Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
| |
дудлик | Дата: Четверг, 2007-11-15, 21:02:45 | Сообщение # 121 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| а то, кого угодно посади в кору - исход один
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-11-15, 22:02:34 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (дудлик) а то, кого угодно посади в кору - исход один Леша, не поял. Так что одна кора- это не гуд? Может быть я и свою катлею тогда засушила? Мало ей было вируса, так еще и я с боязнью залить Мох обычный не крашенный, только что не сфагнум. Так что пойти им затарится? Я его кормила, кормила, а он ни гу-гу. Я прочитала, что орхи нужно очень осторожно подкармливать. И решила, мож я его ПЕРЕкормила, и у него не сварение? Вот и перестала на зиму глядя. Лешенька, просвети меня темную, как правильно по листу подкармливать, а то я боюсь попадания влаги в пазухи. У меня так праочка фаликов загнила.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
дудлик | Дата: Четверг, 2007-11-15, 22:48:30 | Сообщение # 123 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| ну купи маленькую упаковку, посмотрим что там за мох .. вдруг новозеландский сфагнум.... кора - гуд.. но мох нужен, фаликам в частности, корни долны быть влажными, пересыхать только иногда ... хотя у меня в орхидариуме фалики не поливаются неделями, на поверхности лежат большие подушки мха и влага не испаряетс, ну разве что мох опрыскиваю , но это у меня так, это не значит что всем надо делать так же, вернёмся к нашим бебешкам из-за сухости корни менее восприимчивы к удобрямсам, как бы их "поры" закрыты и когда на них попадает удобрение .. пока они там "раскроются"... уже всё высохнет... кстати рекомендую детя горячим душем побаловать... а по листу подкармливать просто.. берём и разводим удобрение по инструкции и просто опрыскиваем... главный признак переудобрения - черные корни, сгоревшие от удобрений. не бойся удобряй ну ессе боишся пазух то поставь там где нет сквознков и промокай их(пазухи)
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-11-15, 23:16:43 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Леша, понимаешь, я по всем прочитанным инструкциям на форуме устроила теплый душ своим орхам. Стартельно промакнула все пазухи. Корче, три фалика загнулись смертью храбрых. Раьше (3 года)никого не мыла, особо не удобряла, а они росли и цвели на Ура! И у моей соседки они растут и пышно цветут уэе 7 лет. Она им раз в месяц половинную дозу удобрямсов, а чтоб душ или что еще устраивать- и не мечтай. Вот я и думаю, мож у меня руки не того этого, лучше не сильно залюбливать растюхи. Пусть так живут. Мха им прикуплю, пусть радуются
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-11-15, 23:32:01 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Вот такой мох
|
|
|
|
Брукса | Дата: Пятница, 2007-11-16, 14:40:51 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Oksana) душ или что еще устраивать- и не мечтай. Вот я и думаю, мож у меня руки не того этого Оксан, это кому что дано... у всех по разному, и у всех свои особенности выращивания питомцев, я вот, например, неоднократно писала, что в мох ничего не сажаю-все гниет, так что и твои фалики возможно душ не любят...
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-11-16, 15:00:58 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (дудлик) а по листу подкармливать просто.. берём и разводим удобрение по инструкции и просто опрыскиваем... Только для удобрения по листу надо брать пропорции меньше... Quote (Брукса) неоднократно писала, что в мох ничего не сажаю-все гниет, так что и твои фалики возможно душ не любят... Я тоже мохом не пользуюсь со взрослыми растениями, потому что от применения удобрений он портится и его время от времени надо менять... А вот для укоренения деток, больных орхочек использую... Потому что пока у них не появятся корни, полив заменяю опрыскиванием... Я обычно укрепляю детку, растение в мелкой фракции коры, а сверху укладываю мох или кокосовое волокно, чтобы они помогали беречь слабые еще корни от пересушки... А когда вижу, что растение уже укоренинилось, мох убираю... Quote (Oksana) Леша, понимаешь, я по всем прочитанным инструкциям на форуме устроила теплый душ своим орхам. Стартельно промакнула все пазухи. Корче, три фалика загнулись смертью храбрых. Я стараюсь душ редко применять для орх... Только если уж очень растение пересушено или на нем устроили пир насекомые... А вот парную раз в месяц (особенно для блочников, ванд...) стараюсь сделать... Для этого напускаю пар в душевой кабинке (но только, чтобы температура воздуха была не выше 35), а потом ставлю туда цветы... Свет оставляю на это время включенный... Вот и получается, сколько цветоводов, столько и способов выращивания, хотя все и стараются придерживаться общепринятых советов... И у всех результаты бывают хорошими... Это как рецепт борща - все готовят по одному, а вкус получается разный...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Брукса | Дата: Пятница, 2007-11-16, 15:20:16 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (лютик) Я стараюсь душ редко применять для орх... А я вот вообще не канителюсь, составляю все в ванну раз в неделю(или реже, особенно сейчас, когда похолодало) ,и проливаю теплым душем. Исключение лишь только для цветущих орх, чтоб цветы водой не попортить, и те, что с цветоносами, но когда уже есть бутоны, если цветонос пока не забутонился, то все в душ!!! ну и, соответсвенно, потом салфеткой промокаю точки роста и пазухи литьев...
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Пятница, 2007-11-16, 15:35:58 | Сообщение # 130 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, только что купила Кемиру люкс-как ее разводить чтобы удобрить орхи?
|
|
|
|
|