Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2007-12-29, 19:05:45 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ну у кого как... Еще и освещение и общее состояние растения на это все дело влияет... У меня по-разному... Кто за 2 месяца, а кто и 3... А кто-то вообще спринтер - за 1 месяц...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-01-24, 16:42:21 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Хи-хи-хи!!! Еще одна фаленопснутая объявилась!!! Дианка поздравляю. Такие хорошенькие. Возможно эта почка еще и процветет для тебя!!! А это пятна от съемки или таки пятна на листе?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-01-24, 18:33:15 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Место должно быть светлое, но не прямое солнце. Влажный воздух лни всегда уважают, но не перелить. А главное, оставь растюшку в покое. поставь, пусть сама приходит в себя . Не залюби!
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2008-01-24, 22:09:03 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Можете кинуть в меня этими горшками, но на мой взгляд, совершенно подходящие для фаликов горшки. просто когда мы сами пересаживаем орхи, то еще делаем дополнительные дырки в горшках, для лучшего проветрежа. Но, об этом нужно смотреть в Ксюбелинной инструкции по пересадке орх.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2008-01-25, 19:26:52 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (diluna) Мой муж говорит -"А мне орхидеи нравятся но у нас их нет" дочка отвечает"-Да куда нам ещё орхидеи и так в "лесу" живём" и в пролоджение дополняет "А что если все мамины цветы продать,много денег получим?" Ой-ой-ой... класс!!! Quote (Oksana) Еще одна фаленопснутая объявилась!!! Оксана, слов нет - такое меткое словечко сообразила... Лучше и не скажешь!!! Дианочка, я уже тебя поздравляла в твое "хвастушке" с орхидейным заболеванием, но еще раз повторю, очень рада, что ты примкнула к нам, к фаленопснутым Quote (diluna) потому что придётся над ними как над дитём малым трястись Дианка, а трястись над ними не надо, это я уже поняла, после того как несколько штук в начале своего "заболевания" залюбила своей заботой... Оксанка, все тебе правильно сказала, единственно, еще добавлю, что наберись терпения и дай им привыкнуть к новым, к твоим условиям... И нсчет горшков, вы знаете, я наблюдая за своими фаленопсисами поняла, что необязательно им дырки в стенках горшков вертеть, главное, не заливать и они прекрасно будут жить и в не дырявых... У меня половина фаликов в таких живут и не жалуются...
Мои новы альбомы
|
|
|
|