Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2011-08-05, 19:25:27 | Сообщение # 982 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Эйвен, да) но главное ,чтобы вода не касалась горшка) немного наливать нужно , только чтобы керамзит промок =) Поддоны такие продают для шкафчиков, где посуду хранят. Они длинные =)
/\ /\ (>.<)////
Post edited by Лисенок - Пятница, 2011-08-05, 19:27:02 |
|
|
|
Эйвен | Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 19:26:01 | Сообщение # 983 |
Майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| С поддоном проблем не будет) у меня тут созрел есчё один вопросик, так сказать на будущее. В связи со скорой зимой, хочу перенести орху в другую комнату немного темнее нынешней, что бы не заморозить (не то что бы эта комната обдувается всеми ветрами, просто нет возможности переставить её в иное место в этой комнате, а оставлять на нынешнем месте неочень хочется) . Как думаете стоит это делать или оставить её в более светлой комнате?
.......В жизни и такое бывает.....
|
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Понедельник, 2011-08-08, 14:16:40 | Сообщение # 985 |
Майор
Награды:
| Да нет, она обогревается, просто это комната кухня. Сами понимаете техника, полочки, скляночки. Есть есчё один момент как кошка. Это не неугомонное существо которое может поломать орху:(
.......В жизни и такое бывает.....
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Вторник, 2011-08-09, 20:33:56 | Сообщение # 986 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| девочки теряюсь в догатках. моя орха видать совсем сдурела (другого слова трудно подобрать) ! она выпустила одновременно уже 4 цветоноса что делать? хватит ли ей сил?
|
|
|
|
|
Елизария | Дата: Вторник, 2011-08-09, 22:16:19 | Сообщение # 988 |
Майор
Страна:Украина
Награды:
| а как у вас так получилось? сразу 4 !!!у меня что-то сидят уже с февраля и все никак((
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2011-08-10, 01:09:11 | Сообщение # 989 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| HelenUrsu, Лен, ей или очень хорошо, или очень плохо. Если хорошее удобрение, то усе ОК. И хорошо процветет. А если ей плохо, то скоро по ней это будет видно. Я бы тогда цветоносы не убирала, т.к. если нет сил, то орха сама их отсушит. Но, из горшка бы вынула и осмотрела бы корни на предмет гнили или отсохших корней. И если проблемы есть, тогда цветоносы отчикала... В любом случае, влажный, теплый воздух вокруг орхи еще никому не мешал. Надеюсь, что орха процветет всеми цветоносами.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Среда, 2011-08-10, 09:17:53 | Сообщение # 990 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Елизария) а как у вас так получилось? сразу 4 !!!у меня что-то сидят уже с февраля и все никак(( как вопрос сложный)) ничего особенного с ней не делала. Quote (Oksana) Если хорошее удобрение, то усе ОК. Оксана, я не удобряю орху. один раз купила удобрение, и сделала все по науке, а фалики пропали... больше не рискую
|
|
|
|