Орхидейные посиделки 2009 года
| |
Людмила | Дата: Суббота, 2009-01-10, 06:21:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2008 года http://flowersclub.info/forum/71-1632-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
kykla | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 16:07:39 | Сообщение # 333 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| спасибо Людмила...
|
|
|
|
Мариночка | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 20:44:50 | Сообщение # 334 |
Полковник
Награды:
| kykla, а еще можно горшочек поставить в какое-нибудь керамическое кашпо для устойчивости.
Ко мне можно на ТЫ
|
|
|
|
Tatyana | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 22:35:03 | Сообщение # 335 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Здравствуйте! Примите меня в свой круг. Я давно посещаю ваш сайт, очень много полезного узнала для себя. Сейчас в моей коллекции есть фаленопсисы, дендробиумы, катлеи, мильтонии, цимбидиумы. Ванда росла прекрасно в вазе, но дети сожгли на солнце, пока я отдыхала. Хочу сейчас заказать ванды из Тюмени у Михаила, но боюсь, как они дойдут. Подскажите, пожалуйста, может кто нибудь заказывал?
|
|
|
|
marin@ | Дата: Вторник, 2009-08-11, 02:47:26 | Сообщение # 336 |
Лейтенант
Страна:Канада
Награды:
| здравствуйте, татьяна! конечно же вас с радостью здесь примут если это у вас начало...сбора коллекции... (фаленопсисы, дендробиумы, катлеи, мильтонии, цимбидиумы) представляю что будет потом... добро пожаловать... думаю что вкорости вы получите ответ на свой вопрос... Quote (людмила) но одновременно пока двумя видами - не цвел... smile А было бы забавно на это все глянуть... smile а я свой уже показывала в 2006 году...могу повторить, только качество фотки...пардон
Post edited by marin@ - Вторник, 2009-08-11, 02:48:31 |
|
|
|
kykla | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:05:19 | Сообщение # 337 |
Рядовой
Награды:
| девоньки, подскажите пожалуйста, фалик на мой взягляд уже пора поливать, но меня смущает, что все корни уже серебристые, а есть 2 или 3 они еще зеленые и вот тут я не знаю , что делать? если полью не погниют ли зеленые корешки?? и если буду ждать когда те станут серебристыми не подсохнет ли он??? во общем подскажите пожалуйста.... спасибо за ранее
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Вторник, 2009-08-11, 13:09:57 | Сообщение # 338 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| kykla, я предпочитаю поливать орхи раз в неделю (это летом, у нас жара под 40 стоит как правило).... вообще надо дождаться полного просыхания коры, а внутри она дольше сохнет чем снаружи... вообще орху лучше подсушить чем перелить
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2009-08-11, 14:24:38 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Tatyana) Примите меня в свой круг. Я Таня, добро пожаловать к нам!!! Quote (Tatyana) Сейчас в моей коллекции есть фаленопсисы, дендробиумы, катлеи, мильтонии, цимбидиумы. Хорошая коллекция... Quote (Tatyana) Подскажите, пожалуйста, может кто нибудь заказывал? Я сама не заказывала, но девочки с форума получали из Тюмени... вроде, никто не жаловался... Так что - дерзай...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|