Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
Марта | Дата: Пятница, 2009-08-14, 19:22:01 | Сообщение # 511 |
Рядовой
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Lyalya) Не вижу конечно посаженного фалика, просто я его вынула, чтоб сразу и корни показать...
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2009-08-14, 22:32:27 | Сообщение # 512 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Марта) может, тот увядающий лист отрезать, чтоб ему было полегче ? или он может ожить ? Нет, нет, нет, не стоит)))Листья нужно отрезать только если они поражены. А если фалик вытягивает из него питание, то значит ему это только на пользу ^^
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2009-08-15, 10:20:31 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Quote (Лисенок) А если фалик вытягивает из него питание, то значит ему это только на пользу ^^ Я такого же мнения... Quote (Марта) просто я его вынула, чтоб сразу и корни показать... Не делайте больше так, чем больше тревожите, тем ему хуже... Quote (Марта) про корни - на третьем фото их видно - которые ниткообразные и коричневые на конце - оставить их так ? Я бы лично их удалила Quote (Марта) или он может ожить ? Ну, нет, ожить он конечно не может...у нас же нет волшебной палочки
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Марта | Дата: Суббота, 2009-08-15, 13:00:08 | Сообщение # 514 |
Рядовой
Награды:
| лист оставила. посадила обратно, буду ждать...
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2009-08-15, 13:02:41 | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
Награды:
| Марта, Удачи Вам!!!
|
|
|
|
Марта | Дата: Вторник, 2009-08-18, 00:03:17 | Сообщение # 516 |
Рядовой
Награды:
| спасибо. мне кажется, у него проклевывается новый корень
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2009-08-19, 14:22:23 | Сообщение # 518 |
Генералиссимус
Награды:
|
|
|
|
|
Марта | Дата: Понедельник, 2009-09-07, 18:37:50 | Сообщение # 519 |
Рядовой
Награды:
| Медленно только растет. ну ниче, подожду. у меня вопрос - почему у орх листья теряют упругость ? корни гниют ? может, уже спрашивали где-то, а я не заметила. тогда сорри
Post edited by Марта - Понедельник, 2009-09-07, 18:44:17 |
|
|
|
Lady_Grey | Дата: Понедельник, 2009-09-07, 19:23:11 | Сообщение # 520 |
Рядовой
Страна:Канада
Награды:
| Quote (Марта) у меня вопрос - почему у орх листья теряют упругость ? корни гниют ? может, уже спрашивали где-то, а я не заметила. тогда сорри Марта, вот здесь есть тема Справочник из часто задаваемых вопросов о проблемах возникающих в уходе с орхидеями, от чего могут загнивать корни 6 вопрос-ответ сверху. Если корни не в порядке, то и тургор будет не в порядке. Там же, наверняка, есть и ответ как с этим поступить, но в кратце: вытащить растюшку из горшка, хороошо отрясните все с корней, промойте крони, чтобы лучше было видно, что и как там. Я даю полежать нмого растюшке, чтобы корни не были мокрыми. Продизинфицироанным ножом (я делаю ножницами) пообстригать гнилые корни, но проверяйте, может они не полностью сгнили и тогда обрезайте только до живого места. Я прихватываю самую малость живый части, буквально по самому краю. Продизинфицируйте обрезаные места серой, углем или корицей, дайте подсохнуть корням ( у меня последний раз растюшка лежала на балконе завернута в сухое бумажное полотенце почти сутки. Вымыйте хорошо горшок, я делаю это в мосудомойке и потом протираю спиртом, если сажаю в тот же. Рекомендуют сажать потом в сухую кору, я делаю смесь из субстракта с сфагнуму и эту смесь обычно замачиваю в киптке и даю остыть до слегка теплого состояния, потом хооршо отживаю сфагнум и сажаю во влажную смесь. Если посадите в сухой субстракт, то поливайте через сутки. Мне этот способ не очень нравится, потому что сфагнум плохо и долго намокает. Если во влажный, то не поливайте, пока не поросохнет. Я предпочитаю дать полежать растюшке на воздухе дольше, чем сажать в сухой субстркат. Удачи в спасении.
|
|
|
|