Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
t_u_l_i_p | Дата: Вторник, 2009-08-11, 16:05:43 | Сообщение # 502 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, снова спасибо, успокоили меня
|
|
|
|
Марта | Дата: Четверг, 2009-08-13, 19:45:54 | Сообщение # 503 |
Рядовой
Страна:Израиль
Награды:
| Quote (Ланка) Вот желтеющий листок у меня такое же. нет на нем никаких налетов/насекомых. просто сначала лист начал вянуть, а теперь вот желтеет. у него, правда, сейчас только один корень. где-то месяц назад я его пересадила в свежую кору, не поливала сразу. у нас в принципе тепло и влажно. растет новый листик, но сейчас и другой старый лист (вместе с новым и желтеющим у нее 3 листа) начал вянуть. можно ли как-то остановить этот процесс или это из-за того, что всего один корешок ?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Пятница, 2009-08-14, 11:34:35 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Марта, Очень трудно давать советы без фото, желтизна бывает разного рода, поэтому если можно покажите нам вашего страдальца
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Марта | Дата: Пятница, 2009-08-14, 12:13:23 | Сообщение # 505 |
Рядовой
Награды:
| ОК. я позже сделаю фото и выставлю. еще я подумала, мож не надо было его садить, а положить в тепличку. для выращивания корней. у него старые корни все отсохли (?), то есть превратились в ниточки (я их оставила, не удаляла), а на концах вроде плотные, но коричневого цвета. я сфотографирую его всего и выставлю попозже. просто он у меня уже больше трех лет и всегда у него было 3 листка, когда он отращивал новый, то самый старый желтел и отпадал. цветет регулярно раз в год, и в этом году тоже цвел как обычно. а теперь вот что оказалось. бедненький
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2009-08-14, 12:35:42 | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Марта, скорее всего нижние листы вянут и отпадают именно из-за того ,что у фалика только один корень) Врядли это как-то связано с болезнью или вредителями) А что посадили - эт правильно. От тепличек по-моему мало толку (если уж совсем кочерыжка, то тогда может быть). Будете пересаживать из теплички, то заденете новые корни и они прекратят свой рост, что...хм...не очень хорошо
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Марта | Дата: Пятница, 2009-08-14, 12:40:39 | Сообщение # 507 |
Рядовой
Награды:
| вот он. фотографировала телефоном, так что немного размыто вот так выглядят корни если присмотреться, то справа от самой левой сухой палки (засушенный цветонос) есть такая маленькая зеленая пипка. торчит там уже много месяцев и ни туда, и ни сюда...еще одна такая же пипка, только поменьше, находится под корнем, торчит вниз вот они, поближе. я вначале думала, что то новые корни. но тот большой корень гораздо позже проклюнулся, а уже вон какой длинный
Post edited by Марта - Пятница, 2009-08-14, 12:54:32 |
|
|
|
Lyalya | Дата: Пятница, 2009-08-14, 12:56:40 | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Марта, Ну да, ничего криминального не вижу, просто ему не хватает питания и он пытается сбросить лишний груз... Не вижу конечно посаженного фалика, но раз посадили пока не стоит поливать, только опрыскивать, удачи)))
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2009-08-14, 13:09:19 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Lyalya) Ну да, ничего криминального не вижу, просто ему не хватает питания и он пытается сбросить лишний груз... Не вижу конечно посаженного фалика, но раз посадили пока не стоит поливать, только опрыскивать, удачи))) Очень верные слова, Оля права... Марта, ты посади страдальца и больше не тревожь, а просто наберись терпения, т.к. орхидеи большие тугодомы и реабилитация у них проходит очень и очень медленно....
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Марта | Дата: Пятница, 2009-08-14, 19:20:58 | Сообщение # 510 |
Рядовой
Награды:
| спасибо всем. может, тот увядающий лист отрезать, чтоб ему было полегче ? или он может ожить ? и про корни - на третьем фото их видно - которые ниткообразные и коричневые на конце - оставить их так ?
|
|
|
|