Орхидейные посиделки 2009 года
| |
Людмила | Дата: Суббота, 2009-01-10, 06:21:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2008 года http://flowersclub.info/forum/71-1632-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2009-08-06, 14:53:47 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Sokoulina, Поздравляю, отличный подарок!!! Quote (Рыжая) если дендрика купить в ОБИ у него есть шансы выжить после Голландской гормонотерапии у новичка в орхидейном деле? Ира, конечно, есть... Ведь, что на Птичке, что в Оби - они все из одного места... А так как на Птичке сейчас теплицы приходят в упадок, то в последнее мое посещение ее, честно говоря была в шоке, от вида растений... Quote (Рыжая) А дендр вот запал в душу... Раз запал - надо брать... это он очень хочет к тебе... Quote (marin@) конце концов называю оба калейдаскопами Марина калейдоскопчики твои - чудо, как хороши...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
marin@ | Дата: Пятница, 2009-08-07, 03:00:36 | Сообщение # 322 |
Лейтенант
Страна:Канада
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) Quote (Рыжая) А дендр вот запал в душу... Раз запал - надо брать... это он очень хочет к тебе... smile если очень хочется, да не один день - значит это надо... забирайте дендра и не мучайтесь ...а я вам, девочки пожалиться хочууу... представляете... 3 года холила фалик . Red Dream ... рекламировали, мол единственный своего рода - красный, прекрасный, краснее не бывает.. дождалась первый цветок... и такое разочарование...блин, никакой не красный, мелкий к томуж..., короче фигня..., по сравнению с тем, о чем мечталось... обидно, эх, хэ, хе...
Post edited by marin@ - Пятница, 2009-08-07, 03:03:17 |
|
|
|
|
marin@ | Дата: Суббота, 2009-08-08, 21:05:31 | Сообщение # 324 |
Лейтенант
Награды:
| жаль, что далековато живем друг от друга, я б отдала, если действительно нравится
Post edited by marin@ - Суббота, 2009-08-08, 21:05:59 |
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2009-08-08, 23:25:30 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| marin@, Марина, а мне тоже понравился, эдакий маленький красавчик...и цвет очень даже интересный
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
marin@ | Дата: Воскресенье, 2009-08-09, 01:14:01 | Сообщение # 326 |
Лейтенант
Награды:
| он, конечно, не урод... да обещали вот такое создание маленькие цветики, мне разонравились... место занимают такое-же, как и обычные, а цветут мелко и недолго... обижать их нехочеся...славненькие... на соседний бы огород...подбросить... а вот мини марки не предам душевные они малютки и некапризные
Post edited by marin@ - Воскресенье, 2009-08-09, 01:22:16 |
|
|
|
|
|
marin@ | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 15:02:35 | Сообщение # 329 |
Лейтенант
Награды:
| такого вида пелоры мне тоже ндравятся... славненький цветик, будет радовать долго.... вот это я понимаю... поздравляю с началом цветения у меня всего один пелорик, зато какой... может это и частое явление, но этож я о своем, потаму так удивительно... дело в том, что мой каледоскоп, двуликий ян... он может цвести и как пелерик и как норамальный цветик... а может и одновременно (с двух цветоносов) цвести и как пелор, и как нормальный
|
|
|
|
kykla | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 15:06:34 | Сообщение # 330 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| здравствуйте! подскажите пожалуйста, недавно купленый фалик не может устоять в горшке, под тяжестью цветоноса падает на одну сторону, боюсь так и сломаться недолго...вчера в горшок , сверху,положила немного камушков, для более устойчивости...он сейчас цветет пересаживать боюсь,или лучше пересадить? прочитала форум, сделала такие выводы, поправите если что-то не так: начинаем с того, что фалик магазиный нужно промыть корни и все осмотреть, гнилое обрезать-замазать зеленкой... потом положить на день-два, что б просох... у меня есть купленый в магазине специальный субстрат для орх. его нужно немного обрызгать водой? или сухой? просто насыпаю субстрат и помещаю туда орху, и тут вопрос поливать я так думаю надо, так как он лежал вообще без влаги, так? спасибо большое за внимание
|
|
|
|
|