Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
Елизария | Дата: Среда, 2011-08-03, 13:10:20 | Сообщение # 972 |
Майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| посоветуйте средство от бактериальных заболеваний.Мне кажется ,что грунт нормалый,Как вы думаете, может стоит пересадить в новый грунт?
|
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Среда, 2011-08-03, 14:58:48 | Сообщение # 974 |
Майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote (Лисенок) Эйвен, очень сильно на адаптацию и рост влияет влажность воздуха) поэтому офисный фалик растет лучше) У меня около года или двух была неблагоприятная ситуация с этим, растени чахли, а потом прикупила поддонов с керамзитом и все колосится smile
А ты просто берёш поддон, насыпаеш туда керамзит, поливаеш водой и ставиш на него фалик?)
.......В жизни и такое бывает.....
|
|
|
|
|
maurer | Дата: Среда, 2011-08-03, 17:27:35 | Сообщение # 976 |
Рядовой
Награды:
| Девочки,помогите мне пожалуйста.Совсем начинающая любительница орхидей.Месяц назад подарили мне вполне крепкое шестилистное растение без цветоноса.Я пересадила в прозрачный горшок в спецпочву(кора,мох).Почитала тут у вас все.Поливала после исчезновения конденсата,где-то раз в 8 дней. Один листик хиреет,за ним второй... Сегодня достала и не понравились мне корни.Они не гнилые,скорее вялые.Мало зеленых и они какие-то приплюснутые. Что я не так делала.Подскажите.Растение оставила лежать,а почву залила кипятком.
|
|
|
|
|
maurer | Дата: Среда, 2011-08-03, 21:13:22 | Сообщение # 978 |
Рядовой
Награды:
| От окна на расстоянии примерно 1м на полочке на лоджии.Восточная сторона,прямых лучей не попадало.А температура с открытым постоянно окном (наверное +25 - +35) как и на улице. А поврежденные какие вот на моем фото?Сухие совсем я обрезала.А желтые?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2011-08-04, 12:14:48 | Сообщение # 979 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| С черными пятнами я бы обрезала и прижгла спиртом и присыпала корицей или ревесным углем...
И все-таки, скорее всего, от перелива... Так как, грунт быстрее просыхает по краю горшка, а в средине, под корнями гораздо дольше и влага скапливаясь там, привела с загниваю корней... Ты сделай дырочки в боковых стенках горшка, чтобы была вентиляция и будет равномерное просыхание грунта, ну и корни будут дышать...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
maurer | Дата: Четверг, 2011-08-04, 16:30:29 | Сообщение # 980 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо,все так и сделала. Буду надеяться...
|
|
|
|