Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
дудлик | Дата: Пятница, 2007-07-27, 22:53:37 | Сообщение # 81 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| вообще этота практика горячего душа вновь открыта Nikol'(Ольгой Николаевой), по преданию ею и раньше пользовались. но подзабыли... и очень много спорных вопросов и не все с ней согласны и не всем помогает там целая методика описанная в её статье. мне покрайне мере помогает, Schomburgkia из Мексики растит корешки как подорванная
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
|
|
Lange | Дата: Четверг, 2007-08-16, 15:07:42 | Сообщение # 84 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Люди! сегодня я стала счастливой обладательницей трех полудохлых фаликов. Сначала они стоили по 1,5т. каждый, а мне их отдали 3шт за тысячу. Ну вот дома я их расковыряла. Все оказалось еще страшнее, чем я думала! Сразу даже сфотать забыла от страха. Потом гнилые корни отрезала, стало полегче. Корневые шейки у всех твердые. Тургор у листьев плохой. Они зверски залиты. Теперь первый вопрос: есть корни желтые. На ощупь они хорошие, я их оставила, правильно? Сейчас замочила все полностью в триходермине, потом подсушу и замочу в гумате. Потом все припудрю углем и залеплю в смесь коры со мхом. И начну молиться.
|
|
|
|
|
Lange | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 11:17:37 | Сообщение # 86 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Посмотрела снова темку и вспомнила, что сама себе торт обещала,если выживут мои дохлые, уцененные, замученные фаленопсисы. Выжили все три! Все растят корни и по новому листу. Оказывается, не так страшен черт! Все, пошла за тортом!
|
|
|
|
Ната | Дата: Среда, 2007-10-17, 21:55:40 | Сообщение # 87 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| История:одолела и меня орхидейная болезнь.Купила себе для начала башмачок в уценке(помотреть как поведет себя в моих условиях).Носилась с ним-то туда поставлю,то переставлю...А он залит был-жуть!!!И живность в корнях копошилась.И вот в пазухе листа он выпустил кро-о-ошечную детку.А сегодня решила проверить корни-а их почти нет...все высохшие,остался небольшой живой.Но признаков грусти не наблюдается.И еще присмотрела в магазине растюшку с бутонами-корней навалом,но верхние подсушенные.Названия продавцы не знают.А на дне горшка зеленый налет.Хочу купить,но не знаю-поправимо?Ваши советы,знатоки?
Миру Мир!!!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-10-18, 10:34:36 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ната) Носилась с ним-то туда поставлю,то переставлю... Вот и не надо было это делать... не любят орхи таких перемещений... Quote (Ната) А он залит был-жуть!!!И живность в корнях копошилась. Надо было подсушить субстрат, как следует и обработать актеликом или еще каким-нибудь средством от вредителей... Quote (Ната) сегодня решила проверить корни-а их почти нет...все высохшие,остался небольшой живой.Но признаков грусти не наблюдается Наташа, это хорошо, что признаков грусти нет... Башмачок у тебя пересажен или все в том же грунте сидит? Quote (Ната) присмотрела в магазине растюшку с бутонами-корней навалом,но верхние подсушенные.Названия продавцы не знают.А на дне горшка зеленый налет.Хочу купить,но не знаю-поправимо Зеленый налет не страшен... Корни верхние подсушенные - тоже не смертельно... Если очень нравится орхидейка, по душе пришлась, я бы купила...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ната | Дата: Четверг, 2007-10-18, 17:45:32 | Сообщение # 89 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Башмачок в том же грунте:я его выдернула,сухость всю состригла,посадила поглубже-под листвий зачатки новых корней так я их субстратом присыпала и попырскала.Не знаю-стоит ли удобрить,говорят орхи кушать любят,да и росточек новый кормить ,наверно, нужно...А сверху обложить можно только сфагнумом или и другой мох подойдет?А то я нашла какой-то меленький и воздушный.Перед использованием его нужно как-то обработать?
Миру Мир!!!
|
|
|
|
|