Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
Botanik-3653 | Дата: Понедельник, 2011-06-20, 23:40:31 | Сообщение # 961 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Подписываюсь под замечаниями Жозефины! По пересадке просмотрите соответствующий раздел там всё хорошо расписано!Если коротко то удаление цветоноса до спящей почки,Пересадка в кору в горшок с хорошей вентиляцией,Выдержать неделю без полива и обработка по листу эпином для снижения стресса 1-2 с интервалом в неделю.И при хороших условиях содержания ждем следующего цветения!
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2011-06-28, 12:53:52 | Сообщение # 962 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (zozefina) Венера, по-моему с корневой системой всё в порядке, хорошие, мощные корешки. присыпайте срезы корицей или углём, или смажьте зелёнкой и садите. ничего криминального я не углядела. Действительно, корни отличные, возможно итрогать-то их не столило... Quote (Венера) ,еще через месяц появился листик и все. цветоносы стоят и не шевелятся расти. Просто с орхидеям надо набраться терпения, они очень любят "подумать", в смысле долго адаптируются и привыкают к нашим условиям, которые мы им создаем...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Суббота, 2011-07-02, 17:12:32 | Сообщение # 963 |
Майор
Награды:
| Здравствуйте девушки!) Около месяца назад купила мой первый фалик) Раз в неделю ставлю его в тазик с водой что бы субстрат напитался водой. Систему "горячего душа" пока побаиваюсь применять. Тут решила подкормить его купила жидкое удобрение и увидела надпись 4:2, 5:7:1,3+МЭ+В NPK+микроэлементы+витамины+янтарная кислота И не магу сообразить: то ли это для наращивания зелёной массы, или для улучшения цветения или какое то универсальное удобрение Подскажите пожалуйста нормальное ли это удобрение и для чего оно (наращивание листиков или улучшение цветения)?? Заранее благодарствую=) И есчё 1 маленький вопросик, начала ставить фалик в воду для полива а по коре которая сверху побежали малюсипусичкие белые букашки, может ли это свидетельствовать о каком нить заражение почвы, вредят ли эти букашки и как с ними бороться?
.......В жизни и такое бывает.....
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Суббота, 2011-07-02, 17:14:23 | Сообщение # 964 |
Майор
Награды:
| Заранее спасибо=)
Post edited by Эйвен - Суббота, 2011-07-02, 17:15:10 |
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2011-07-02, 19:55:15 | Сообщение # 965 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Эйвен, насчет удобрения ничего не могу сказать, только единственно, концентрацию надо делать меньше... Quote (Эйвен) И есчё 1 маленький вопросик, начала ставить фалик в воду для полива а по коре которая сверху побежали малюсипусичкие белые букашки, может ли это свидетельствовать о каком нить заражение почвы, вредят ли эти букашки и как с ними бороться? Это подуры, которые появляются от излишней влажности грунта... Следует дать грунту дать как следует просохнуть... Поливай не раз в неделю, а хотя раз - в две...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Суббота, 2011-07-02, 21:38:48 | Сообщение # 966 |
Майор
Награды:
| Спасибо большое буду исправлять:)
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Среда, 2011-08-03, 00:23:47 | Сообщение # 967 |
Майор
Награды:
| Доброй ночи девушки) я хотела бы поинтересоваться. Как я раньше писала прикупила свой первый фалик. Но тут заметила что в тот же момент на моей работе в другом отделе купили такой же фалик. У меня он стоит на месте без сквозняка, по вашему совету поливаю его не слишком часто и не слишком редко раз в 14 дней, подкармливаю, протираю листики. Но заметила огромную разницу. У меня цветок отцветает уже и еле дал 1 листик, 1 цветоножка и цветки как были при покупки, а воздушные корешки под увяли, а в отделе у фалика уже кучу листиков, хорошие воздушные корни, огромные цветки и 2-3 цветоножки, а стоит он в в тазике как подложка под горшок полной воды и видно что туда тока подливают воду, а не меняют. Хотелось бы уразуметь где моя ошибка и что же всё таки не так?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2011-08-03, 01:30:33 | Сообщение # 968 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Эйвен, очень сильно на адаптацию и рост влияет влажность воздуха) поэтому офисный фалик растет лучше) У меня около года или двух была неблагоприятная ситуация с этим, растени чахли, а потом прикупила поддонов с керамзитом и все колосится
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Елизария | Дата: Среда, 2011-08-03, 11:44:45 | Сообщение # 970 |
Майор
Страна:Украина
Награды:
| Здравствуйте. очень нужен совет.Одна из моих орх стала сбрасывать листья, было 2 деток и они тоже пропали, а корни в горшочке в хорошем состоянии.я намазала зеленкой ствол, обрезала все засохшее.И вот теперь не знаю что дальше делать.При этом я не заливала цветочек.Подскажите в чем моя ошибка и как быть дальше.
|
|
|
|