Орхидейные посиделки 2010 года
| |
Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:52:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2009 года http://flowersclub.info/forum/71-2267-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Лора | Дата: Четверг, 2010-04-29, 15:32:23 | Сообщение # 141 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Пересадила неделю назад фаленопсис в новый грунт. Орху перед посадкой просушила сутки на воздухе. Кору проваривала минут 10, потом обработала фендазолом от грибных заболеваний, перемешала с углем 3:1. А сегодня обнаружила в прозрачном горшке на сосновой коре плечень белую и зеленоватую. Что делать теперь? И откуда она взялась, если обработала ее фундазолом
|
|
|
|
Горошинка | Дата: Суббота, 2010-05-01, 13:25:10 | Сообщение # 142 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Добрый день принимайте новичка Лора, у меня тоже такое было, как я поняла причина плесени явилось то, что кора плохо просохла после варки, теперь я кору если варю, потом в духовке её сушу обязательно... Вот кстати с последствиями этой самой плесени пришла к вам за помощью..... Камбрия которая сидела в заплесневелом субстрате сильно заболела......Корешки замочила в Макиме, (противогрибковый препарат), после подсушила. Вобщем, живых корней нет! Остался пустой веламен пока посадила её в чистую кору, мхом обкладывать боюсь, так как прозевала и буквально за неделю сгнила одна бульбочка маленькая, осталось 2, сморщенные.....такие страшненькие...... вот фото для наглядности: Ростик на фотографии это обманка, когда я купила её, прозевала, плохо просмотрела и не заметила, что ростик был сгнивший. В общем хапнула не глядя, а цветок оказался весь больной на сквозь, вот даже не знаю получится у меня её выходить или нет.....так как опыта общения с орхами мало мало.....
принимайте новичка
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2010-05-01, 13:45:50 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Лора) А сегодня обнаружила в прозрачном горшке на сосновой коре плечень белую и зеленоватую. Что делать теперь? Лора, такое случается, к сожалению... Ну ты не переживай, это не страшно, просле недельной просушки она обычно исчезает... Но если можешь, то осторожненько извлеки этот кусочек коры... Quote (Горошинка) принимайте новичка С удовольствием Quote (Горошинка) В общем хапнула не глядя, а цветок оказался весь больной на сквозь, Н-да... картина не приглядная... но бороться стоит до последнего, потому что орхидеи обладают удивительным запасом жизнеспособности и преподносят буквально чудеса выздоровления... Сейчас бы не плохо обмазать, вернее присыпать бульбочку фундазолом и не поливать а слегка опрыскивать теплой водичкой... И поставь камбрию в проветриваемое место, чтобы ей было не жарко... И загляни в подборкусоветов по выхаживанию орх, может, что и поможет http://flowersclub.info/forum/71-989-1 И желаю удачи!
Мои новы альбомы
|
|
|
|
yuvielle | Дата: Суббота, 2010-05-01, 15:09:58 | Сообщение # 144 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| dendrobium harveyanum - вот какой красавчик расцвёл.
|
|
|
|
Горошинка | Дата: Суббота, 2010-05-01, 16:27:01 | Сообщение # 145 |
Сержант
Награды:
| Людмила, Спасибо большое! Так всё и сделаю, если будут положительные результаты сообщу Справочник обязательно изучу весь yuvielle, такой симпапуля с ресничками
принимайте новичка
|
|
|
|
Лора | Дата: Суббота, 2010-05-01, 18:58:50 | Сообщение # 146 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote Людмила написала: просле недельной просушки она(плесень) обычно исчезает Ладно, просушку я ей устрою. А вот опять потом она не появиться, если начну поливать? Quote Горошинка написала: кора плохо просохла после варки, теперь я кору если варю, потом в духовке её сушу обязательно... Вот правда: век живи - век учись орхидеи пересаживать Теперь возьму на заметку, спасибо и +1
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2010-05-01, 20:26:46 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| tulip, Какие они у вас красавчики!!! Хорошо им видно у вас))) а я в этом году что-то никого не фотаю...сил даже на это нет(((
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Горошинка | Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 13:23:01 | Сообщение # 148 |
Сержант
Награды:
| Людмила, в нашем Богом забытом городе ни в одном магазине нет фундазола!!! Дачники постарались Скажите, а фитоспорин-М для этих целей подойдёт (присыпать бульбу), у меня нашелся в запасниках пакетик с порошком...
принимайте новичка
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 13:50:13 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Награды:
| можно я свой вопросик опять подниму?? Никто не ответил, а мне важно уточнить.... Quote что посоветуте выращивать в подвесных корзинках?? Деревянных или металлических таких. Ну, кроме стангопеи Хочется корзинки, а что удачнее в них посадить - не знаю ???
мои орхидеи[/color]
Post edited by barsuk - Воскресенье, 2010-05-02, 13:51:31 |
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2010-05-03, 08:32:09 | Сообщение # 150 |
Генерал-полковник
Награды:
| получила сегодня нескоько растений из Тюмени. Заказывали поездом - качество намного лучше, чем по почте получали (года 3-4 назад).
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|