Фаленопсис не собирается цвести - мои действия?
| |
Людмила | Дата: Среда, 2007-08-29, 12:20:24 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) А мои фалики нарастили кучу цветоносов, а потом их засушили и загноили. Просто меняется окраска у цветоноса, а на нем выступают капельки сока(???) и усе, цветоносу капец... Оксанка, прямо напасть на твои цветы... Это же надо... Все-таки мне кажется это избыток влаги... Quote (Лисенок) Цветоносы то давали, да вот только они замерли и не растут... А фалики жируют! Может не кормить их вообще или по-меньше??? Лена, во-первых, во время роста цветоносов не меняй им местоположение, во-вторых, надо повысить влажность воздуха (только не грунта)... И, третье, ты их чем и как часто кормишь? Раз жируют, то перекармливаешь...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-08-29, 17:03:49 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (лютик) Лена, во-первых, во время роста цветоносов не меняй им местоположение Такой прокол имел место, но всего два раза переставляла по обстоятельсвам и все - цветоносы остановились... А новых не выдали. Старые цветоносы проснуться могут? Quote (лютик) И, третье, ты их чем и как часто кормишь Кормлю в каждый полив по чуть-чуть кемирой.
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2007-08-30, 20:10:53 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (лютик) А полив через сколько дней? Свои я подкармливаю раз в 10 дней... С кем как. где-то через пять-шесть дней... многовато кажется...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-08-30, 23:44:21 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Люда, как же избыток влаги? Поливаю раз в 10 дней. Не погружением, а сверху. При этом, у некоторых(не те, что с цветоносами) нижние листья начинает морщить- нехватка воды? Сам по себе фалик , который отсушил и отгноил цветоносы,стоит таким бодрячком-8 упругих листьев, ровный зеленый цвет. Но, вот после душа его детка начала желтеть свой нижний лист. Я после душа все пазухи промакивала салфетками. Может быть им бельгийский климат не нравится? Подкармливала раз в 10 дней. Сейчас делаю перерыв. Только цветущим даю почавкать.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-08-31, 10:00:20 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) Люда, как же избыток влаги? Поливаю раз в 10 дней. Не погружением, а сверху. При этом, у некоторых(не те, что с цветоносами) нижние листья начинает морщить- нехватка воды? Я свои, которые стоят на лоджии (температурв летом - 35 градусов, зимой ниже), летом погружаю в тазы раз в неделю, зимой - раз в 10 дней - держу в тазах - около часа... У взрослых фаликов нижние листья отмирают - это естественное явление... А вот у детки - что-то ей не понравилось во время душа, может качество воды, а может вода горячевата была...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-08-31, 12:50:36 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Вода была как для грудничка. Я внутренней стороной руки всегда так проверяю. Разве что кто-то в этот момент кран в низу открыл закрыл. но, этого я не заметила. А теперь никто и не признается. Я перед душем полила водой комнатной температуры, как и было тут на сайте в разъяснениях. А через полчаса устроила им душ. А что теперь делать чтоб не желтел? Я посмотрела, что после душа орхи остаются дольше влажными, т.е. субстрат. Я , как писала , поливаю раз в 10 дней. А сейчас смотрю,у всех палок-подпиралок, что цветоносы держат, нижние концы, что в коре- мокрые. Я решила сегодня не поливать, полю тогда 10 сентября.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Чара | Дата: Среда, 2007-09-12, 17:29:19 | Сообщение # 70 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте Меня зовут Анна. Живу в городе Магадане. Я у вас новенькая... Очень хочется влиться в Ваш дружный коллектив Недавно из отпуска я привезла 3 фаленопсиса, судя гибридные. Купила их на Птичке (Садоводе) Сейчас они у меня отцвели, я обрезала цветонос (совсем немного, до верхней почки) Спустя месяц, из спящих почек на цветоносе, стали появляться ответвления. С одной стороны я так рада, но с другой у меня возник вопрос... Сейчас уже осень, по идее цветочки должны ложиться спать (кактусы свои я уже укладываю потихоньку). Спят ли зимой фаленопсисы? Не нужно ли мне удалить цветонос полностью? Не обессилит ли такое цветение само растение? Очень хочется на цветочки полюбоваться Фаленопсисы у меня первые. Мечтала о них очень давно... И вообще, у меня столько вопросов. Ужас просто!
Тем кто спешит, грозит паденье
|
|
|
|
|