Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-02-21, 22:16:01 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Марина Все ты правильно делаешь. Я не вижу ошибок. Просто может он решил отдохнуть? Бывает и такое... Ты же его вроде не досвечиваешь? Из-за того что был короткий световой день, он ушел на покой и полив редкий. Так что особого повода для переживаний я не вижу, сейчас день увеличился, должен и он с мертвой точки сдвинуться. Мои тоже за зиму ни одного листа не выдали, зато сейчас уже практически у всех стали проклевываться.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Марина | Дата: Среда, 2007-02-21, 22:59:58 | Сообщение # 22 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Покажу фото
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-02-22, 01:18:11 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Марина На мой взгляд все нормально, листики торчком. Так что все у вас впереди. Дырочки в горшке я бы пошире сделала, чтобы субстрат быстрее просыхал. Quote (Марина) | Купить удобрение лучше с большим содержанием азота или фосфора? | Можете и то и другое приобрести - понадобятся. Сейчас для наращивания биомассы я бы кормила с повышенным содержанием азота. Кемира у вас должна быть, просто внимательно поищите - просто в ней оптимальное соотношение азота, фосфора и калия. У нас она продается только в государственных магазинах, где продают всякую отраву от вредителей типа фитоверма и актелика.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Марина | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 18:32:21 | Сообщение # 24 |
Полковник
Награды:
| Смотрела я на свою орху, смотрела, читала посты в других темах нашего форума и решила ее пересадить, а заодно и корни посмотреть. Во-первых, корней стало раза в два, а то и три меньше, чем было. Не могу понять почему? Очень много засушенных корней, на фото видно. Росла моя орха просто в трухе. Пошла искать кору в наши магазины. Ничего не нашла. То, что продается - это голландский субстрат за бешеные деньги 35 грн (7 долларов), причем коры там очень мала, в оснвном труха и кусочки как мне показалось то ли дсп, то ли двп, вобщем бред Поэтому пересадила в остатки коры, что у меня были с примесью той же самой трухи. Не знаю, что теперь будет А самое обидное, не могу понять почему моя орха позасушивала корни?
|
|
|
|
anjuta | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 22:52:20 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Страна:Эстония
Награды:
| Quote (Тим) | чтобы не допускать самых распростанённых ошибок, таких как залив | что значит залив? сколько и как часто надо поливать фаленопсис?
красота спасёт мир
|
|
|
|
anjuta | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 22:52:40 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Страна:Эстония
Награды:
| Ксюбеллакак то по корням ещё не сориентироваться, а на горшке ещё есть конденсат. значит поливать не надо. но меня волнует, то что на поверхности субстрата торчат корни и они сухие и на ощупь как соломка, внутри полые. так должно быть?
красота спасёт мир
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 22:53:20 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Награды:
| у меня такое тоже было я просто опрыскивала часто (два раза в день сами корни-субстат оставался не опрыснутым) потому, что в квартире был очень сухой воздух а сейчас все в норме. если корни длинные тможно опрыскивать сами корни
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
Post edited by Ketlin - Вторник, 2007-04-24, 23:59:44 |
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-05-24, 00:42:33 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ксюша, я все таки не совсем поняла, почему иногда массово начинают корни сохнуть? Не гнить, а сохнуть! Залива нет, поливаю раз в 10 дней, листья выглядят упруго, но вот корни
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-05-24, 01:00:39 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| В том то и дело, что не очень она и растит корни... А чем погружение отличается от обычного полива. Субстрат больше намокает? А еще что?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-05-24, 01:34:11 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Ксюша, а что еще можно использовать кроме сфагнума. Я его тут так и не нашла