Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2007-11-06, 16:41:19 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| хм.. вот с этим сложнее... ни разу не видела в продаже... может где на ВВЦ есть... обычно прозрачные горшки от умерших орх остаются... можно альтернативно предложить прозрачные пластиковые стаканчики, как одноразовую посуду или пластиковые прозрачные контейнеры, просто дырочки в них натыкать
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-11-06, 17:04:57 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (zula) Подскажите пожалуйста, где можно купить прозрачные горшки для орхов Сегодня видела на ВВЦ в пав. 29, в одном из каких-то магазинчиков...точно не помню... А, в общем-то, Брукса, правильно советует, я тоже использовала баночки для салатов, мороженного, майонеза... Главное дырок в них наделай, да дренаж хороши устрой... и все будет нормально... И загляни в тему Маленькие хитрости http://flowersclub.info/forum/71-755-2 Может там что-то из советов тебе подойдет...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ната | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 15:24:05 | Сообщение # 103 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Когда принесла домой второй фалик поняла,что с кем-о из них не все ок:У одного кори покрыты как-бы восковым налетом,У другого ярко-зеленого цвета и впечатление такое,что кора как труха,пропитанная водой.Пересаживать боюсь-еще не акклиматизировался ,да и цветонос гонит.Я ему дыр в стенках наделала ине поливаю.Может все-таки пересадить?У кого из них здоровее корни?
Миру Мир!!!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 16:06:21 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Ната) У одного кори покрыты как-бы восковым налетом,У другого ярко-зеленого цвета и впечатление такое,что кора как труха,пропитанная водой. Корни зеленого цвета - не страшно... Да и восковой налет присутствует на здоровых корнях... Наташа, а ты не могла бы фотографию сделать? То, что ты сделала дырочки в стенках горшка, это хорошо... И раз грунт весь пропитан водой, то, конечно, не поливай, дай просохнуть...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ната | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 16:29:33 | Сообщение # 105 |
Полковник
Награды:
| С фото пока проблема...Так тот со сбившейся корой пока не трогать?Я его только опырскиваю.
Миру Мир!!!
|
|
|
|
|
Ната | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 17:06:25 | Сообщение # 107 |
Полковник
Награды:
| Ой а запутала все:корни ярко зеленые и их довольно много,но кора мелкая с каким-то хламом,как перегнившая или старая и рассыпавшаяся...
Миру Мир!!!
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 18:03:32 | Сообщение # 108 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ната, что-то мне трудно понять о чем речь идет... я как то покупала фалики и у них , действительно как труха, вперемежку с корой, но т.к. еорни у них отличные, то я пока не стала ничего и никого пересаживать.. после полива просыхает у меня "это" хорошо, так что пока не мучаю(да и лень, если честно), чувствую, что растение чувствует себя отлично... Так что может стоит посмотреть насколько это хорошо просыхает и подождать до весны с пересадкой...
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 23:16:23 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| У меня один фалик родил детку. Детка выпустила два листа и два корня. Когда все это подросло, я срезала детку и посадила в кору. Детка долго думала, потом выпустила лист и начал проклевываться еще один корешок. А теперь уже больше месяца ни туда ни сюда, а пару дней назад начала отсушивать свой первый лист. Но, ведь у нее почти нечем будет есть, если она основной лист отсушит. Чего делать?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-11-13, 14:46:17 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Oksana) А теперь уже больше месяца ни туда ни сюда, а пару дней назад начала отсушивать свой первый лист. Но, ведь у нее почти нечем будет есть, если она основной лист отсушит. Чего делать? Оксана, а почему ты считаешь, что это основной лист? Я деток отсаживала и они тоже нижние (первые листик подсушивали), но все потом нормально, растут новые, образуют хорошие розетки, и наращивают корни...
Мои новы альбомы
|
|
|
|