Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя - Страница 13 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
дудликДата: Четверг, 2007-11-15, 21:02:45 | Сообщение # 121
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Статус: Offline
а то, кого угодно посади в кору - исход один cool

мои орхидеи, вещи и прочее

OksanaДата: Четверг, 2007-11-15, 22:02:34 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Quote (дудлик)
а то, кого угодно посади в кору - исход один

Леша, не поял. Так что одна кора- это не гуд? Может быть я и свою катлею тогда засушила? surprised Мало ей было вируса, так еще и я с боязнью залить sad
Мох обычный не крашенный, только что не сфагнум. Так что пойти им затарится?
Я его кормила, кормила, а он ни гу-гу. Я прочитала, что орхи нужно очень осторожно подкармливать. И решила, мож я его ПЕРЕкормила, и у него не сварение? Вот и перестала на зиму глядя. Лешенька, просвети меня темную, как правильно по листу подкармливать, а то я боюсь попадания влаги в пазухи. У меня так праочка фаликов загнила.

Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка

дудликДата: Четверг, 2007-11-15, 22:48:30 | Сообщение # 123
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
ну купи маленькую упаковку, посмотрим что там за мох .. вдруг новозеландский сфагнум....

кора - гуд.. но мох нужен, фаликам в частности, корни долны быть влажными, пересыхать только иногда ... хотя у меня в орхидариуме фалики не поливаются неделями, на поверхности лежат большие подушки мха и влага не испаряетс, ну разве что мох опрыскиваю , но это у меня так, это не значит что всем надо делать так же,
вернёмся к нашим бебешкам wacko
из-за сухости корни менее восприимчивы к удобрямсам, как бы их "поры" закрыты и когда на них попадает удобрение .. пока они там "раскроются"... уже всё высохнет... кстати рекомендую детя горячим душем побаловать...
а по листу подкармливать просто.. берём и разводим удобрение по инструкции и просто опрыскиваем...
главный признак переудобрения - черные корни, сгоревшие от удобрений. не бойся удобряй
ну ессе боишся пазух то поставь там где нет сквознков и промокай их(пазухи)

мои орхидеи, вещи и прочее

OksanaДата: Четверг, 2007-11-15, 23:16:43 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Леша, понимаешь, я по всем прочитанным инструкциям на форуме устроила теплый душ своим орхам. Стартельно промакнула все пазухи. Корче, три фалика загнулись смертью храбрых. Раьше (3 года)никого не мыла, особо не удобряла, а они росли и цвели на Ура! И у моей соседки они растут и пышно цветут уэе 7 лет. Она им раз в месяц половинную дозу удобрямсов, а чтоб душ или что еще устраивать- и не мечтай. Вот я и думаю, мож у меня руки не того этого, лучше не сильно залюбливать растюхи. Пусть так живут. Мха им прикуплю, пусть радуются

Оксанка

OksanaДата: Четверг, 2007-11-15, 23:32:01 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Вот такой мох

Оксанка

БруксаДата: Пятница, 2007-11-16, 14:40:51 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Quote (Oksana)
душ или что еще устраивать- и не мечтай. Вот я и думаю, мож у меня руки не того этого

Оксан, это кому что дано... у всех по разному, и у всех свои особенности выращивания питомцев, я вот, например, неоднократно писала, что в мох ничего не сажаю-все гниет, так что и твои фалики возможно душ не любят...

ЛюдмилаДата: Пятница, 2007-11-16, 15:00:58 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (дудлик)
а по листу подкармливать просто.. берём и разводим удобрение по инструкции и просто опрыскиваем...

Только для удобрения по листу надо брать пропорции меньше...

Quote (Брукса)
неоднократно писала, что в мох ничего не сажаю-все гниет, так что и твои фалики возможно душ не любят...

Я тоже мохом не пользуюсь со взрослыми растениями, потому что от применения удобрений он портится и его время от времени надо менять... А вот для укоренения деток, больных орхочек использую... Потому что пока у них не появятся корни, полив заменяю опрыскиванием... Я обычно укрепляю детку, растение в мелкой фракции коры, а сверху укладываю мох или кокосовое волокно, чтобы они помогали беречь слабые еще корни от пересушки... А когда вижу, что растение уже укоренинилось, мох убираю...
Quote (Oksana)
Леша, понимаешь, я по всем прочитанным инструкциям на форуме устроила теплый душ своим орхам. Стартельно промакнула все пазухи. Корче, три фалика загнулись смертью храбрых.

Я стараюсь душ редко применять для орх... Только если уж очень растение пересушено или на нем устроили пир насекомые... А вот парную раз в месяц (особенно для блочников, ванд...) стараюсь сделать... Для этого напускаю пар в душевой кабинке (но только, чтобы температура воздуха была не выше 35), а потом ставлю туда цветы... Свет оставляю на это время включенный...
Вот и получается, сколько цветоводов, столько и способов выращивания, хотя все и стараются придерживаться общепринятых советов... И у всех результаты бывают хорошими... Это как рецепт борща - все готовят по одному, а вкус получается разный... smile

Мои новы альбомы

ЛюдмилаДата: Пятница, 2007-11-16, 15:02:07 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (Oksana)
Вот такой мох

Мне кажется, что этот мох для сохранения влажности можно использовать, прикрыв им грунт... smile

Мои новы альбомы

БруксаДата: Пятница, 2007-11-16, 15:20:16 | Сообщение # 129
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Quote (лютик)
Я стараюсь душ редко применять для орх...

А я вот вообще не канителюсь, составляю все в ванну раз в неделю(или реже, особенно сейчас, когда похолодало) ,и проливаю теплым душем. Исключение лишь только для цветущих орх, чтоб цветы водой не попортить, и те, что с цветоносами, но когда уже есть бутоны, если цветонос пока не забутонился, то все в душ!!! ну и, соответсвенно, потом салфеткой промокаю точки роста и пазухи литьев...

_Jany_Дата: Пятница, 2007-11-16, 15:35:58 | Сообщение # 130
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Девочки, только что купила Кемиру люкс-как ее разводить чтобы удобрить орхи?

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->