Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2007-07-12, 14:46:46 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Народ ,посоветуйте ,позязя... Купила фалика, а у него субстрат засолне сильно, да и пересадить его уже пора, но он цветет и очень много бутонов на нем... Что мне делать - пересадить или пусть немного постоит дома...????
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2007-07-12, 18:23:07 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Награды:
| Даже не знаю.. отцветет он нескоро - много бутонов и погнал боковые ветки. А кора ОЧЕНЬ плохая!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2007-07-12, 20:04:57 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (лютик) Но корни хорошие Но как же я посмотрю???? На поверхности - сухие ,что внутри не знаю.... Quote (лютик) Орхидея выглядит нормальная Даже очень! Quote (лютик) Если - да, то наберись терпения и жди окончания цветения... Страшновато! А вдруг залью!!!!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 09:44:53 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды:
| Бейте меня и душите ,но я его пересадила 14 числа... Бутоны не сбросил за это время, раскрывает следующие, корни были неплохие, но не очень много....
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
дудлик | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 12:14:24 | Сообщение # 59 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| а чего бить-душить то? я и сам иногда цветущие пересаживаю, если осторожно всё делать, вот например фал. лиодора цвёл-шикарно, но субстрат и живность в неё(черви, паучки, многоножки, гномы-троли...шутю) всё это меня не пёрло вообще, пересадил, корни подчикал, ещё лежал пока в горшке дырки доделывал.... и в результате ещё 2 месяца радовал. Моё мнение пересаживать-не пересаживать - завистит от хозяина, если Вы "Грин фингер"* то всё будет радовать и цвести хоть каждый день пересаживай. _______ *Грин фигер - Green finger (англ. разг.) - человек, который до чего не дотронется всё расцветает и пышит зеленью, так в Англии называют талантливых цветоводов, по аналогии с царём Мидасом.
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
|