Фаленопсис не собирается цвести - мои действия?
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-05-19, 22:58:14 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Витамин РР (ниацин, никотиновая кислота) Ниацин входит в состав ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих высшую нервную деятельность и функции органов пищеварения. Используется для профилактики и лечения пеллагры, заболеваний желудочно-кишечного тракта, вяло заживающих ран и язв, атеросклероза. При передозировке или при повышенной чувствительности могут возникать покраснение лица и верхней половины туловища, головокружение, чувство прилива к голове, крапивница. При быстром внутривенном введении возможно сильное понижение артериального давления. Основными источниками витамина РР служат мясо, печень, почки, яйца, молоко. Содержится витамин PP также в хлебных изделиях из муки грубого помола, в крупах (особенно гречневой), бобовых, присутствует в грибах. Суточная потребность в витамине РР взрослого человека составляет 14-18 мг; беременных и кормящих - 19-21 мг; детей первого года жизни - 5-7 мг. Витамин РР может синтезироваться в организме человека из незаменимой аминокислоты триптофана, входящей в состав белков. Витамин РР относительно устойчив к тепловой обработке. Необходимо учитывать, что в зерновых продуктах, особенно в кукурузе, большая часть ниацина находится в связанной форме (ниацитин), эта часть витамина становится доступной только после интенсивной тепловой обработки. В бобовых и продуктах животного происхождения связанная форма отсутствует.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-05-19, 23:27:06 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Лисенок) | Простите меня темную ,но что это??? | А в аптеке я когда спрашивала РР - у них не было. А когда спросила про никотиновую кислоту - сразу нашлась и в ампулах и в таблетках.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 08:45:21 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Нужно еще закупмтся В2 и В6 (оказывается не дали, забыли что ли?). А можно опрыснуть только В1, никотинкой и цирконом???
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 10:19:48 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) | А можно опрыснуть только В1, никотинкой и цирконом??? | В1 и никотинку можно на 1 литр. Я просто В1 опрыскивала, тех кого опрыскала проклюнулись цветоносы.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 13:20:19 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Награды:
| Решено, буду опрыскивать спата, а то вообще обнаглел, развел мне тут ботву сплошную!!! Цветочков хочу!!! ААА, Что это за смайлы??!!! А хде те???
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Суббота, 2007-07-07, 19:51:04 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Награды:
| Упрямый фалик!!! Он и второй цветонос тормазнул - он одервенел и похоже начинает сохнуть!! Ну что это такое!!! Что мне делать??? А фалик просто божественно красивый!!!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 10:22:56 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Девочки витамины - все это хорошо... но не всегда и помогают ослабевшим орхам... Я испробовала новое средство (уже о нем на форуме упоминала) на уцененных, совсем убитых орхочках, в том числе и фалинопсисах... Результат был виден уже через 10 дней... Орхи ожили, а сейчас и цветоносы показались... Это средство - для улучшения почвы, проращивания семян, удобрения: НВ-101 - полностью натуральное вещество, поддерживающий и стимулирующий рост растения, а также его иммунную систему. Его рекомендуют так же и цитрусовых, бонсайных, орхидей, для замачивания семян, клубень и т.д. Расфасовка бывает большая и маленькая... В зависимости от этого и цена... Большую покупать и не стоит, т.к. средство очень экономично... 2 капли на 1 литр воды для опрыскивания, полива... Я купила маленькую - 80 рублей... Считаю, что наших орх это и не дого...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-08-01, 04:37:11 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote Где бы мне теперь такое чудо, как НВ-101, в нашем захолустье найти Lyalya! У нас этого препарата, к сожалению, тоже нет в продаже...но я нашла и заказала в интернет-магазине. Даю ссылку (надеюсь это не возбраняется) где можно заказать эти препараты: Препарат на заказ.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Вторник, 2007-08-28, 22:07:08 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Награды:
| Уважаемые фаленопсисознавцы! Помогите пожалуйста зацвести моих упрямцев. А именно фаликов. Цветоносы то давали, да вот только они замерли и не растут... А фалики жируют! Может не кормить их вообще или по-меньше???
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-08-29, 00:34:23 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А мои фалики нарастили кучу цветоносов, а потом их засушили и загноили. Просто меняется окраска у цветоноса, а на нем выступают капельки сока(???) и усе, цветоносу капец...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|