Награды:
| Думаю, думаю, еще раз думаю... Хочется! Надо заказывать, пока лето...
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2008-09-18, 14:09:45 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Ну вот и я опять Все по порядку: из того заказа, что включал в себя печально известный адениум сомаленс со свежей прививкой, совершенно неожиданно сгнил адениум фрагрант. Причем внешне он выглядел хорошо, ни пятен, ничего такого, просто не рос. Потом стал мягковат. а потом у меня палец прямо и провалился в черную дыру в центре каудекса. Хотя внешне - стоит такой, зелененький... не понятно, что случилось... однако думаю, это моя вина. Пропустила где то некроз, наверное. Едва успела отчекрыжить сортовые "рога", постараюсь укоренить. Кстати, посоветуйте, как черенок адениума укоренить? А вот сомаленс - молодцом, листики выпустил Заказала еще филлантус, пришел прямо огурчик, чудо какой красивый и неприхотливый. Кстати, не любит прямое солнце, лучше себя чувствует при рассеянном свете. Отличное растение, всем советую. А как потешно листики складывает!!!!!! В том же заказе была лудисия дисколор зеленая и сеянец адениума. Лудисия пришла отличная., сейчас придумала цвести А вот сеянец адениума я настоятельно рекомендую тем, у кого не получается особо с семенами - как у меня . Он стоит как пакетик семян, а приходит уже см 20 в высоту и толдстенький такой... быстрее всех просыпается и очень активно растет. Сейчас жду сансевьерию цилиндрику, адениума лиллипута и хавортию. Посмотрим, посмотрим... о, это несравнимое волнение! Только ожидая растения, можно испытать его!!!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|