Орхидейные посиделки 2010 года
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2010-01-19, 12:52:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2009 года http://flowersclub.info/forum/71-2267-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px 
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2010-09-02, 13:48:08 | Сообщение # 373 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила! Я в шоке! Скок красоты!!!! Просто буйство красок! Каттлеи - как же она всё таки хороши! Красотки! расцветка суперская, хотя....Cattleyи purple , навреное, исчо лучше Даже не знаю...глаза разбежались, очень красиво!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2010-09-02, 13:51:09 | Сообщение # 374 |
Генерал-полковник
Награды:
| вот так одна дама с одного цветочного форума описывает аромат станги тигрины: "..... в первый вечер он показался ничего так себе, слабенький ароматик А вот на следующий день - это ужас был просто, я вынуждена была ее вынести на лоджию и закрыть двери - оооочень сильный запах, Этакая смесь стирального порошка с отравой от насекомых - типа раптора или райда в аэрозольном виде " 
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2010-09-02, 13:51:55 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| А вот какой сюрприз приготовил Дендробиум Харвея(D.harveyanym) ... Обычно цветет у меня он кажды год, но такое я увидела первый раз... но по по порядку - увидев месяц назад, что дендрик формирует цветонос, конечно, порадовалась, ну как не радоваться цветению орхочки... сначала все шло как обычно - цветонос рос, бутоны наливались... но вскоре около основания цветоноса появились зачатки корешков... я начала переживать, что что-то не понравилось и дендрик решил из цветоноса сформировать детку... но цветение началось нормально, бутоны не опали, а корешочки продолжают расти... Интересно, что будет дальше...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2010-09-02, 14:28:47 | Сообщение # 376 |
Генерал-полковник
Награды:
| Людмила, так это будующая детка?? Или что?? Просто цветонос с корешком получился??!! Аномальная жара, видать, так повлияла на дендрика. А цветки - просто прелесть. КрасавчЕГ 
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Jola | Дата: Четверг, 2010-09-02, 19:35:32 | Сообщение # 378 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Людмила) "букетик" из каттлей Ох, моя мечта! Сюрприз тоже замечательный, видимо, все-таки жара на них так влияет 
|
|
|
|
zozefina | Дата: Четверг, 2010-09-02, 19:57:29 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Людмила, у меня в этом году точно такой же сюрприз на дендрофале выпустил 3 корня и дальше ни гу-гу. тоже жду продолжения, т.к. цветонос уже процвёл. а каттлеи просто восхитительны дух захватывает 
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Четверг, 2010-09-02, 21:01:54 | Сообщение # 380 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила,прелестные орхи.... Они также любят вас,как и вы их. А "цыплята" СУПЕРРР. Моя мечта,где бы заказать?
|
|
|
|