Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
| |
Fotos | Дата: Среда, 2012-03-14, 22:51:07 | Сообщение # 1111 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| orvo, Viviliki большое спасибо за советы. А я хотела достать из горшка и посмотреть корни, мне кажется они стали подгнивать. Лучше, думаете пока не трогать, а просто опрыскивать?
|
|
|
|
zozefina | Дата: Среда, 2012-03-14, 23:21:46 | Сообщение # 1112 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Акклиматизация то акклиматизацией, но от этого листья так быстро не вянут... Ведь вы его полили в тот же день, что вам его с улицы принесли? А что такое на коре сверху? Плесень или налёт? И по каким признакам вы определили что корни подгнивают? Есть мягкие? И что, все 3 фалика себя ведут одинаково? я не поняла. Теперь действия, если действительно пошла гниль, то лучше всё раскопать. Удалить лишнее, засыпать корицей/углём/зелёнка. И посадить в чистую кору с углём и не поливать недельку. Цветоносы по состоянию. Это общее, но сначала убедитесь, что идёт гниль. И было бы неплохо увидеть ещё снимки корней и всего растения. Дальше будем думать. И, ради бога, ничего пока не опрыскивайте.
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
Post edited by zozefina - Четверг, 2012-03-15, 00:40:20 |
|
|
|
Viviliki | Дата: Четверг, 2012-03-15, 00:47:13 | Сообщение # 1113 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Fotos, а лист какой желтеет? нижний или верхний? покажите полностью растюху... zozefina, так там лист вроде в приличном тургоре, может просто на солнышке или под лампой стоял и загорел...хотя по такой фотке не очень видно и не понятно,что с ним...
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2012-03-15, 01:19:43 | Сообщение # 1114 |
Генералиссимус
Награды:
| Viviliki, мне кажется это не загар и не ожоги. Судя по первому фото, лист верхний, значит не просто скидывает, а есть проблема. Подождём ещё фото. Fotos, и ещё, а что там за белые точки такие?
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Четверг, 2012-03-15, 02:51:34 | Сообщение # 1115 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Да фоточки еще бы не помешали, просто на фото не совсем понятно, если это не самый верхний,а например второй или третий,то шанс есть,а вот если точка роста залита,то это уже проблема... Ну не будем делать скорополительных выводов, фоточек подождем...
И хорошо бы его на вредителей посмотреть..
|
|
|
|
Fotos | Дата: Четверг, 2012-03-15, 19:23:55 | Сообщение # 1116 |
Рядовой
Награды:
| Цветы принесли из магазина (супермаркет, не цветочный), но грунт был сверху сухой, поэтому и полила. Розовый пока чувствует себя хорошо, у пестрого сегодня тоже начали вянуть цветы и листья не такие упругие. Хуже всего дела у белого. Лист желтеет верхний. На коре – это налет от воды и зеленый мох. Думаю что корни подгнивают, потому что раньше они были светлого цвета, а сейчас на тех корнях которые упираются в стенки горшка появились темные пятна. Белые точки на листе вроде как пыль, но сегодня посмотрела вечером еще раз через лупу, снизу листьев есть паутинка, похоже паут.клещик имеется. Какие мои действия по спасению цветов? Вот еще фото.

Attachment:
7198660.jpg
(147.6 Kb)
|
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2012-03-15, 20:09:22 | Сообщение # 1117 |
Генералиссимус
Награды:
| Fotos, про клещиков можно почитать здесь http://flowersclub.info/forum/60-1066-1 Причём обработать придётся все растения, иначе не избавитесь! Что сделала бы я: обработала от клещика и наблюдала, цветоносы пока оставила бы, но если состояное самого растения не улучшалось бы, обрезала без жалости. Поливать пока не стоит, на корнях ничего такого плохого я не вижу. Если очень беспокоят, попробуйте где чуть раскопась субстракт и пощупать пятно на корене. Если мягкое, тогда я бы доставала и всё чистила. И внимательно осмотрите верхний лист, не залита ли там точка роста. Вообще, как быстро он желтеет? На последних фото этого не видно. В принципе, может и клещик виноват, плюс смена места жительства, плюс вы его полили сразу как принесли. Этого нельзя делать, особенно когда на улице холодно! Обработайте и понаблюдайте недельку-другую.
Post edited by zozefina - Четверг, 2012-03-15, 20:14:54 |
|
|
|
Viviliki | Дата: Четверг, 2012-03-15, 23:54:18 | Сообщение # 1118 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Fotos, делайте как сказала zozefina, только еще и другие цветики посмотрите на такого же клещика, просто если они все из одного магазина,то могут быть заражены все...на корнях коричневатое может быть.ничего страшного,гниль-это когда корни все мягкие и пустотелые...
прежде чем пересаживать или вытаскивать из горшка прочтите вот эту тему http://flowersclub.info/forum/71-495-14
но пока обработайте от клеща и подождите не теребите лишний раз цветик, понаблюдайте.
|
|
|
|
lubasha70 | Дата: Пятница, 2012-03-16, 02:08:55 | Сообщение # 1119 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Девочки а у меня радость я сегодня под листиком обнаружила росток в один сантиметр,только что это корень или цветонос,если цветонос то как он из под листика вырастит?Вот фотка
[move]Правила форума: размер фотографий не должен превышать 500 пикселей[/move]
Post edited by Людмила - Пятница, 2012-03-16, 10:36:12 |
|
|
|
Viviliki | Дата: Пятница, 2012-03-16, 02:11:39 | Сообщение # 1120 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| lubasha70, Сейчас сложно сказать, подождите и будет видно, но не волнуйтесь при любом варианте "отросток" найдет как ему вырасти из под листика))
|
|
|
|
|