| Орхидейные посиделки 2010 года | 
|  | 
| 
| Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:52:49 | Сообщение # 1 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна: Регистрация:2006-03-26 Сообщения: 11266Награды: 
                                                   Награда за хороший совет: 60 | Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2009 года http://flowersclub.info/forum/71-2267-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"...
    И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий:
  9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px  

Мои новы альбомы

|  |  |  |  | 
| 
| азира | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 14:24:30 | Сообщение # 361 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город: Запорожье Страна:Украина Регистрация:2010-08-12 Сообщения: 165Награды: 
   Награда за хороший совет: 2 | Добрый день Людмила. Спасибо, нашла свои сообщения. А у меня опять вопрос…Я на Ваших фотках видела Мединилу, у меня тоже есть, но молодая, цвела один раз. Я летом ее часто опрыскиваю и на листьях капли от воды не очень красивые. Хочу протереть листья всех цветов. Есть ли рецепт умывания всех цветов? Читала рецепт девочек на форуме про использование витаминов В6 и В12 когда и зачем их использовать. 
 Елена
 |  |  |  |  | 
| 
| mysty | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 22:43:30 | Сообщение # 362 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Сургут Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-08-10 Сообщения: 29Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | азира, тут есть отдельная темка про мединиллу, может пригодится... http://flowersclub.info/forum/2-41-1
 |  |  |  |  | 
| 
| азира | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 23:32:17 | Сообщение # 363 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город: Запорожье Страна:Украина Регистрация:2010-08-12 Сообщения: 165Награды: 
   Награда за хороший совет: 2 | Спасибо большое, уже пошла. 
 Елена
 |  |  |  |  | 
| 
| азира | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 00:24:29 | Сообщение # 364 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город: Запорожье Страна:Украина Регистрация:2010-08-12 Сообщения: 165Награды: 
   Награда за хороший совет: 2 | Mysty, спасибо, прочитала всю переписку. Но ответа на вопрос, чем помыть листя не нашла. Подскажите кто знает 
 Елена
 |  |  |  |  | 
| 
| Sokoulina | Дата: Понедельник, 2010-08-23, 08:43:06 | Сообщение # 365 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2009-06-25 Сообщения: 660Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | Где то читала,что листочки протирают водой с добавлением лимонного сока... 

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| азира | Дата: Вторник, 2010-08-24, 21:45:05 | Сообщение # 367 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город: Запорожье Страна:Украина Регистрация:2010-08-12 Сообщения: 165Награды: 
   Награда за хороший совет: 2 | Спасибо девочки, вчера до пол второго ночи читала советы и смотрела таблицы и нашла ответы на вопросы и кучу полезного, сегодня уже сделала. Очень рада, что попала на ваш форум 
 Елена
 |  |  |  |  | 
| 
| barsuk | Дата: Четверг, 2010-09-02, 12:44:54 | Сообщение # 368 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Хабаровск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-25 Сообщения: 1147Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | Quote Ах как жаль, что мне нельзя выращивать такие катлейки - у мужа аллергия на их аромат... Людмила! Как же Вы стангопею тигрину выращиваете??!!! Говорят она вообще жутко воняет! Прям противно и ужасно сильно!!! Это правда???
 мои орхидеи[/color]
 |  |  |  |  | 
| 
| Людмила | Дата: Четверг, 2010-09-02, 13:30:24 | Сообщение # 369 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна: Регистрация:2006-03-26 Сообщения: 11266Награды: 
                                                   Награда за хороший совет: 60 | Quote (barsuk) Прям противно и ужасно сильно!!! Это правда??? 
Не противно, но очень сильно... Но ее муж терпит, она же всего 3-4 дня цветет... А пока цветет - плотно дверь на лоджию закрываем... так что терпит стангопею, уж очень ему нравится... А вот сейчас с каттлеей (Cattleya purple) у меня возникли проблемы, вернее угроза, что придется расстаться... Дело в том, что приобретаю обычно каттлейки, которые не пахучие (вернее аромат у них слабый и ощущается рано утром и вечером) и такие у меня живут, и цветут без всяческих бурчаний в их адрес...
 Вот сейчас зацвела
 Cattleya intermedia "Do Hector" со слабым ароматом

Мои новы альбомы

|  |  |  |  | 
|  |