Моя первая орхидея – фаленопсис и надеюсь не последняя
|
|
|
Эйвен | Дата: Четверг, 2011-08-11, 22:12:09 | Сообщение # 992 |
Майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вечер добрый девочки! Все таки во мне укореняеца желание убрать фалик в другую комнату, лампу над ним повешу. Туда же перенесу бегонию и бамбук. Но вопрос такого характера, хотела прикупить увлажнитель воздуха, но он дороговато стОит(жирная жаба прыгнула на горло). Подскажите альтернативу может как то иначе можно, всё таки зимой в квартире воздух сухой:(
.......В жизни и такое бывает.....
|
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Пятница, 2011-08-12, 22:49:22 | Сообщение # 994 |
Майор
Награды:
| Огромное спасибо Людочка=)
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Суббота, 2011-08-13, 00:32:09 | Сообщение # 995 |
Полковник
Награды:
| Quote (Эйвен) Подскажите альтернативу может как то иначе можно, всё таки зимой в квартире воздух сухой:( Идея с переносом в более тёплое помещение и досветкой лампой мне лично нравится. Можно сделать полку в 1-2м от окна(так что-бы кошка не достала)Но прийдется досвечивать не менее 12часов в сутки.Выбирая лампу обратите внимание что-бы была от30 вт(энегосберегайка)с цветовой насышеностью 4200 (дневной свет или 6100 холодный белый,но от него глаза устают)и распологалась не выше 40см от растюхи.А для увеличения влажности поддон с керамзитом(из самого простого!).Говорю по сбственному опыту.Весной как говорится у меня всё случилось!
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
Эйвен | Дата: Суббота, 2011-08-13, 13:54:01 | Сообщение # 996 |
Майор
Награды:
| У меня как раз полка на которую хочу переставить орхочку находится 2-2,5 метра от окна, дневной свет вполне достаёт, но подсветка лампой будет не лишней) Вот с поддоном проблем нет, возьму кошачий лоток который кошке не понравился он пластиковый с сеткой) А вот с лампой придётся слегка помучится, но это нечего) ведь для благого дела это) Думаю у меня всё получится и орхочка будет рада)
|
|
|
|
|
Хельга | Дата: Суббота, 2011-08-13, 22:24:44 | Сообщение # 998 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Доброго времени суток! У меня первые две орхидейки....фелинопсисы, форум читаю, внимательно, но хотелось бы знать точно, чем подкармливать их в период роста цветоносов? Заранее благодарна за ответ
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 10:51:54 | Сообщение # 1000 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Хельга) У меня первые две орхидейки....фелинопсисы, форум читаю, внимательно, но хотелось бы знать точно, чем подкармливать их в период роста цветоносов? Диана, хорошие удобрения тебе назвала... А от себя добавлю, что во время набора бутонов, цветения - в составе удобрения азота должно быть меньше, чем фосфора, так как азот сбособствует росту растения, а фосфор - цветению...
Мои новы альбомы
|
|
|
|