Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
t_u_l_i_p | Дата: Среда, 2009-06-10, 17:01:54 | Сообщение # 492 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Всем добрый день! История у меня такая - подарили в марте фаленопсис. За первый месяц у меня он распустил пару новых цветков, пару новых бутонов сбросил (как я почитала, то дело было в смене места обитания). Какое-то время листья стали мягкими, но видно я его пересушила, т.к. стоял первое время на подоконнике над батареей. Цвести где-то с апреля перестал, хотя старые цветки не сбрасывал. Где-то месяц назад пустил новый листик- порадовал меня , т.к. я думала, что замер, расти не хочет и плохо ему у меня. Но вот недельку назад стал сбрасывать старые цветы. Уже штуки 3 опали. Хочу спросить совета, что с ним делать дальше? Надо ли срезать цветонос или есть надежда, что он будет пускать бутоны со старого? Можно ли начать его подкармливать? На баночке с удобрением написано, не использовать в период покоя. Если он начал сбрасывать цветы - это следует считать периодом покоя или нет? Так хочется, чтобы продолжал цвести и пускал новые бутоны. Что нужно сделать и когда можно от него ждать новых цветочков? P.S. Сорри, если ответ уже где-то был. Я форум полистала, но все-таки хочется услышать ответ в конкретном случае.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2009-06-10, 17:32:36 | Сообщение # 493 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| t_u_l_i_p, Quote (t_u_l_i_p) Но вот недельку назад стал сбрасывать старые цветы. Он и так цвел у вас очень долго, теперь ему надо отдохнуть))) Quote (t_u_l_i_p) Надо ли срезать цветонос или есть надежда, что он будет пускать бутоны со старого? если цветонос зеленый, тогда его нужно обрезать на 2 см выше первой спящей почки. При хороших условиях он пустит побег со старого цветоноса. Quote (t_u_l_i_p) Так хочется, чтобы продолжал цвести и пускал новые бутоны. Что нужно сделать и когда можно от него ждать новых цветочков? Обычно следующее цветение начинается примерно через 3-6 месяцев, так что просто ждите, удобрять сейчас лучше Кемирой, и то не чаще раза в две недели. Надеюсь понятно ответила на все ваши вопросы, удачи
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
t_u_l_i_p | Дата: Среда, 2009-06-10, 17:40:45 | Сообщение # 494 |
Рядовой
Награды:
| Lyalya, спасибо огромное за ответ А обрезать цветонос надо уже сейчас или ждать, когда сбросит все старые цветы?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2009-06-10, 18:19:45 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| t_u_l_i_p, конечно подождите до конца цветения)))
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
t_u_l_i_p | Дата: Среда, 2009-06-10, 18:25:49 | Сообщение # 496 |
Рядовой
Награды:
| Lyalya, Спасибо Буду ждать.
|
|
|
|
|
t_u_l_i_p | Дата: Четверг, 2009-06-25, 16:02:18 | Сообщение # 498 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Людмила) Полностью согласна с советами Оли, но вот здесь немного уточню, если цветонос останется зеленым (здоровым), то обрезать не стоит, т.к. на нем могут отрасти новые цветоносы или детка... В обязательно порядке обрезается только в том случае, когда цветонос начинает подсыхать... Спасибо Цветонос вроде бы зеленый, да и цветы он замедлил сбрасывать. На прошлых выходных делала подкормку удобрением для орхидей. Посмотрю, что будет дальше.
|
|
|
|
|
t_u_l_i_p | Дата: Вторник, 2009-08-11, 11:34:49 | Сообщение # 500 |
Рядовой
Награды:
| И снова мне нужна помощь профессионалов После того, как мой фалик скинул цветы, один из цветоносов он высушил. Я его срезала. Полила 1 раз удобрением для орхидей. Теперь уж не знаю, с этим ли связано, но он стал активно пускать корни. 3 корешка из горшка уже прилично высунул наружу через отверстия внизу (даже не знаю, что с ними делать теперь), и пустил 2 новых воздушных корня. Еще пустил 2 новых листика. Может ему нужен горшок побольше? Как быть в такой ситуации? Что делать с теми корнями, которые теперь торчат из отверстий в горшке? Повредить их совсем не хочется
|
|
|
|