Фаленопсис не собирается цвести - мои действия? - Страница 9 - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Артём, Lyalya, Людмила  
Фаленопсис не собирается цвести - мои действия?
ЧараДата: Понедельник, 2007-09-17, 15:12:18 | Сообщение # 81
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Статус: Offline
Quote (лютик)
Я имела в виду грунт...

Он сидит в коре сосны.
У нас сосны не растут и такой субстрат не возят. Есть тьлько какосовое волокно.
У нас растут лиственницы (хвойные деревья, сбрасывающие хвою на зиму) А можно ли использовать кору листвениц или других хвойных?
Все же не нравится мне самочувствие цветочка...

Тем кто спешит, грозит паденье

дудликДата: Вторник, 2007-09-18, 21:46:25 | Сообщение # 82
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Quote (Чара)
лиственницы (хвойные деревья, сбрасывающие хвою на зиму

а я думал это пальмы wacko
у нас их тоже есть ... в изобилии...
нет их кора неподойдет, заменить можно пробками из под вина...
помню одна знакомая брала пучёк волокна(кокосового есс-но) и плотно-плотно его свзывала, получала шарики размером с фундук перепросток и так много-много раз, получается альтернатива кокосовых чипсов(мелко нарезанной копры, волокнистая часть позволющая кокосам плавать) и вот в такие шарики можно посадить фалики(Пушкин курит в сторонке) всё в теже прозрачные горшки

ещё слышал что используют кору ели... но она достаточно быстро гниёт, и через год придётся пересаживать фалик. а уж как он оценить пересадку это зависит от индивидуальной кривизны рук, у некоторых орхи тю-тю. а у некоторых(у меня например) наоборот. так что дело стрёмное...
ещё можно уголь для посадки взять, но не более 1/4 части и смешать с нынешним субстратом.

мои орхидеи, вещи и прочее

OksanaДата: Вторник, 2007-09-18, 22:06:06 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Quote (дудлик)
заменить можно пробками из под вина...

Леша, это серьезно или шютка, как
Quote (дудлик)
а я думал это пальмы
?
И как ваша знакомая связывала пучек волокна? просто скатывала или чем-то связывала?
Вот все говорят уголь, это какой? Пожечь дровишки и то, что останется в горшок? или уголь, который продают для барбекю? Или активированный из аптеки?

Прошу прощения за дурацкие вопросы. cool

Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка

дудликДата: Вторник, 2007-09-18, 23:36:55 | Сообщение # 84
Полковник
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
в пробках выращивают. и это факт!
длинные волокна скатывала в шарики и длинными волокнами же связывала.
уголь из печки

мои орхидеи, вещи и прочее

ЛюдмилаДата: Четверг, 2007-09-20, 16:09:57 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (дудлик)
длинные волокна скатывала в шарики и длинными волокнами же связывала.

Да-а... dry Как говорится, кто на что горазд... Я осенью прошлого года больной фаленопсис (корни что-то подгнили), посадила, предварительно, конечно, удалив больные, в самодельную корзинку, заполненную кокосовым волокном... Поместила это сооружение в орхидариум... Сначала фалик не радовал меня своим видом, листики - тряпочки... Но с весны картина изменилась - через волокно увидела, что стали появляться корни... и росли, можно сказать, на глазах... Оплели корзинку, свисают "змейками" вниз... Нижние листики почти все налились, хотя некоторые еще вяловаты, выросли новые листья...

во избежании недоразумения, поясняю, "борода" которая висит на корзинке, это Тилландсия уснеевидная (испанский мох)
Но вчера я обнаружила, что это не все хорошие новости... он растит цветонос

Кокосовое волокно шариками не скатывала (это какое же терпение надо... dry После того, как у орхочки проросли корни, не стала вытаскивать ее из корзинки и пересаживать в другой грунт, хотя это и планировала сделать, после выздоровления фалика... Но теперь вижу, что ему и так хорошо, без коры...

Мои новы альбомы

Post edited by лютик - Четверг, 2007-09-20, 16:14:13

БруксаДата: Среда, 2007-09-26, 13:45:59 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Девочки, вот такая радость. Мой пелорик, купленный с 3 цветоносами, один из которых я безжалостно отрезала, выдал мне еще один цветонос. т.е. 2 старых цветоноса так и сидят без движения, и возможно на старых дрожжах он мне новый растит... старые цветоносы срезать все равно не буду, надеялась ,что он с них либо процветет либо размножится. Мне вот интересно за сколько времени фалик формирует цветонос, с момента его зарождения внутри до момента прорезания наружу сквозь листики... Т.е. он у меня месяца 2 стоял на балконе застекленном(северо-восток), а неделю назад перенесла в комнату(первый этаж северное окно+деревья, без досветки) и вот вчера обнаружила, вчерашняя фотка получилась хуже, так как совсем еще козявка торчит, никак фотик наводиться не хотел, а сегодня уже больше и фотка лучше. и он какой-то прозрачненький..
вот ВЧЕРА

и вот СЕГОДНЯ

ЛюдмилаДата: Четверг, 2007-09-27, 11:53:06 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Quote (Брукса)
Мне вот интересно за сколько времени фалик формирует цветонос, с момента его зарождения внутри до момента прорезания наружу сквозь листики..

Женя, если не менять условия содержания орхи, то, примерно, через месяц увидешь цветение... smile

Мои новы альбомы

OksanaДата: Суббота, 2007-10-06, 22:35:10 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 6
Я подарила сестре фаленопсис на д.р. А теперь у нее возникли вопросы:

"1. Она у меня в этом году цвела уже 3 раза. А сейчас опять похоже выбрасывает новую стрелку с цветом! Я ее специально последнее время не удобряда, чтобы не провоцировать цветение. А то еще перенапряжется и засохнет. Это вообще нормально?
2. Очень разрослись ее корни. Даже свой горшок она сама перекашивает и наклоняет. Но пересадить невозможно, т.к. придется корни отламывать - они в дырки проросли и уже вне горшка все оплели. Что делать?"

Я сказала, что если орха выглядит бодро, то и "флаг ей в руки", пусть цветет. И торчащие корни- это для фалика не криминал. Листья упругие, растюха цветет. Как на мой взгляд, то волноваться нет причин. Что вы скажете, знатоки и ведатели орхидей?

Нет плохих людей, бывают плохие поступки
Оксанка

Post edited by Oksana - Суббота, 2007-10-06, 22:36:36

ЛюдмилаДата: Воскресенье, 2007-10-07, 08:15:01 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Оксана. ты все праильно сказала сестре... smile
Quote (Oksana)
Очень разрослись ее корни. Даже свой горшок она сама перекашивает и наклоняет. Но пересадить невозможно, т.к. придется корни отламывать - они в дырки проросли и уже вне горшка все оплели. Что делать?

Перед пересадкой надо поместить горшок с растением в таз с водой на час... Корни станут мягкими и можно будет аккуратно их вытащить... Обычно это происходит легко, но если какой-то корешок застранет в отверствии, то надо будет прорезать горшочек, увеличить размер дырки...

Мои новы альбомы

ЛюдмилаДата: Воскресенье, 2007-10-21, 09:08:05 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Наблюдаю за своими фаленопсисами и стала сомеваться в необходимости для стимуляции их цветения понижать температуру, устраивать температурные перепады (это касается пока именно фаликов, а уж дендробимов ни в коем случае)...
Сейчас объясню, почему такие кощунственные мысли зародились у меня.... Живут фаленопсисы и во орхидариумах, и некоторые на застекленной лоджии... На лоджии, конечно, естественные понижения и повышения температуры присутствуют, а вот в орхидариумах с этим проблема (вечный вопрос, как понизить в них температуру - пока не разрешен) - там постоянно высокая температура - ниже 25 не опускается даже зимой (квартира расположена на южной стороне) и днем, и ночью постоянно ... И вы знаете, фаленопсисы одновременно и там, и там стали формировать цветоносы... Так вот и думаю, значит дело не в температуре, а в том, что они просто привыкли к тем условиям, в которые я их поместила, адаптировались, и, когда пришло время цветения, зацвели...
Только не бросайте в меня помидоры, плиз... smile этот вывод у меня напросился в результате нескольких наблюдений, сравнений

Мои новы альбомы

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->