Фаленопсис не собирается цвести - мои действия?
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-04-19, 17:04:05 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Лисенок) | ЧТО ЭТО??? wacko wacko Корень? Если это корень- хорошо, цветос - хорошо. Даже не знаю что лучше | Очень похож на цветонос, подрастет немного будет лучше видно.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-04-20, 00:17:52 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) | Нет, ну все таки получается так: один растил, растил цветонос - замер, пустил лист; втой ратил лист, пустил ЦВЕТОНОС. Не я конечно ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РАДА!!!! Хочу цветочки!!!! | Привыкай, они же тоже живые, как и мы. И у каждого свой характер. Я уже на это просто перестала обращать внимание. Лен, а ты попробуй тормознутого фалика немного простимулировать - уменьши количество азота и обработай цирконом. Я так сейчас свои кормлю следующим образом - 1 раз кемирой в полив, 2-ой и 3-ий раз AVA для декоративно-цветущих. И раз в неделю или даже 2 опрыскиваю цирконом. Уже у половины повылазили цветоносы и растут достаточно быстро. Полив у меня раз в 7 - 10 дней.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-04-20, 01:06:00 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ксюша, что такое "циркон"?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-04-20, 01:24:56 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Oksana) | Ксюша, что такое "циркон"? | Циркон - это регулятор роста растений, делают его из вытяжки Эхинацеи пурпурной. Он получше Эпина будет, нет привыкания и не накапливается в растении. "Корнеобразователь, индуктор цветения и болезнеустойчивости, эффективная защита от засухи" - цитата с упаковки. Я уже открывала тему по применению Эпин и циркон,
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Пятница, 2007-04-27, 16:52:58 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| В общем вопрос заключается в том, что фалик отцвел и что дальше делать с цветоносом не понятно обрезать или оставить? если оставлять то зачем? Это мой первый фалик (куплен еще даже без признаков цветения)
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
Post edited by Ketlin - Пятница, 2007-04-27, 16:54:49 |
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-04-27, 17:46:43 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ketlin) | Это мой первый фалик (куплен еще даже без признаков цветения) | Извини, не поняла, ты его купила уже отцвевшим или он у тебя уже вырастил цветонос и порадовал цветением? Quote (Ketlin) | фалик отцвел и что дальше делать с цветоносом не понятно обрезать или оставить? если оставлять то зачем? | Ketlin, если ты хочешь, чтобы фаленопсис отдохнул или он выглядит неважно, то цветонос надо обрезать весь (только чистым ножом), место среза обработать зеленкой или спиртом. А так цветоносы можно и не обрезать... На цветоносах находятся спящие почки, которые просыпаются после вегетационный периода фаленопсисов, который у них начинается после цветение, они наращиваю корни, листики. И из этих почек могут вырасти новые цветоносы или детки... Я обрезаю только, когда вижу, что цветонос начал засыхать... Или обрезаю верхушку подсыхающую. Обрезаю над живой почкой... Только не рядом с почкой, а оставляю около 1 см, чтобы подсыхающий срез не подсушил и почку...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Пятница, 2007-04-27, 18:24:06 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| с Фаликом все в порядке растит листочек просто смущала немного голая веточка
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2007-05-19, 17:49:38 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Ксюбелла) | и шторой зацепила. Увидела когда он вялый уже висел. | Жалко... а все-таки круто так получается: цветоносы не ждала, а тут... сразу у двоих, моей радости нет предела!!! Quote (Ксюбелла) | А на старом прошлогоднем цветоносе уже 10 бутонов, может и еще будут. А максимум было 4. Вот что значит витамины. | Класс, вот что значит весна, ну и витамины. А я не поняла, везде по-разному пишут про то, как разводить их... может скажите как правильно. купила В1, В6, циркон. Пойдет для зацветания других растюх?? Еще вопрос: как развести "Фуфанон" от клещей, давать убойную дозу или поменьше???
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-05-19, 20:04:04 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Варя писала, что В1, В6 и РР. Каждого по ампуле на литр воды.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2007-05-19, 22:18:44 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Простите меня темную ,но что это???
/\ /\ (>.<)////