Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
_Jany_ | Дата: Пятница, 2007-11-16, 15:52:58 | Сообщение # 132 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| в том то и дело..я купила маленький пакетик, на нем написаны и меры предосторожности и степени опасности и для чего нужно, а как разводить нет..тогда гдето 1/4 чайной ложки на полтора литра..и как часто можно удобрять? вернее как часто нужно?
|
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Пятница, 2007-11-16, 17:15:21 | Сообщение # 134 |
Лейтенант
Награды:
| точно..20гр на 10 литров ..ну вообщем буду делать как ві мне посоветовали
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-11-16, 21:12:43 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Oksana) Раьше (3 года)никого не мыла, особо не удобряла, Оксан может от того они и загнулись, что не привыкли они к такому и для них это оказалось большим стрессом. Надо было понемногу начинать увеличивать температуру, начать с чуть теплой и с каждым душем поднимать на два градуса. Я и раньше до прочтения статьи пользовалась теплым душем для борьбы с пылью, иногда даже горячим от вредителей. Сечас уже довела до такой степени температуру, что руки обжигает, а им хоть бы хны. Закаленные...
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-11-16, 22:44:00 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ксюня, я делала чуть теплым. Как для грудничка. И потом, не все ведь загнулись. И не саму задохлики. К сожалению именно очень статные цветуны! Но, тут в Бельгии еще такой климат, что все очень легко загнивает. Потому нужно очень осторожно. Когда я их опрыскиваю из очень мелкого пульверизатора, то им это в кайф. Листья протираю влажной ваткой, иногда смоченной в воде с удобрямсами. А вот мыть в душе их больше не буду. У некоторых ствол так перекручивается (из-за личных особенносте), что в любом случае до конца промакнуть не удается.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
Post edited by Oksana - Пятница, 2007-11-16, 22:52:43 |
|
|
|
|
Ната | Дата: Пятница, 2007-11-30, 17:18:25 | Сообщение # 138 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Один из двух моих фаленопсисов одумался и погнал листик и цветонос одновременно,правда очень медленно-это нормально?И что с ним дальше делать?Может подкормить?А чем?У нас нашла лишь польское удобрение для орх но без перевода-брать боюсь
Миру Мир!!!
|
|
|
|
NeTa | Дата: Среда, 2007-12-12, 16:05:35 | Сообщение # 139 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Вечер добрый! Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Мой "зморыш" ,купленный 1.5 месяца назад оказался не так уж плох...Отмыла,раза за 3, поместила под лампу,растёт миленький!2 недели назад подкормила "Кемирой", в половинной концентрации.Результат: он выпустил 4 новых корешка! Так ,собственно,вопрос в том ,как часто надо пдкармливать?И конечно вопрос любово начинающего чайника:как часто цветёт фелинопсис? скоро ли я увижу это чудо??
Жизнь интереснее чем кажется на первый взгляд.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-12-12, 16:26:44 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (NeTa) Результат: он выпустил 4 новых корешка! Так ,собственно,вопрос в том ,как часто надо пдкармливать?И конечно вопрос любово начинающего чайника:как часто цветёт фелинопсис? скоро ли я увижу это чудо?? Поздравляю!!!! Прогресс, глядя на фотку, на лицо. Упитанный товарищ. Так попорядку отвечаю на ваши вопросы. 1. Фаленопсисы цветут 2 раза в год - осенью и весной. Но в силу того, что цветы держатся у некоторых сортов до полугода, то весеннее цветение плавно перетекает в осеннее. Глядя на ваш экземплярчик я вполне могу предположить, что весной он порадует вас цветением. А подкормки проводить надо раз в неделю во время активного роста, т.е. растит корни, листья или цветоносы. Зимой у них обычно период покоя, поэтому полив и подкормки сокращают до 1 раза в 2 недели. Так что ваш вполне можно подкормить уже. Подкормки совсем фаленопсисам убирать нельзя, эти товарищи любят поесть.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|