Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
Ната | Дата: Четверг, 2007-10-18, 20:12:29 | Сообщение # 91 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Все!Решилась!Завтра покупаю!Договорилась о скидке и узнала,как зовут-фаленопсис!Но что делать с корнями?Идет новый цветонос-корни полностью оплели ком и пару раз обвили дно горшка.Но она голландская...
Миру Мир!!!
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2007-11-04, 15:04:15 | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки, не пинайте ногами Раньше руководителем процесса была Ксюша. И надо отдать ей должное, руководила очень здорово. В кратце: в марте появился фалик, сидящий в обычной земле...был пересажен выхолен и взлелеян. Отцвел благополучно. Вроди листья больше не растут. Как его поливать и удобрять? Пока получается раз в неделю - после полного просыхания коры. Еще даю Кемиру. Что с ним делать?
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2007-11-04, 20:57:33 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (sweety) Пока получается раз в неделю - после полного просыхания коры Ну и нормально, главное, что кора просыхает. Quote (sweety) Как его поливать и удобрять Так же, как иобычно. Если с фаликом все ОК, то можно перейти на калийно-фосфорные удобрясы с небольшим кол-вом азота, но, мне кажется, это необязательно, т.к. у меня фалики цветут даже тогда, когда я их кормлю просто удобрением для орх (у меня очень классное удобрение!!! Очень им довольна!! Мертвого поднимет !!!) Quote (sweety) Что с ним делать? Я свои просто поливаю и удабриваю. Прут, как капуста!!!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Di | Дата: Воскресенье, 2007-11-04, 23:28:40 | Сообщение # 95 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте! Я новичок в выращивании орхидей. Всё началось с подарка - на день рождения приподнесли мне фаленопсис. Он успешно отцвёл - я его не пересаживала. После цветения резко засох цветонос и пожелтели три нижних листа ( перелив или недолив?). Цветонос обрезала полностью - сухой под ноль. Жёлтые листья удалила. Теперь сидит с большими двумя листами, корни хорошие, зелёные. По совету форумчан сделаю в горшке много дырочек по периметру. Что ещё нужно, что бы не повторилась история с жёлтыми листьями и мой первенец в будущем радовал меня цветением? Заранее спасибо всем за ответ.
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2007-11-04, 23:43:44 | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Хотела вопрос еще задать: совсем он лег. Так и тянутся руки приподнять. Когда это сделать? К весне ближе? Или сейчас можно его теребить? Я ему уже несколько раз корочки под брюшко подкладывала, но ложится вновь упрямый.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 13:13:19 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Лен, если он заваливается,то это его "натура".. по природе -то они же растут на деревьях, и как правило под наклоном, чтоб вода не застаивалась в точке роста. а так растет и растет... можно попробовать его при пересадке закрепить более вертикально, но я думаю он со временем опять "ляжет". Вика, фалик пока стоит оставить просто в покое, пусть немножко придет в себя. то, что пожелтели листики, это нормальная реакция на перезд его из магазина к вам домой, так бывает, ничего страшного... цветонос засох, тоже ничего страшного, бывает, значит отрастит вам пару листиков и выдаст новый цветонос!!! не переживайте и не расстраивайтесь! и постарайтесь посмотреть аккуратненько корни внутри горшка, по возможности, потому что иногда листики желтеют и отваливаются ,когда проблемы с корнями, т.е. они не могут обеспечивать листики питанием, и соответственно сбрасывают их...
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 15:03:31 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (sweety) Хотела вопрос еще задать: совсем он лег. Так и тянутся руки приподнять. Когда это сделать? К весне ближе? Или сейчас можно его теребить? Я ему уже несколько раз корочки под брюшко подкладывала, но ложится вновь упрямый. Quote (Брукса) Лен, если он заваливается,то это его "натура".. Женя права... есть такие фалики, растущие паралельно горшку... Но и бывает, что толчком к такому положению служит освещение, которое падает на цветок не сверху, а сбоку, вот он и тянется в эту сторону... И тут как бы ты его не поднимала, не укрепляла, фаленопсис все равно будет расти полулежа... А попробовать поднять можно с помощью проволки, которой укрепляешь цветок... Обычно я проволочку обматываю вокруг основания цветка и затем вокруг горшка... И сделать это можно и сейчас после полива орхидеи...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 21:40:07 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Награды:
| У меня один есть такой, который все время пытается завалиться на бок. Уж слишком длинный стал, так я ему опору поставила от цветоноса и привязала к ней, чтоб рос прямо и не заваливался. А то у него 10 листов, а если еще и на бок ляжет, то вообще ампелем станет.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
zula | Дата: Вторник, 2007-11-06, 16:35:51 | Сообщение # 100 |
Лейтенант
Награды:
| Подскажите пожалуйста, где можно купить прозрачные горшки для орхов
|