Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя - Страница 15 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
NeTaДата: Среда, 2007-12-12, 18:48:47 | Сообщение # 141
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ! Я тоже очень надеюсь на весеннее цветение!Постоянно разглядываю пявляющиеся на стебле"пипочки" не цветонос ли? Но нет -пока тольконовые корешки......По вечерам обрызгиваю кипячёной водой -он доволен,судя по росту последнего листа,он вырас за 1.5 месяца на 2.5см.Спасибо ещё раз за чуткий ответ!

Жизнь интереснее чем кажется на первый взгляд.

БруксаДата: Среда, 2007-12-12, 23:39:48 | Сообщение # 142
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Quote (Ксюбелла)
Фаленопсисы цветут 2 раза в год

Это кто тебе такое сказал??? хех...есть у меня упрямцы, уже полтора года только корни, да ботву растит...не знаю, не знаю, все что я покупала в прошлом году зимой, сейчас растит цветоносы, т.е. получается, что зацветают через год после последнего цветения... Зеленый фалик, что я тебе презентовала также цвел зимой ,т.е. год назад... и что-то я не заметила у него стремления к цветению...

КсюбеллаДата: Четверг, 2007-12-13, 00:43:18 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Quote (Брукса)
Это кто тебе такое сказал??? хех..

Я тебе говорю, happy у меня 2 раза в год цветут, почти все. biggrin А раз в году и по режиму - это каттлеи и башмаки, т.е. купила цветущими - зацвели через год в тоже время. Правда среди башмаков тоже есть своеобразные уникумы, Пинокио уже больше года цветет с одного цветоноса, уже вторая розетка поспела и выдала цветонос. Получается 2 года без передышки цвести будет. А один фал, купленный в уценке весной, уже третий раз цвести собирается surprised и это при условии, что у него и листьев 2 штуки было и корни все гнилые.
Quote (Брукса)
уже полтора года только корни, да ботву растит.

Надо пересмотреть условия содержания, либо ты его перекармливаешь (в чем очень сильно сомневаюсь).
Quote (Брукса)
и что-то я не заметила у него стремления к цветению...

Он стремился, только что-то повлияло на закукливание цветоноса, я сняла кроющие чешуйки - почки живы.
У меня зацветет, планирую весной цветочки увидеть с нового и старого цветоноса. happy

Мои фотоальбомы

КСЮША

ЛюдмилаДата: Четверг, 2007-12-13, 05:58:24 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (Брукса)
есть у меня упрямцы, уже полтора года только корни, да ботву растит...не знаю, не знаю, все что я покупала в прошлом году зимой, сейчас растит цветоносы, т.е. получается, что зацветают через год после последнего цветения...

Ксюша права... если фалик не перекормлен, не болен, нормальные для него условия, то цветут два раза в год... А про твой - ты сама его правильно назавала - он упрямец... smile У меня тоже такие встречались - тугодумы, осматривались, привыкали к моим условиям, но зато, когда принимали решение цвести - то цветение было длительным и пышным... smile

Мои новы альбомы

ЛюдмилаДата: Пятница, 2007-12-14, 15:21:22 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (Ната)
Один из двух моих фаленопсисов одумался и погнал листик и цветонос одновременно,правда очень медленно-это нормально?

Наташа, что одновременно и медленно - это нормальное явление... smile
Quote (Ната)
И что с ним дальше делать?Может подкормить?А чем?У нас нашла лишь польское удобрение для орх но без перевода-брать боюсь

Подкормить - неплохо бы... Скажи, а как называется это удобрение...?

Мои новы альбомы

NeTaДата: Суббота, 2007-12-15, 13:48:28 | Сообщение # 146
Лейтенант
Награды:
а как определить перекормлен фалик или нет? На моём дружно стали отсыхать старые корни,правда усиленно растут новые 4-довольно приличные и 4 совсем крохи Подкармливаю раз в 7-10 дней Не видать мне цветения в эту весну? вдруг питания не хватит без старых корешков?

ЛисенокДата: Суббота, 2007-12-15, 16:23:43 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Quote (NeTa)
Не видать мне цветения в эту весну

Процвет, не процветет - это у каждого фалика (да и не только у них) весьма индивидульно... Например, мой беленький Лучия Лип цвести собирается второй раз, а купила я его этой весной... Но другой только сейчас зацвел, а прошло 1,5 года! Вот так... wacko

Quote (NeTa)
На моём дружно стали отсыхать старые корни

Это нормально если корням уже 2-5 лет (не помню сколько точно ). но при правильном уходе корни живут и дольше... biggrin
Могу посоветовать удобрение - Bio Ekor, тоже польское. ООчень нравится!!!! biggrin

/\ /\
(>.<)////

БруксаДата: Понедельник, 2007-12-17, 23:42:38 | Сообщение # 148
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Quote (NeTa)
На моём дружно стали отсыхать старые корни,правда усиленно растут новые 4-довольно приличные и 4 совсем крохи

а по моему вполне нормальное и закономерное явление... не переживайте, все в порядке..
старые корни и листики отмирают, новые корни и листики растут!! фалик именно так и "живет", он же не вырастает деревом, а так и держит от двух-трех до 10 листьев, в зависимости от своей природной предрасположенности..

юкаДата: Четверг, 2007-12-20, 01:27:36 | Сообщение # 149
Лейтенант
Награды:
Людмила Я купила в Китае три орхидеи правда посдали не в такую землю как надо. Но вроде растут. А как правельно ухаживать не очень поняла, они что любят холод?

NeTaДата: Суббота, 2007-12-29, 16:59:47 | Сообщение # 150
Лейтенант
Награды:
А сколько времени ,в среднем, фалик гонит цветонос?До начала цветения.

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->